Давненько не писал ничего в топике, нужно исправлять.
Во-первых, здравствуйте дорогие коллеги, постоянные читатели!
Во-вторых, хотел отметить, что в поисках-выборах у меня вроде как затишье, всё потихоньку носится и в целом радует. НО! С недавних пор понял, что у меня совсем нет дайвера! Вообще никакого! А скоро новый год, поеду куда-нибудь отдыхать (Урал, горы), хочется настроения праздника, чего-то яркого, позитивного. И пока не дорогого, от слова совсем – перед НГ много трат планируется, так что бюджет определен до 40 тыс. руб. Да, вот так немного, но хочется как раз что то такое, что бы совсем не жалко было и под спортивный шмот в тему и, главное, что бы настроение создавало праздничное!
Не буду озадачивать вас «накидыванием вариантов» - я уже всё прикинул и представляю вам варианты: Steinhart Ocean GMT 39 pepsi и… халкоподобная Certina DS Action. И да – я наконец захотел что то роликоподобное . На Тюдор блек бей 58 начал потихоньку откладывать, а пока попробую влегкую пройтись по сходным цветовым схемам и отчасти дизайнам. Хотя пепси-дайвер хотел очень давно, но как-то с вариантами не густо было. Ролекс – дорого, Тюдор-крупно, а больше особо ничего и нет. Сейко правда, что-то предлагает, но как то совсем не впечатлило, хотя давным давно был у них очень интересный пепси дайвер на соларе и с вечником в 39 мм. корпусе, но что было, то прошло…
В данном случае готов даже закрыть глаза на механику в Штайнах, хотя к кварцу прикипел всей душой и судя по всему надолго. На днях, кстати, удалось примерить Сертину и, надо сказать, мне вполне себе понравилось увиденное с поправкой на бюджетность. Да, отделка цифера простовата и стрелки совсем не попадают в метки, но сатин/полировка вполне приемлимые, лак на безеле похож на стекло в фифти-фатомс от бланпы (с энной долей воображения), а за механизм подгонки застежки вообще готов сказать огромное спасибо! Ну и цвет радует – действительно яркий необычный. И еще. 41 мм. Сертины за счет толщины, конфигурации ушек и формы корпуса смотрится чуть ли не меньше, чем 39 мм. Лонжин Гидроконквест, что тоже плюс для меня, учитывая известную проблему с узким запястьем.
Ну и штайн – просто нравится, потому что похож на известно кого! Плохо это хорошо – сейчас не об этом. Нравится и хочется! Несколько смущает толщина в 13 мм., но диаметр в 39 мм. настраивает все же на позитивный лад. Помнится, 40 мм. керамический саб сел на меня совсем не в лучшем виде. А вот как раз старый ролл докерамической эры как раз так как нужно. Думается, что и Штайн повторит его судьбу. Ну и конечно пепси-безель просто секас, пущай и не керамический. Поскольку померить негде, хотел попросить совета – как у Штайна с отделкой корпуса, цифера – всё в рамках приличий? Браслет не звенит? Метки не отлетают? Краска с безеля не сходит? Шютка. Просто совсем одноразовый девайс тоже не хочется. Ну например, если сравнивать с той же Сертиной – примерно её уровень?
А в целом направление в сторону Ролекса видится мне интересным. Попробуем все таки выцепить в перспективе Black Bay fifty‑eight – надо сказать чисто по картинкам он нравится мне значительно больше чем OP 39 и Экспло I.