Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Идет перекос по углеводам. Каша, рис, вермишель, картошка в разных видах, плюс фрукты. Белка хватает тоже, но он однообразный - курица, говядина, яйца. Рыба и молочка отсутствует. Из молочки только молоко в пакетах. В общем с голоду не умрешь, но питание далеко не для сушки. Изменить что-то нереально и некогда. Остается считать калории
|
Тут прямо напрашивается взять с собой как минимум сывороточный протеин в дополнение еще мисцеллярного казеина, чтоб сдвигать баланс в белок. Я теперь всегда с собой в поездки беру. Весит мало, пользуюсь только когда нужно.
Цитата:
Сообщение от Alik80
А кто пробовал считать калории, кому помогло?
|
Мне помогло и много кому
Так или иначе все считают кому надо похудеть и другого метода не существует. Чтобы похудеть надо создать дефицит энергии. Чтобы создать дефицит, надо установить точку отсчета. Чтобы найти точку отсчета нужно посчитать рацион любым методом. Методов я знаю два:
1. поставить приложение и забивать туда все что ешь
2. сделать стандартные блоки питания и считать ими (завтрак номер 1, номер 2 и тп, обед номер 1, номер 2, номер 3 и тп). Только блоки должны быть одинаковыми по БЖУК.
после этого раз в неделю корректируешь среднюю калорийность по весам. Для первого случая - там сразу пишет приложение сколько съел. Для второго - корректируешь блоки
Далее желательно выставить правильный баланс БЖУ и сделать питание более частым, 5-6 раз в день
Для любого метода нужны весы напольные и кухонные.
Физическая активность и упражнения нужны лишь для здоровья, внешнего вида и чтобы сделать процесс более приятным.
Рецепт сам по себе очень простой казалось бы, но большинство людей с лишним весом не хотят менять привычный образ жизни, а это обязательно требуется. Если уж перешел на ПП, то и живи так. А большинство к этому не готово, но как только начинаешь есть как раньше, то и жир возвращается моментально.