Часы Steel Dive, микробренд - Страница 93 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2022, 20:28
fedoandrei fedoandrei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Механика у меня для повседневной носки, а для отбойных молотков у меня есть дешёвые Касио с цифровым отображением времени
А все таки интересный момент я обнаружил:вот например в данном случае(впрочем как и во многих других подобных)-можно же просто снять механические часы при экстремальных занятиях по работе или в спорте ан нет-все равно одевают "что то попроще и понадежней",т.е. получается любовь к механике все таки у многих преобладает,несмотря на все ее недостатки и капризы и ей определяется "более почетное/спокойное место/условия эксплуатации" нежели кварцам и цифровым часам-таких примеров можно найти массу на форуме,смысл примерно один и тот же:"на работу/в поход/дрова рубить/прочее-одеваю кварц/электронные но при первом удобном случае стараюсь вернуть на руку обратно механику"-все таки для меня это загадка но я настолько уже "заразился" что пожалуй последую такому же примеру-те которые заказал "за 750" буду одевать на работу и прочее а которые с автоподзаводом приедут за 13тыс буду одевать для "спокойного" ношения...но смысл мне пока до конца не понятен ибо если есть любимые часы зачем плодить не "очень любимые" тратя на их покупку деньги если можно просто снять с руки любимые на время занятия опасными для них видами деятельности... и,кстати,если заранее непонятно какой вид деятельности в течении дня ожидается или он даже будет просто меняться,не значит ли это что нужно носить с собой несколько часов в кармана/сумке чтобы в случае изменившихся обстоятельств менять их на руке
ЗЫ:но я понял только одно-я сберегу от поломок более дорогие и "нежные" часы
Цитата:
Сообщение от dMj Посмотреть сообщение
У меня 4 часов на этом механизме, в пути еще одни, 2 продал. На всех точность выше заявленной производителем, и даже при таких раскладах ее можно дополнительно самому подстроить
Пардон- каком механизме идет речь и что значит "самому подстроить точность"?
Цитата:
а сейчас всё равно
Так что-даже не подводите их что ле-так и ходите или когда уже дойдет что они уже на полчаса будут спешить тогда и принимаете меры? Кстати еще один главный минус механики о которых я писал выше но тем не менее все равно народ норовит при каждом удобном случае надеть на руку именно их))
Цитата:
просто останавливаю механизм на кратной минуте
Гм...это как?Ведь только кварц можно остановить вытащив головку а механику разве можно
Цитата:
и по сайту точного времени жду когда реальное время нагонит мои часы
Теперь я кажется догадываюсь в чем тут фишка любви к механике-видимо,как сказал тут один человек на сайте, "механика,в отличии от кварца,постоянно требует к себе внимания как и жена и в этом ее главная прелесть"))
Старый 10.10.2022, 21:06
taa777 taa777 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 586 раз(а) в 224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedoandrei Посмотреть сообщение
Пардон- каком механизме идет речь и что значит "самому подстроить точность"?
Seiko NH35 (по сути тот же 4r35) - японский распространённый механизм с функцией "стоп-секунда", этот механизм ставят во многие китайские и не только, часы; когда вытаскиваешь заводную головку в крайнее положение для установки времени - секундная стрелка останавливается (срабатывает прижимная вилка и останавливает баланс - механизм останавливается). У большинства японских механизмов есть функция "Стоп-секунда", как я понял, у швейцарских - тоже. На счёт "самому подстроить точность" - я это не практикую, но здесь, видимо, имеется ввиду - открыть заднюю крышку часов, и с помощью тонкой прочной иголочки отрегулировать точность хода с помощью так называемого "градусника" (специальный регулировочный рычажок, натягивающий, или ослабляющий пружину, могу ошибаться, пусть знатоки поправят), если он предусмотрен механизмом, у всех Амфибий и Коммандирских такой градусник в механизме есть. Я раньше так коммандирские от Востока регулировал. В Сейко, конечно, не полезу, банально, жалко сломать.

