Наши авто 2 - Страница 946 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.10.2019, 04:17
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Этот поезд давно уже ушел, сегодня 95% водителей уже с удовольствием хлюпают безалкогольные напитки - будь то СУВы или Теслы. Даже в Штатах нормальных автомобилей на дорогах осталось очень мало.
Извините, а это во всех штатах или все таки в крупных городах?
Тут ведь тоже Москва, Питер и Краснодар не вся страна

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Есть три вещи которые я бы улучшил в Теслах. Ездил на всех трех моделях.
.
Все таки это больше просто средство передвижения, чем автомобиль.
Все равно будут сторонники и противники, как у натурального кофе и растворимого - вроде и кофе и технологично, но растворимое кофе так и не смогло вытеснить кофеварки.
Ведь Тесла по сути это АКБ, кузов с сиденьями и электромоторы. Сомневаюсь что любители Субару, Порше или того же Камаро пересядут на Теслу, а можно долго перечислять даже внедорожники. Тесла таблетка не для всех.
Этот пользователь сказал Спасибо! aleksvo70 за это сообщение:
Vladjmjr (24.10.2019)
Старый 24.10.2019, 05:13
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Извините, а это во всех штатах или все таки в крупных городах?
Тут ведь тоже Москва, Питер и Краснодар не вся страна
Америка гораздо более однородна, чем Россия. Мне кажется, я вижу явное уменьшение интреса к вождению. Первым ударом было появление минивэнов, а за ним - пошло-поехало.

Или просто все те, кому вождение всегда было пофиг, обрадовались и кинулись на все эти "практичные" новые игрушки.
Старый 24.10.2019, 10:33
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Да все обсуждение около электричек в принципе не для РФ. Пока. И не для ближайшего окружения. У нас официально продается 2,5 модели. А значит их никто поддерживать и ремонтировать не будет. Это как с FJ крузером из предыдущих постов. В Питере по карте 16 электрозаправок. Живьем не видел ни одной(видимо прячут для членов массонского ордена). В паркингах сделать розетку никто не даст в целях соблюдения пож.безопасности. Остаются только владельцы частных домов. Да и в Прибалтике и в северной Финляндии такая-же ситуация. Проезжал сквозь всю Прибалтику до калининградской обл- встретил три одинокие колонки с одним или двумя контактами... В то время как на своем дизеле проехал все 850км без дозаправки. Обсуждалки из далекого будущего, КМК...
Старый 24.10.2019, 10:54
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Америка гораздо более однородна, чем Россия. Мне кажется, я вижу явное уменьшение интреса к вождению. Первым ударом было появление минивэнов, а за ним - пошло-поехало.

Или просто все те, кому вождение всегда было пофиг, обрадовались и кинулись на все эти "практичные" новые игрушки.
Я больше подозреваю что второе - большая группа населения, в которой главное это добраться от дома до работы. В этой группе не любят думать что там под капотом и как обслуживать авто.
Часть населения которая интересуется авто (технической стороной моторов и трансмиссий, тюнинг) и хочет определенные вещи получить (кроме сидений и экрана на консоли) вряд ли удовлетворят электрики в том виде как они сейчас есть.
Вот не верю в парней с Техаса ездящих в шляпах на Теслах

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Да все обсуждение около электричек в принципе не для РФ. Пока. И не для ближайшего окружения. У нас официально продается 2,5 модели. А значит их никто поддерживать и ремонтировать не будет. Это как с FJ крузером из предыдущих постов. В Питере по карте 16 электрозаправок. Живьем не видел ни одной(видимо прячут для членов массонского ордена). В паркингах сделать розетку никто не даст в целях соблюдения пож.безопасности. Остаются только владельцы частных домов. Да и в Прибалтике и в северной Финляндии такая-же ситуация. Проезжал сквозь всю Прибалтику до калининградской обл- встретил три одинокие колонки с одним или двумя контактами... В то время как на своем дизеле проехал все 850км без дозаправки. Обсуждалки из далекого будущего, КМК...
За Уралом еще грустнее - вряд ли встретите, а уж если ездить по трассе (перегон в день около 1000 км), то понимаешь что электрики еще не скоро займут нишу. Больше верю в альтернативные источники питания - водород и прочее.
Этот пользователь сказал Спасибо! aleksvo70 за это сообщение:
Vladjmjr (24.10.2019)
Старый 24.10.2019, 11:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Я
-...больше верю в альтернативные источники питания - водород и прочее.
В нашем случае самый лучший вариант- бак побольше)
Старый 24.10.2019, 11:06
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Вы не в какой то той Финляндии бываете.Там уже много мест для подзарядки и много машин попадается .Про Норвегию и говорить нечего.А про нас конечно рано говорить, потому как наш номер даже не шестой...
Старый 24.10.2019, 11:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Вы не в какой то той Финляндии бываете.Там уже много мест для подзарядки и много машин попадается .Про Норвегию и говорить нечего.А про нас конечно рано говорить, потому как наш номер даже не шестой...
Видимо я как-раз именно в той и бываю. Не в сторону столиц, а на север. Они есть(заправки), но очень мало. Электричек встречал только ближе с границей на севере и то с норвежскими номерами. Финских- ни одной. Езжу каждый год, подряд лет примерно 7-8 по примерно одному маршруту за полярный круг на лыжах покататься.
Старый 24.10.2019, 11:14
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Финны совсем не так датируют, как норги, видимо. Хотя и норги планово плюшки урезают
Старый 24.10.2019, 13:05
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Видимо я как-раз именно в той и бываю. Не в сторону столиц, а на север. Они есть(заправки), но очень мало. Электричек встречал только ближе с границей на севере и то с норвежскими номерами. Финских- ни одной. Езжу каждый год, подряд лет примерно 7-8 по примерно одному маршруту за полярный круг на лыжах покататься.
А я к другу езжу, у него сосед на тесле, в бригаде парень купил мицубиси с двумя моторами, но в городе ездит только на электричестве.Заряжаются дома.В призмах есть места для зарядки. И более того в ближайшем времени при разрешении на строительство многоквартирных домов застойщик будет обязан делать быструю зарядку.Думаю лет через пять все изменится, даже по трассам на север )
Старый 24.10.2019, 13:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
А я к другу езжу, у него сосед на тесле, в бригаде парень купил мицубиси с двумя моторами, но в городе ездит только на электричестве.Заряжаются дома.В призмах есть места для зарядки. И более того в ближайшем времени при разрешении на строительство многоквартирных домов застойщик будет обязан делать быструю зарядку.Думаю лет через пять все изменится, даже по трассам на север )
Через пять? У финнов? Верю. У нас- нет! Для этого надо как минимум начать продавать эти авто. Мне, к примеру, негде его заряжать. А если учесть, что 75-90% населения мегаполиса тупо ставит на ночь на улице у дома... Тут наверно все понятно. И да, на паркингах под жилыми домами никто никогда не разрешит установки розетки. Только в нарушение норм пож.без.
И где, скажите, заряжать электричку? На даче раз в неделю? Или в городе постоять на холодке часа 4-12? Ну? Будем, наконец, реалистами. Стране, основной доход которой построен на добыче и продаже нефти и газа, не выгодно продвигать на государственном уровне электрички.
ПС: уж промолчу про утилитарный вид большинства этих авто... Что мне как-то.. У той-же теслы даже решетки радиатора нет. Тьфу ты господи.

Опции темы