Цитата:
Сообщение от Vados 39
Окно. Не стекло.
|
Изначально Вы написали именно про стеклопакет 60мм, и я засомневался. А окно может быть размером в несколько сотен метров, например, в небоскребах, только площадь отдельного стеклопакета в нем невелика. На сопротивляемость ветровой нагрузке влияет прочность внешнего стекла, которая достигается разными путями, например, увеличением толщины стекла, применением многослойных стекол.
Цитата:
Сообщение от Grin73
Двухрамные окна, как ставили раньше в многоквартирных кирпичных домах. По памяти, там зазор между стеклами(воздушная прослойка) около 100 мм.
Сейчас так делают финны. Двухрамное окно - внешнее стекло и внутренний однокамерный стеклопакет. Зазор между внешним и внутренним, так же около 100 мм.
Думаю это лучшее решение на сегодня с точки зрения тепло и шумоизоляции.
|
Это не так. Так делали тогда, когда стеклопакетов еще не изобрели. Кстати, первые пластиковые окна, которые начали делать в Германии, были как раз двухрамными, точнее, рама была одинарная, а створки были спаренными и открывались вместе как одно целое. У меня и сейчас в городе в нескольких комнатах стоят такие окна.
Потом, когда была изучена теплофизика, от таких архаичных конструкций отказались в пользу моностворок.
А самое лучшее решение для обеспечения как звуко - так и теплоизоляции, это
вакуумные стеклопакеты. Я заказывал такие у одного производителя из Рязани, но он был плохим коммерсантом и разорился.