"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 - Страница 930 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.05.2021, 07:31
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,649 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MaximLex Посмотреть сообщение
Красиво, но не практично. У самого висят два пальто с меховыми воротами (одно с каракулем, другое с овчиной). Надеть можно только на вечернее мероприятие. По случаю. Пальто с пуховым жилетом в этом смысле практичнее. Но зимой в любом случае лучше куртка или парка.
в том-то и дело
нет никаких светских раутов, приёмов, поездок в "нумера" с балеринами и т.д.
(точнее, загулы "нумерах" с балеринами были и не раз, но по молодости)
есть серая и тусклая жизнь: дом-работа, не даром всё на форуме вертится вокруг делового стиля, так и жизнь пройдёт...
не повезло тем, кто работает в компаниях с развитой системой чинопочитания - не дай Бог, машина-часы-туфли дороже чем у шефа, скандал!
а тем кому повезло, можно выпендриться просто на работу, для собственного удовольствия, возможно, не практично, но ...

на картинке, соглашусь, немного перегружено, воротник должен быть "воздушнее",
лучше смотрится такое пальто в фильме "Ронин" 1998г (новые русские в Париже), вечером картинку найду, выложу
Старый 04.05.2021, 07:46
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,106 раз(а) в 1,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
у меня шеф был, носил шубы из норки, обыкновенные шубы из снежной королевы, не боссбизон, не из песца даже, из основной линии, которые шьют черт пойми где, половина в турции. Но как он их носил, в любой обстановке смотрелся великолепно.

Мы как то летели с ним ночной рейс с пересадкой, оба эконом классом. Я в джинсах, поло, после перелета весь мятый, несвежий. Он в шубе, в шапке нерпочьей, ни одной складки.

Вот это я понимаю умение носить, а не просто пошел купил и все.
Был у меня когда-то, на прежней работе, водитель Володя, из пригорода. Как-то в понедельник едем, он мрачнее тучи. Спрашиваю, что такое, что случилось?
Его прорвало: был в прошедшие выхи на барахолке нашей местной (Шувакиш), прикупил там ботинки типа итальянские, домой приехал, рассмотрел поближе - явная паль. Поехал разбираться, нашёл торговца, а тот в отказ, мол, я не я, корова, т.е. обувь псевдоитальянская, не моя. Ну, водила у меня парень простой, взял да и дал в дыню борзому коммерсу, а тот в крик! На шум понабежали его коллеги рыночные и попытались восстановить статус кво, правда, неудачно, т.к. Вова бывший боксёр, а бывших боксёров не бывает. В итоге ушёл он морально удовлетворённый, но без новых шузов и со стойкой ненавистью к рыночной братии, у которой, оказывается, свой профсоюз имеется ) В чём мораль? А ни в чём.
Старый 04.05.2021, 09:04
MaximLex MaximLex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 33 сообщениях
Истрия шубы Ф.И. Шаляпина с картины Б.М. Кустодиева.

Ф.И. Шаляпин вспоминал:
«- Ловко ли? – говорю я ему. Шуба-то хороша, да возможно – краденая.
– Как краденая? Шутите, Федор Иванович.
– Да так, говорю, – недели три назад получил ее за концерт от какого-то Государственного Учреждения. А вы, ведь, знаете лозунг: «грабь награбленное».
– Да как же это случилось?
– Пришли, предложили спеть концерт в Мариинском театре для какого то, теперь уже не помню какого – «Дома», и вместо платы деньгами али мукой предложили шубу… Пошел в магазин. Предложили мне выбрать. Экий я мерзавец – буржуй! Не мог выбрать похуже – выбрал получше.
– Вот мы ее, Федор Иванович, и закрепим на полотне. Ведь как оригинально: и актер, и певец, а шубу свистнул».

Мех, кстати, бобр. Тоже относительно недорогой.
Старый 04.05.2021, 09:44
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,562 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Подводя промежуточные итоги вечера:

Алексготвальд на максималках хорош

Над постом Данича хихикал минуты три...

Артсерг, неподшитые брюки и бирка на рубашке, у вас все фото из примерочной?

К бароку не приставайте...
зеленые брюки - крайность какая-то (провокация, причем не осознаваемая моделью и вами, видимо).
там должен быть броник с запасом магазинов, а не корч. пиджак,
а зелен. галстук должен закрывать лицо, раз другого предмета не нашлось.
тошнотны лук.
Старый 04.05.2021, 09:50
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 2,502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Вот вы смеетесь а я правда думаю и вижу на одних форумчанах пальто беннтон сидит и выглядит лучше на других пальто исая
Здесь уже все бенетоны с томом фордом сходу разоблачили. Не может шляпа сидеть нормально.
Старый 04.05.2021, 10:00
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Greg70 Посмотреть сообщение
Был у меня когда-то, на прежней работе, водитель Володя, из пригорода. Как-то в понедельник едем, он мрачнее тучи. Спрашиваю, что такое, что случилось?
Его прорвало: был в прошедшие выхи на барахолке нашей местной (Шувакиш), прикупил там ботинки типа итальянские, домой приехал, рассмотрел поближе - явная паль. Поехал разбираться, нашёл торговца, а тот в отказ, мол, я не я, корова, т.е. обувь псевдоитальянская, не моя. Ну, водила у меня парень простой, взял да и дал в дыню борзому коммерсу, а тот в крик! На шум понабежали его коллеги рыночные и попытались восстановить статус кво, правда, неудачно, т.к. Вова бывший боксёр, а бывших боксёров не бывает. В итоге ушёл он морально удовлетворённый, но без новых шузов и со стойкой ненавистью к рыночной братии, у которой, оказывается, свой профсоюз имеется ) В чём мораль? А ни в чём.
Видится мне, что вы немного поменяли историю. И паль на барахолке купили вы, а не водитель. А водитель с вами в лучшем случае разбираться пришёл.

