Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Да, я знаю про солары, кинетики и так далее, но фиг знает, лучше ли это или нет, даже уважаемый Бабанин относится к ним со скепсисом.
|
Цитата:
Сообщение от VatNik86
А вот как полюбить кварцевые часы заново, если сейчас есть УЧ из титана, с сапфиром, которые могут жить без подзарядки пару недель?
|
УЧ - это выносной экран от смартфона. Оптимальны с точки зрения логики: информация, точность, беспроблемность и дешевизна. Зарядить их хоть раз в неделю труда не составит - скептикам напомню, что современные смартфоны заряжаются раз в 1-2 дня, но большинство людей не спешит возвращаться к кнопочным Philips Xenium. Но мне УЧ не подходят. Мне бы на сам смартфон пореже отвлекаться - куда уж тут повторитель на запястье вешать. УЧ у меня нет и, если не возникнет объективной необходимости, то и не будет.
Механика... Есть она у меня. Все, что купил на заре пребывания на форуме, я давно слил. Осознанно купил новую только две недели назад, учтя урок. Да, она нравится, но неудобна. Если постоянно носить одни-двое часов, то разницы кварц-механика нет. Если в ротации много часов, то механику каждый раз нужно подводить. Утром, когда торопишься, это проблема. И потому механику я теперь готов признавать только самую простую: три стрелки без даты и дня недели. Все дополнительные возможности добавляют проблем при подводке.
А простой трехстрелочник умеет примерно ничего. Разбудить вибрацией и не дать уснуть снова? Засечь время готовки? Работать "помидорками"? Я уж молчу про "вылезти из шкатулки через неделю и показывать точное время и дату". Все это - мои ежедневные сценарии. И время еще смотрю регулярно =)
Кварц - золотая середина. Нет ненужного потока информации, как от УЧ. Нет кучи мелких и больших неудобств, как у механики. Просто часы для жизни.
Как полюбить кварц? - Попробовать использовать в обычной жизни больше трех часов, хотя бы одни из них механические. Всё, больше ничего не надо - любовь к кварцу обеспечена.
А вообще, если честно, уже неважно, какой механизм там внутри - при трех условиях:
- Часы нравятся и вызывают приятные эмоции.
- Есть приятные кварцевые часы, которые можно с удовольствием надеть и сразу мчаться по делам.
- На механике - только время, чтобы не тратить время на выставление и контроль прочих данных.
Цитата:
Сообщение от Biglov
Сейчас в умные отсыпают качества и функций в разы больше чем они стоят.
|
Ага. А еще выглядеть успешным (и современным!) человеком в УЧ гораздо дешевле, чем в механике или кварце))) Вон, самые дорогие Самсунги на офсайте стоят 45К - заметно дешевле, чем РРЦ самого простого Longines) А вторые по цене - и вовсе на уровне Цертин.