Цитата:
но смысл мне пока до конца не понятен ибо если есть любимые часы зачем плодить не "очень любимые" тратя на их покупку деньги если можно просто снять с руки любимые на время занятия опасными для них видами деятельности...
Одни часы на все случаи жизни могут быть, я так раньше считал, например Джи-Шок-и, но они грамоздкие и неудобны, например, зимой под свитер. Опять же, иногда хочется чего-то нового и в этом плюс.... новые эмоции, новые часы. Всё надоедает, одни и те же часы - в том числе. Раньше я не понимал людей, у которых коллекция разных часов, теперь, скорее - понимаю. Некоторые собирают ради собирательства, а некоторые носят все часы из своей коллекции. И то, и другое - оправдано. Часы дают эмоции, как и многие вещи в жизни. Мне вот неинтересен новый смартфон (даже самый лучший), а вот новые часы были бы очень интересны. Где-то так.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
andva (11.10.2022), fedoandrei (11.10.2022)
Старый 10.10.2022, 22:20
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38,576 раз(а) в 4,088 сообщениях
Цитата:
Seiko NH35 (по сути тот же 4r35) - японский распространённый механизм с функцией "стоп-секунда", этот механизм ставят во многие китайские и не только, часы; когда вытаскиваешь заводную головку в крайнее положение для установки времени - секундная стрелка останавливается (срабатывает прижимная вилка и останавливает баланс - механизм останавливается). У большинства японских механизмов есть функция "Стоп-секунда", как я понял, у швейцарских - тоже. На счёт "самому подстроить точность" - я это не практикую, но здесь, видимо, имеется ввиду - открыть заднюю крышку часов, и с помощью тонкой прочной иголочки отрегулировать точность хода с помощью так называемого "градусника" (специальный регулировочный рычажок, натягивающий, или ослабляющий пружину, могу ошибаться, пусть знатоки поправят), если он предусмотрен механизмом, у всех Амфибий и Коммандирских такой градусник в механизме есть. Я раньше так коммандирские от Востока регулировал. В Сейко, конечно, не полезу, банально, жалко сломать.
Все верно
Старый 11.10.2022, 04:46
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,103 раз(а) в 1,315 сообщениях
Цитата:
Гм...это как?Ведь только кварц можно остановить вытащив головку а механику разве можно
Вроде и на форуме давно человек и часов несколько, но какие глупые вопросы!!!!!
Старый 11.10.2022, 10:08
Форумчанин

Цитата:
У большинства японских механизмов есть функция "Стоп-секунда", как я понял, у швейцарских - тоже
Прошу прощения-а назначение этой опции собственно каково?
Цитата:
хочется чего-то нового и в этом плюс.... новые эмоции, новые часы
Ну,каждому свое конечно,но если следовать этой логике то даже уже собранная коллекция часов не может быть "новой" в прямом смысле-чтобы поодерживать в самом деле "новое" нужно часы постоянно покупать в зависимости от того насколько быстро они надоедают...впрочем периодически их можно продавать некоторые которые больше всего надоели))
Старый 11.10.2022, 11:12
vla53 vla53 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 206 сообщениях
Цитата:
жалко сломать.
Жалко то, оно конечно жалко, это понятно, но мех nh35 стоит 2000-2500р, а восток 2416б 3800р, ещё и в наличии нет в данный момент у Меранома. Регулировка в обоих производится технически одинаково. Так что жалко то? Ну сломал, купил новый мех, заменил. Коль в Восток ”лазили”, то тут то чего?
Старый 11.10.2022, 12:04
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,103 раз(а) в 1,315 сообщениях
Цитата:
а назначение этой опции собственно каково
По моему название опции само за себя говорит, не?
Старый 11.10.2022, 12:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yuriiy1 Посмотреть сообщение
название опции само за себя говорит,
Ага,говорит, что "стоп-секунда",а для ЧЕГО это сделано-не сказано
Старый 11.10.2022, 18:50
taa777 taa777 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 586 раз(а) в 224 сообщениях
Цитата:
Ага,говорит, что "стоп-секунда",а для ЧЕГО это сделано-не сказано
Я в предыдущих постах вам ответил и даже пример привел как пользуюсь этой функцией и как она удобна, особенно когда часы спешат.

Цитата:
Сообщение от vla53 Посмотреть сообщение
Жалко то, оно конечно жалко, это понятно, но мех nh35 стоит 2000-2500р, а восток 2416б 3800р, ещё и в наличии нет в данный момент у Меранома. Регулировка в обоих производится технически одинаково. Так что жалко то? Ну сломал, купил новый мех, заменил. Коль в Восток ”лазили”, то тут то чего?
Пока они у меня спешат на 23 секунды, терпимо, если будут спешить больше 40 секунд, наверное, всё-таки залезу и подстрою. Я так, в своё время одни из трёх свои коммандирских задроч*л этим градусником вусмерть, поэтому лишний раз трогать опасаюсь :-)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
ericdraven1308 (11.10.2022), fedoandrei (11.10.2022)
Старый 11.10.2022, 22:18
vla53 vla53 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 206 сообщениях
Цитата:
Пока они у меня спешат на 23 секунды, терпимо, если будут спешить больше 40 секунд, наверное, всё-таки залезу и подстрою. Я так, в своё время одни из трёх свои коммандирских задроч*л этим градусником вусмерть, поэтому лишний раз трогать опасаюсь :-)))
А может и вообще не надо лезть в них, тем более коль нет уверенности ...
Тут ведь вот какое дело - спешат на 23 секунды, это в сутки? Потом в каком положении часов, иль при носке на руке? Они могут иметь разный ход в разных положениях. Просто понаблюдайте. Может будет достаточно, если снимаете на ночь с руки, изменить их положение (например с положения цифером вверх, на - цифером вниз), и посмотреть как ход их изменится (поменяет знак). Таким образом можно производить корректировку, хотя бы частично.

Опции темы