Anth: "Мастер и Маргарита" - Страница 94 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2021, 02:18
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,140 раз(а) в 456 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DimitrijN Посмотреть сообщение
А я вот считаю что нужны и отказаться можно. Изюма хватает и в виде механизма. Детсад вокруг этого примуса какой-то.
Каким образом хорошо декорированный механизм, который мы видим дай бог два раза в день (когда надеваем и снимаем часы) может быть основной изюминкой? Как отделка механизма, которую почти никогда не видно может заменить анимацию на циферблате, который виден постоянно?
Честно ооворя читать было смешно. Детский сад какой-то.

Проект посвящен книге. Соответственно основное - оформление циферблата.
Основной фишкой или если хотите изюмом цифера является анимация.
Вообще анимация механических часов крайне редкая вещь и в любой модели часов является основной изюминкой. В данном случае анимация вписалась очень не плохо какбы оживляя циферблат часов и при этом удачно дополняя сюжетную линию.
Полагаю, что в случае реализации проекта основной фишкой будет циферблат с анимацией. Хорошо декорированный механизм будет приятныи дополнениеи. Конечно приятно на такой механизм посмотреть, но давайте признаем, что при эксплуатации часов мы всеже чаще смотрим на циферблат. Соответственно основной юзюм в циферблате с анимацией пламени.

P/S если для кого-то отделка механизма является основным изюмом - обратите внимание на проект скелетона Шлайна. В этом проекте можно заказать часы с отличной художественной обработкой механизма. В том проекте обработка механизма действительго основной изююм.

Все личное мнение

Цитата:
Сообщение от 1861103 Посмотреть сообщение
Просьба к организаторам не заставлять участвовать в лимитке используя примус.
Вообще не понял. Вроде никто никого участвовать не заставляет. Или это шутка?
Antipod (22.02.2021)
Старый 22.02.2021, 03:02
DimitrijN DimitrijN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,798 раз(а) в 599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Каким образом хорошо декорированный механизм, который мы видим дай бог два раза в день (когда надеваем и снимаем часы) может быть основной изюминкой? Как отделка механизма, которую почти никогда не видно может заменить анимацию на циферблате, который виден постоянно?
Честно ооворя читать было смешно. Детский сад какой-то.

Проект посвящен книге. Соответственно основное - оформление циферблата.
Основной фишкой или если хотите изюмом цифера является анимация.
Вообще анимация механических часов крайне редкая вещь и в любой модели часов является основной изюминкой. В данном случае анимация вписалась очень не плохо какбы оживляя циферблат часов и при этом удачно дополняя сюжетную линию.
Полагаю, что в случае реализации проекта основной фишкой будет циферблат с анимацией. Хорошо декорированный механизм будет приятныи дополнениеи. Конечно приятно на такой механизм посмотреть, но давайте признаем, что при эксплуатации часов мы всеже чаще смотрим на циферблат. Соответственно основной юзюм в циферблате с анимацией пламени.

P/S если для кого-то отделка механизма является основным изюмом - обратите внимание на проект скелетона Шлайна. В этом проекте можно заказать часы с отличной художественной обработкой механизма. В том проекте обработка механизма действительго основной изююм.

Все личное мнение
Не знаю, как Вы, но в проект я записался до всякой анимации. И если анимация станет ущербом для проекта, к чему это идёт сейчас, то меня это не радует.

И если Вы читаете тему, то решение по минимизации ущерба концепции предложено, но оставлено без внимания организаторов.

P.S.: Спасибо за указание пути, но нужный я выберу сам. От встречных советов воздержусь.
Если б мне нравился иной проект, то я б там уже записался.

Если мех и отделка не изюм... , то давайте ставить китайченка и ополовиним стоимость, смысл вкладывать в декорированную ETA для таких ценителей???