В любом случае, это объясняет вашу ненависть к любым маркетам и людям, которые на них что-либо продают ) Можно понять. С другой стороны, обобщение - зло, и судить по своему единичному опыту всех остальных - не от большого ума.

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
зеленые брюки - крайность какая-то
Вы серьёзно это пишите? Оливковые брюки - классика мужского гардероба.
Старый 04.05.2021, 10:09
CkyHc CkyHc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
На просторах вашей родины можно найти плоскоземельцев, поклонников бога кузи. Сам в детстве лично видел проповедников белого братства - это когда сначала некая девушка заявила что она пророк, а потом чуть позже, что она и есть Христос.
(Отсмеявшись) Так ведь это же ваша родина. С киева вся эта клоунада (я про белых братьев). Как там ее, цымбалюк, цурган, цвигун. Да. Цвигун, точно.

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Зы. И да, не вижу ничего плохого, надеть смокинг и поесть борщ ложкой из кастрюли.
Заметьте, никто не в праве запретить вам это делать.
Старый 04.05.2021, 10:10
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,562 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Ээ-э нет, так не пойдет. Вы заявили позицию, так и доказывайте ее...
Вот это стильно –

Костюмные вещи надо уметь преподносить и посадка важна (даже для обычных джинс)

А вот это нет –

...
Респектабельность и основательность трудовика 80-х. В этом сдержанном луке, впечатление убивается своей практичной основательностью. Временным тенденциям стиль не отвечает. Но собственно О.Л. за этим видимо и не гонится. Он в своей тарелке. И этого достаточно. Но перенимать это на себя - перебор. Образ саль-менеджер - руководитель отдела в корпорации, котрый кроме работы ничего себе в жизни не мыслит. Одежда делает людей.
====
имел в виду этот пример Аввакума:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Аввакум- пример кростюма.jpg
Просмотров: 192
Размер:	71.2 Кб
ID:	3214049

=====

на фото взрослый человек, который принял лишнего и соблазняет виртуальных эскортниц. Для этого у него и поза вульгарная и брюки маловаты, чтобы достаточно сильно облегать там, где не надо.
можно зайти в (не любой, конечно) московский офис банка и на 10 клерков увидеть одного в хор. сидящем костюме. скромном и с достоинством.
ранние примеры Вустера приятно впечатлили:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вустер-1.jpg
Просмотров: 343
Размер:	12.0 Кб
ID:	3214038 Нажмите на изображение для увеличения
Название: вустер-2.jpg
Просмотров: 278
Размер:	86.5 Кб
ID:	3214039 Нажмите на изображение для увеличения
Название: вустер-3.jpg
Просмотров: 283
Размер:	55.5 Кб
ID:	3214040

к вопросу - это стильно.
Старый 04.05.2021, 10:32
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 1,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artserg Посмотреть сообщение
Близится время светлых брюк и пиджаков

Идея есть - идеи нет. Как «сырой» вариант, вполне достойный.

1. Длина рукава лежит на запястье. Мне показалось это не гармоничным.
2. Цвет рубахи сюда не катит. Надо поконтрастнее и уж совсем необязательно однотонную. Представленный вариант цвета смазывает картинку аккуратности, разжижает ее в пресную строну восприятия.
3. Брюки, может быть, и коротковаты, но явно не соразмерны по эстетике кроя. Сидят трубами. Стрелки здесь к чему? Странное подчеркивание аристократизма, тяга к которому есть, а самого его (утонченного) нет. Не спортивно, хотя такой летний прикид подразумевает легкость и загорелую кожу. Не секси.
4. Темно-коричневые лоферы по цвету сюда не фонтан. Нет поддержки со стороны верха. Была бы рубашка потемнее, было бы лучше. А так, сюда подошли бы какие-нибудь рыжие лоферы.

В данном случае лоферы подогнаны к ноге плохо. Нога асимметричная, лоферы (колодка) прямые. По левой ноге это особенно видно. Сюда бы лучше тасселы.

==================================================================

Костюмы и пиджаки носить уметь надо! Хумберт1979 не прав. Если уж костюмы произошли от мундиров, то выправка и осанка влияют на многое. Также и с костюмом и пиджаком, иначе будет босяцко-унылый вид, неоднократно продемонстрированный самим же ув. Хубертом19179 неоднократно, и каждый раз мимо кассы все.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Baroque (04.05.2021), old patrick (04.05.2021), rumi (04.05.2021), trolan (04.05.2021)
Старый 04.05.2021, 11:02
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,649 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
ранние примеры Вустера приятно впечатлили:
с каких пор рабоче-туристические говнодавы стали украшать приличную одежду?
Закрытая тема
Метки
мода, ничонипанятна но интересна, фэшн

Опции темы