Экспериментальные образцы часов Златоустовского часового завода - Страница 96 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2024, 21:18
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,498 раз(а) в 4,080 сообщениях
У меня лишь один вопрос, когда я деньги найду, Вы мне часы продадите? А то я их каждый день нахожу, но похоже под санкциями. Лишили меня нашего исконного ЗЧЗ (((
Старый 02.02.2024, 23:42
HusH87 HusH87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 13 сообщениях
Мне вот интересно, а генеральный директор/хозяин/акционеры ЗЧЗ, в курсе того, как сотрудники ЗЧЗ портят репутацию марки? Или как обычно, купить смогли, а развивать и продавать не смогли?
Этот пользователь сказал Спасибо! HusH87 за это сообщение:
Vadimzlat1 (03.02.2024)
Старый 03.02.2024, 12:22
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,214 раз(а) в 723 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Да понятно же, что в этом контейнере происходит "становление оксидной пленки", в других условиях узор метеорита сам по себе на корпусе не появится.
Вадим, правильно же?

Я пока деньги ищу, мне трудно, но, нет-нет, в тему захожу.

Держим тему в топе!

Вы не занимались изделиями из бронзы и не знаете, что после мех обработки бронзу нельзя трогать в течение 2 недель, иначе будут следы. Патина следов не скроет. Вы не знаете что подобное мною выявлено было и на стали. Чтобы убрать следы с корпуса, приходится разбирать и потом заново собирать часы. Я использую лишь то, что имеется на заводе. Если Вы считаете это не верным, то ваше дело. Конкретно по часам вы ничего не сообщили. Я показал часы, вы спросили о том месте где они лежали. Я ответил. Узор в стиле метеорит, на корпусе из нерж.стали появился после гравировки. Глубина гравировки и состояние гравировки после полировки и чистки. Вы это пытаетесь у меня выяснить?

Старый 03.02.2024, 12:28
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,998 раз(а) в 1,203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
после мех обработки бронзу нельзя трогать в течение 2 недель, иначе будут следы. Патина следов не скроет.
Если вы имеете в виду потожировые следы от пальцев, то передовая наука придумала перчатки и напальчники
Старый 03.02.2024, 12:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HusH87 Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, а генеральный директор/хозяин/акционеры ЗЧЗ, в курсе того, как сотрудники ЗЧЗ портят репутацию марки? Или как обычно, купить смогли, а развивать и продавать не смогли?
В рамках данное темы обсуждаются новые модели и модификации. Я внимательно читаю все идеи и предложения. Расскажите мне свои идеи относительно текущих моделей и идеи о новых моделях.

Я работаю в ЗЧЗ, но я не представляю зчз и часы которые там производят. Я обсуждаю свою работу с теми людьми кто может найти деньги на участие в новых разработках. Я не касаюсь серийных часов. Если у Вас возникли трудности с серийными часами, которые продаются на сайте завода или в розничных отделах, то не со мной это обсуждается. На форуме есть темы о часах зчз которые создаются не мной и где вероятно стоит выражать какие либо недовольства серийными часами. В данной темы мы только обсуждаем возможные новые модели и их модификации. Если отдельные форумчане имеют возможность финансировать экспериментальные модели, то создаются коллективные закупки(коллективное финансирование). У меня сложилось мнение что Вы не готовы к новым разработкам, но я не виню Вас. Если нет денег, то я не стану считать Вас малозначимым. Если деньги имеются и Вы не боитесь, то могу предложить 295ЧС-ТСБ. Буду ждать от Вас ответ.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

для lexei

Думаю о циферблате из камня агат, думаю о мокумэ с узором как у камня Агат из Златоуста(точнее Кусы).

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Если вы имеете в виду потожировые следы от пальцев, то передовая наука придумала перчатки и напальчники
Да даже следы от перчаток остаются.

Старый 03.02.2024, 15:11
HusH87 HusH87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 13 сообщениях
Хорошая попытка сделать вид, что вы не поняли, что речь идёт о вас, а не о часах. Хотя, я так смотрю, что вы вполне могли и не понять...
А вообще да, мы тут все без денег, один вы Д'Артаньян, который купается в своих разработках. И статус организации чувствуется, собираете с миру по нитке, вам люди должны искать покупателей, чтобы вы выпустили часы. Вы вообще себя слышите? У вас нет денег на серию из 10 часов, а вы рассказываете, что тут все без денег)))
Ну ладно, нет у вас денег на партию часов, так вы даже грамотно собрать средства не можете. Сильно вам помогает ваш постоянный спам в социальных сетях? Нет, не помогает
И что вы всем предлагаете, у вас же ничего нет?! Или мне нужно сделать фото денег, тогда вы сделаете фото часов?)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HusH87 за это сообщение:
HooliganSpb (03.02.2024), Javier (03.02.2024)
Старый 03.02.2024, 20:20
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  

Поблагодарили 14,498 раз(а) в 4,080 сообщениях
хорошая песня)
Старый 03.02.2024, 21:18
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,080 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение

Думаю о циферблате из камня агат, думаю о мокумэ с узором как у камня Агат из Златоуста(точнее Кусы).

