Очередное моё крайнее приобретение. Maurice Lacroix Pontos Day/Date.
Приобрел б.у. в хорошем сохране.
Очень удобные универсальные повседневные часы на каждый день под любой стиль одежды.
Собственно фактически сменил свои Хамильтон Американ Классик Роял Роуд на данную модель в качестве повседневных рабочих часов.
В сравнении данный Понтос по отделке, полировке, общему исполнению, браслету, да и дизайну - намного лучше сделан чем Хамильтон, хотя последний тоже из верхней линейки Хэмов.
В общем в данном случае разницу в качестве двух часов видно сразу, хотя естественно не в 2 раза как их ритейловая цена. (Хэм 79500; Морис 168000).
Вторичка их по цене сравняла, хотя Хэм был поновее.
Думал что пора им на репассаж, но точность на удивление оказалась при ношении на руке сутки -1-2 секунды, в покое в шкатулке +3 секунды в любом положении. Так что на ТО ещё явно рано.
Механизм в них с хорошей отделкой: перлаж на мостах, женевская волна на маятнике, синёные винты. Какая градация меха точно не определил, или ТОП грейд или Элабор с отделкой.
Следы ношения конечно же присутствуют в виде многочисленных мелких царапин, но не критично, как у всех часов после полугода их ношения.
День/дата реально полезное усложнение, помогает в работе.
Самое главное что мне в них понравилось, это цвет циферблата, такой сине-серый, как цвет моря далеко от берега. У меня когда то были "девятка", а потом еще и Фольксваген пассат точно такого же цвета. Так что напоминает мне о моём бывшем автопарке.
Размер тоже очень универсален, прям то что нужно на каждый день 40 мм. Хотя часы выглядят чуть крупнее, примерно как мои Кон Тики 42 мм. На руке исключительно удобны.
Я доволен. Часы смотрятся и выглядят на руке как настоящий швейцарский люкс.
Я бы пожалуй сравнил их со своими Этерна Кон Тики в плане общего уровня исполнения.
Только вот сам браслет на Кон Тики мне показался все же лучше сделан чем у Мориса Понтоса: лучше сатин, винты, обработка, застёжка и толщина.