Вступил в ряды владельцев PRO TREK, купил PRG-270. Скажу честно, выбирал долго и покупал не спонтанно. С 2004 года владел часами Casio SPF-60. Хоть SPF и модель для водников, коим я не являюсь, но мне они нравились и я активно пользовался их функциями. Например, я заметил, что имея часы с барометром, я гораздо реже стал смотреть прогноз погоды
В то время я активно занимался велоспортом и участвовал в гонках кросс-кантри. Часы во время гонок я не снимал и в результате, от сильной тряски, у них отломился кусок корпуса, к которому крепится ремешок. Некоторое время ходил без часов (всё же мобильник всегда под рукой, да и за компом часто, в общем было где время посмотреть), но всё же было какое-то ощущение дискомфорта. Отнёс SPF-60 в сервис, где поменяли корпус и батарейку. Прошло ещё несколько лет и тут уже рассохся сам ремешок. А вот новый я найти уже не смог. Был вариант купить на Ебее титановый, но я не люблю металлические ремешки, да и ценник... В общем решил я купить новые. На Pro Trek глаз положил сразу. G-Shock слишком массивные, более цивильные варианты я не рассматриваю, т.к. не отношусь к классу офисных работников. PRG-270 понравился визуально. Решался я на их покупку аж 2 года
Были мысли взять что-то подороже с радиосинхрой, но в итоге вернулся к тому, на что положил глаз с самого начала и теперь у меня на руке PRG-270. Ожидания мои оправдались. Нравится вид, оптимальный набор функций, качество исполнения. В общем, надеюсь, что прослужат долго, лет 10-15 хотелось бы. Всё же часы, ИМХО, — это такая вещь, которая не покупается на год или два, как это у многих принято с мобильными телефонами. С часами свыкаешься, они становятся частью тебя, являются нечто большим, чем просто прибор, показывающий время. Лично для меня так. В общем, вот такая история.