Есть такое развлечение, как украшать часы разными интересными, не редко дорогими материалами. Но есть некоторое количество нюансов. Если посмотреть действительно удачные образцы, то вырисовывается определенная тенденция. Во первых это всегда очень лаконичные оформления, близкие у минимализму. Это достаточно просто объясняется - акцент должен быть на чем то одном и если вы хотите использовать действительно дорогой или уникальный материал, то вы не хотите что бы что то отвлекало от него. Во вторых это практически всегда часы из категори костюмные или фешн. Потому как эти категории в наименьшей степени можно отнести к категории инструмента и в наибольшей степени к аксессуару. При таком позиционировании часов это совершенно уместно.
Вы же предлагаете газовый ключ с агатом, мокумэ, метеоритами и прочими гравировками. Это выглядит нелепо. Это из той же серии, что и розовые ушанки с кокардами, расписные самовары и прочие матрехи для нетребовательного туриста.

Для всех этих игр с материалами нужно безупречное чуство вкуса, видение цвета, фактуры и пропорций. Нужна соответстаующая основа, очень далекая от водолазного инструмента.

У водолазных часов есть своя своя харизма и шарм. И все они основаны на понятии "брутальность". На мой взгляд это колоссальное поле для дизайнерского эксперемента. А вы пытаетесь из рафинированных мужиковых часов хеллоу китти сделать.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
AstonMartin1976 (05.02.2024), HooliganSpb (03.02.2024), Javier (03.02.2024), Авиатор (04.02.2024)
Старый 04.02.2024, 00:01
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,998 раз(а) в 1,203 сообщениях
lexei тут такой момент, при хаотичной активности представителя зчз на форуме создаётся впечатление, что эти эксперименты и есть будущая ставка завода, основа будущего ассортимента
но непонятно насколько это так: мы видим активность, но не знаем структуру продаж регулярной коллекции, может это просто сторонняя "лаборатория сумасшедшего ученого", из которой вдруг рандомным образом вылетит гениальная идея
просто нам надо поменять восприятие Вадима с сейлза (а он ведь прямо говорит что он не про продажи) на изготовителя-экспериментатора эдак бронзового века, когда не полагались на книги со знаниями и работающие формулы, а добывали эти знания пробным путем
Старый 04.02.2024, 12:27
Форумчанин

для HusH87

"У вас нет денег на серию из 10 часов, а вы рассказываете, что тут все без денег)))" - у нас и не должно быть. Если часы интересные то на них найдут деньги. Если у Вас нет денег, то что тут скрывать то? За отсутствие денег я винить не стану.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

для lexei
"Есть такое развлечение, как украшать часы разными интересными, не редко дорогими материалами. Но есть некоторое количество нюансов. Если посмотреть действительно удачные образцы, то вырисовывается определенная тенденция." - вы пытаетесь факты перевести в цифру. Хорошее дело, но если географический регион распеределения часов один и тот же. Аудитория покупателей одна и та же. В моей же случае нет герографии покупателей и нет аудитории. В рамках исследований харакетристик будущих моделей нет привязки к таргетированию. В моем случае продаж нет, есть коллективное финансирование на реализацию идеи, которая может стать серийной моделью. Результатом работ будет решения по производству и запуск в серийное изготовление. Позиционироание внутри модельного ряда и ценовой уровень это не самоцель, это результат. Вот что будет - с тем и будем работать. Вы же предлагаете иначе. Я много раз встречал подобное, результат один - затоваренность на складе и сломанные людские судьбы, когда в провале продаж винят всех, кроме тех действительно в этом виновен.

"Во первых это всегда очень лаконичные оформления, близкие у минимализму. Это достаточно просто объясняется - акцент должен быть на чем то одном и если вы хотите использовать действительно дорогой или уникальный материал, то вы не хотите что бы что то отвлекало от него. Во вторых это практически всегда часы из категори костюмные или фешн. Потому как эти категории в наименьшей степени можно отнести к категории инструмента и в наибольшей степени к аксессуару. При таком позиционировании часов это совершенно уместно." - Если у Вас конкретные идеи, то их можно реализовать через сайты и приложения нейросетей. Типа шедеврум и тп. Пробуйте, я посмотрю что получится.

для Javier

"тут такой момент, при хаотичной активности представителя зчз на форуме.." - я не представитель зчз. Я говорил об этом неоднократно.

для Javier

"что эти эксперименты и есть будущая ставка завода, основа будущего ассортимента" - это не так. Развитие серийных часов и развитие новых моделей и модификаций это не одно и то же. Есть серийные часы, а есть экспериментальные часы. Экспериментальные часы могут стать серийными, а могут и не стать. Могут стать серийными для экспорта и не быть серийными для рынка РФ.

для Javier

"..но не знаем структуру продаж регулярной коллекции.." - Вероятно Вам придется устроиться работать в ЗЧЗ, в отдел сбыта и тогда узнаете структуру продаж серийных часов. Здесь же обсуждаются только пожелания к новым моделям.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

для Javier

"может это просто сторонняя "лаборатория сумасшедшего ученого" - я всегда работал исходя из требований производства ЗЧЗ. Я не предлагал и не обсуждал то что завод не может изготовить. Насчет "..сторонняя "лаборатория " - если бы я исходил бы только из того что есть в зчз, то не было бы моделей из титана, бронзы, циркония и других материалов, особенно из дамасских сталей. В златоусте есть отец и сын которые производят дамаски и мокумэ. Эти люди никак не связаны с ЗЧЗ, но с их помощью и были созданы 295ЧСМ, 295ЧСД, 295ЧС ТД, отдельные вариации 295ЧС ТЦД. Мною освоен был кристализированный титан из питера и хрустальный тимаск. "из которой вдруг рандомным образом вылетит гениальная идея" - чем больше идей и их реализаций, тем выше вероятность их распределения среди владельцев.

Ответ

Опции темы