P.P.S.: Для непонятливых, я не против анимации как таковой, я против анимации в ущерб, как это получается сейчас.
Rana (22.02.2021)
Старый 22.02.2021, 10:24
Форумчанин

Ущербом для проекта станет отказ от анимации. Незначительное изменение местоположения примуса не причина, чтобы отказываться от такой редкой в механических часах вещи.
Жаль, что такой ценитель часов в своих постах не учитывает, что анимация значительно более редкая фишка чем декорация механизма.
А по поводу китайского механизма не надо передергивать. Швейцарский Unitas банально надежнее, а его обработка является дополнительным плюсом пооекта, НО не заменяющим анимацию.

Для непонятливых. Я не против декорирования механизма. Я этого нигде не писал. Декорирование механизма огромный плюс, но он не может заменить анимацию. Это разные вещи и для разных целей.

P/S. Рассмотреть возможность поворота механизма и смещения заводной головки тоже можно. Вполне возможно, что это решение, но все будет зависеть от дизайна заводной головки и корпуса.
Старый 22.02.2021, 10:29
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,353 раз(а) в 3,900 сообщениях
Цитата:
Ущербом для проекта станет отказ от анимации. Незначительное изменение местоположения примуса не причина, чтобы.
Вы хотели сказать незначительное перемещение ЗГ. Хотя ЗГ и не было пока. Перемещать нечего.
Старый 22.02.2021, 10:29
bulavkar bulavkar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 631 раз(а) в 326 сообщениях
Антон Straps&Buckles, приветствую! Можно попросить тебя начать проектные работы по пряжке к этому проекту. Примус (можно без анимации) в пряжке обязательно отобразить, он гвоздь программы. Можно мне в личку. Обязуюсь её приобрести, зная как ты их качественно исполняешь. Спасибо!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! bulavkar за это сообщение:
DimitrijN (22.02.2021), Konstantin73konstantin (22.02.2021), Rana (22.02.2021)
Старый 22.02.2021, 10:30
pork pork вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 413 раз(а) в 170 сообщениях
Решение об анимации, как и способ её реализации должны императивно приниматься организаторами проекта, без обсуждения. Кто не согласен, пусть выходит. Обсуждение приняло явно деструктивный характер, всё больше скатываясь во флуд
Этот пользователь сказал Спасибо! pork за это сообщение:
Den002 (22.02.2021)
Старый 22.02.2021, 11:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы хотели сказать незначительное перемещение ЗГ. Хотя ЗГ и не было пока. Перемещать нечего.
Я сказал то, что сказал.
Изменение местоположения примуса не повод отказываться от анимации. Но вместе с тем можно рассмотреть и изменение местоположения заводной головки в целях размещения анимации без изменения первоначального рендера.
Если изменение местоположения заводной головки будет соответствовать дизайну корпуса - почему нет. Возможно это решение будет хорошим выходом.

Я бы предложил дождаться окончательного варианта с анимацией и без и провести голосование.
Думаю голосование закроет вопрос.

P/S Обсуждение анимации, как одной из важных фишек проекта флудом не является. Посмотрите правила форума. Кому не нравится может в этом обсуждении не участвовать.
Старый 22.02.2021, 11:13
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я бы предложил дождаться окончательного варианта с анимацией и без и провести голосование.
Думаю голосование закроет вопрос.
Ну если уж говорить о голосовании, то выбор из двух вариантов странен, как минимум, анимации нужно в двух вариантах: со смещением и на 6-ти часах.
Старый 22.02.2021, 12:00
dima drozd dima drozd вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Лично для меня золочение и перлаж механизма никакой роли не играет,только удорожает проект.а вот живой огонь это класс))Без него на цифере будет баба, кот и два мужика)))Заводная головка вообще пофиг )))Всё равно на правой руке ношу))) В общем 700 баксов а это без малого 52000 это без анимации явно дорого
Старый 22.02.2021, 13:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dima drozd Посмотреть сообщение
Без него на цифере будет баба, кот и два мужика))
Если для Вас это "баба, кот и два мужика" то этот проект не для Вас. Странно, что Вы вообще не прошли мимо.

Цитата:
Сообщение от dima drozd Посмотреть сообщение
В общем 700 баксов а это без малого 52000 это без анимации явно дорого
Да не делает данная анимация часы дорогими.
Ответ
Метки
мастер и маргарита, форумная лимитка

Опции темы