Цитата:
Сообщение от SergB
Сухарика тоже нет (если правильно помню).
|
Всё верно - там локальная закалка торца фрейма.
Цитата:
Сообщение от SergB
Тот же Хати (по мне) намного интереснее Себы в плане повседневного использования).
|
ИМХО, семейство Флипперов МБШ несколько превосходит Себу-21 по эргономике, но немного уступает по компактности - рукоять эргономичнее, но крупнее (габариты). В плане строя клина - тонкое сведение у МБШ более приспособлено для реза, более толстое сведение (около 0,6-0,7 мм) с углом заострения в 40 градусов у Себы, ИМХО, допускает выполнение некоторых "ковырятельно-зенковочных" операций (т.е. с боковыми нагрузками).
ИМХО, тут каждому своё.
Цитата:
Сообщение от SergB
в Себе все ограничивается S35VN, а мир "немножко" дальше ушел в "сталестроении".
|
Спору нет, есть много всяких других чудес порошковой металлургии, имя им - Легион
. ИМХО, другое дело, что практическая необходимость их суперпуперсвойств не всегда очевидна/обоснована.
Цитата:
Сообщение от SergB
При этом Себа - отличный рабочий нож, мне тоже очень нравится (кроме ее ценника)
|
Мне нравилась когда-то - ажно целый год не "слезала" с кармана. Но затем её вытеснила комбинация "Викс+Фикс" - как более функциональная и практичная (и как бонус - менее дорогостоящая
).