Цитата:
Сообщение от MishaOdessa
Два вечера по несколько часов нахожусь в них в квартире, уже удобней сидят, между задником и пяткой с трудом влазит 1 фаланга указательного пальца (когда расшнурованы) и сошлись ещё на несколько миллиметров берцы, ноги после носки не устают.
Я читал что пробковая часть должна продавиться на 1.5-2 мм.
Взял 8, думаю в 8,5 у меня пятка отрывалась бы очень сильно, и залом в 8 вроде там где нужно идет.
Жаль нет выбора полноты, тогда скорей всего взял бы пошире.
|
В этих рассуждениях есть несколько "
подводных камней!
Когда ботинок излишне (слишком) плотно сидит на ноге, с ощущением запеленованности, если конечно такое ощущение есть, то это чревато плохим воздухообменом и соответственно тем, что нога будет "
задыхаться", проще говоря, потеть для облегчения воздухообмена. Мокрая изнутри обувь приводит к более быстрому старению подклада и соответственно развитию бактериальная микрофлора, что с точки зрения гигиены плоха, так как эта зараза может расцветать полным ходом. На здоровой коже всегда полно стафилококков.
Подхлюпывающая пятка, в разумных пределах, это не так уж и плохо. По крайней мере, у вас не так будет намокать от пятки внутренний задник из кожи или замши, и соответственно на нем не будут протираться омерзительные дыры.
Второй минус такой чрезмерной стяжки - это то, что верх кожи находится по боком в сильном напряжении. Со временем, коллагеновые колонна могут не выдержать и начать потихоньку подрываться в местах образования микротрещина, где скапливается влага, грязь.
Пребывание в обуви в домашних условиях - это безусловно не полный рабочий день с реальными нагрузками! Поэтому подобное ощущение не стоит считать показательным.
Пробка действительно продавливается на 1,5-2 мм. Об этом в свое время на GQ говорил Рэм Рагимов. Но это нужно правильно понимать. Ведь не вся площадь пробкового слоя уходит одновременно вниз, расширяя дополнительно внутренний объем, а лишь в местах давления. А это соответственно опорные точки стопы, но вся поверхность стопы.
Как бы там ни было, но чрезмерную, пусть даже терпимую, или не вызывающую дискомфорта стопы стяжку верха, лучше избегать, по указанным выше причинам.