Наши авто 2 - Страница 963 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2019, 23:03
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Если стал где-то на хайвее, далеко придётся за канистрой топать. Мы как-то чуть в лесах Нью Брансвика не «высохли», вечер, машин почти нет на дороге, представляю сколько пришлось бы идти к заправке ))

Ну да. А что делать? За канистрой бежать?

С ДВС единственный плюс что road assistance может бензин привезти. В остальном такая же процедура.
Ну да... единственный плюс... продолжать ехать через 20 минут, когда кто-то поможет, или тащиться на платформе в ближайший сервис, принимающий Теслу, и провести там день.

Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Коллеги, хочу напомнить разницу в запчастях (на своём примере на полностью исправных машинах-X3 новой брал) между дизельном BMW Х3 и электрическим VW (E-golf) с одинаковым пробегом.
Не надо стращать, уже скоро 40 лет как езжу практически исключительно на БМВ, и количество проблем за это время невелико. Жена тоже последние 20 лет только на них.

Правда, к дизелю и 10 метровым шестом не прикоснусь. Машины типа Х3 для меня просто не существуют, они к БМВ никакого отношения не имеют.
Старый 06.11.2019, 00:08
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Только вот те 10В это не за один год, совсем. Посчитайте полные субсидии за годы, и поделите на производство за те же годы, с учетом того, что на сегодня они делают 10 миллионов машин в год.
Так мы считаем же только авто, проданные в США Остальные страны то причем с их заводами GM и 10 млн производства по всему миру $7.5K не наберется, а пара тысяч зелени- легко, тем более средняя цена на машины GM так же ниже средней на Теслы. И вот это не очень понятно, где та границы где для одних нормально и немного субсидий, а для других- многовато и социализм. При этом это циферки на машину, удобные; а не циферки на компанию.
Старый 06.11.2019, 00:14
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Машины типа Х3 для меня просто не существуют, они к БМВ никакого отношения не имеют.
А какие имеют? M2 Competition?
Старый 06.11.2019, 00:25
Форумчанин

На мой взгляд, это именно правильный рассчет - деньги от правительства, поделенные на количество выпущенных автомобилей. 200,000 в случае Теслы и примерно 100 миллионов в случае GM.

Точной суммы полученных ГМ денег я нигде не нашел, поэтому взял заведомо завышенную сумму 50 миллиардов, которая включает и гарантии займов, что НЕ является инвестициями. Цифры с сайта "сабсидиз тракер".

Так что, карты все на столе. Дальше пусть каждый сам решает. Я сам за полную отмену субсидий кому угодно. Заем - дело несколько иное. Ну а дальше - обращаем внимание в первую очередь на главных злоупотребителей, и это, безоговорочно, на мой взгляд, Тесла.

Но это лишь то, что на поверхности. Разные источники приводят разные цифры реальной зависимости Теслы от федеральных денег. Согласно некоторым, доля субсидий в Тесле достигает $30К на одну машину - цифры со времен до 3-й степени. Этим цифрам можно верить, будучи несколько знакомым с тем, как финансируются компании.

А это рисует уже совсем иную картину... картину полной вакханалии с нашими деньгами.
Старый 06.11.2019, 00:58
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Я не отношу себя к Свидетелям Маска, но мне кажется, что в поддержке электромобилей гораздо больше смысла, чте в поддержке традиционных производителей. Значимость Теслы заключается в том, то она открыла дорогу всем прочим производителям, и, насколько мне известно, компания не запатентовала многие решения.

А GM - просто неэффективный и неконкурентоспособный производитель. И при учете его субсидий не забудьте посчитать экономический эффект от запретительных пошлин на иностранные пикапы.
Старый 06.11.2019, 01:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
А какие имеют? M2 Competition?
Дело в том, что я прыгнул на вагон БМВ когда там еще рулили 2002 и 3.0 - вот они, по сути, и отражали сущность фирмы, они ее, по большому счету, и сделали, поставили на мировую карту.

Так что - да, М2, конечно продолжает эту традицию. Ну и улучшенные трешки и четверки. А вот СУВы для меня чужеродны... неважно, какая эмблема на капоте.

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
А GM - просто неэффективный и неконкурентоспособный производитель. И при учете его субсидий не забудьте посчитать экономический эффект от запретительных пошлин на иностранные пикапы.
Не забуду... как не забуду и препятствия, которые она встречает на других рынках.

Вопрос правильно или нет, что правительство развивает электрички - философский, но, прежде, чем на него ответить, стоит посчитать во что это обходится. И тогда, если эти расходы устраивают, то отлично... но кого-то они и насторожат.

Есть простая идея, что перспективный товар не надо толкать... а если он этого требует - то он, скорее всего, и не нужен.

Не забудьте, что мы пережили Обаму с его триллионом долларов на "shovel ready projects". Деньги улетели, и никто не знает куда. Сейчас то же самое продолжается - только с еще большим размахом.

Проблема в том, кто и как выбирает, кому давать. Это всегда будет сделано в чьих-то личных интересах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
Drem (06.11.2019)
Старый 06.11.2019, 02:15
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,191 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
А тут по российским меркам расход авто (в рублёвом эквиваленте) в 15-20раз (не 15-20%, а 15-20 раз) меньше и все делают вид что не замечают этого. Да, потребитель в России боится всего нового, не так давно на автоматы перешли. Но как распробуют стоимость-перейдут.
Ага, щас. В нерезиновой эти дегустаторы-гурманы уже вовсю хомячат каршеринг
Старый 06.11.2019, 02:35
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
А на мой взгляд, и 200 тыс покупателей Тесел, и 200 тыс покупателей льготных электриков от GM получают $7.5K денег государственных. При этом Тесла от Невады получила полтора миллиарда субсидий на завод батареек, а GM за последние 10 лет- $2.5B субсидий, $10B потери государства из-за хитро составленного контракта на заем $50B + потери по кредитному заеду от $50B. При этом со следующего года никаких $7,500 на Теслы не будет.
Точно так же есть субсидии на экономные холодильники, кондиционеры, газовые нагреватели и далее по списку.
При этом с приходом все более эффективных энергосберегающих технологий мы не наблюдаем сейчас дефицита электроэнергии, при этом в домах сейчас свет горит намного ярче и приборов современных сильно больше...
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
mahone (06.11.2019)
Старый 06.11.2019, 02:50
Форумчанин

При этом ГМ произвел 100 миллионов автомобилей, а Тесла... ну, Тесла все те же 200,000... уж как смогли, извините...

А что - без субсидий, оказывается, ничего нового не бывает? Или кроме централизованной экономики уже никак? Надо, чтобы дядя в Вашингтоне решил, что вот этим надо дать, а эти - перебьются?

Мы сюда разве за централизованной экономикой ехали? Я всегда считал, что за более-менее свободной. И я не буду никого просить, чтобы чьими-то чужими деньгами толкали кого-то выборочно.

Если у них своящий продукт, то покупатели его найдут и купят.

В случае Теслы вообще смешно - те 5% или около, кому хочется электрички, купят и без субсидий. Ибо верят в их преимущества. И ибо у них есть деньги. А те, кто не верит - все равно не купят. Так почему надо транжирить наши деньги?

Любой из нас быстро составит список нужных обществу вещей. У каждого будет свой. И, скорее всего, 95% этих списков не включат Теслы. Для меня, например, важнее новые анти-раковые лекарства... гораздо важнее, чем помошь Билу Мару в покупке его Теслы.

Отцы-законодатели ясно почему это делают... но нам-то, тем, кто их содержит и выбирает, нам-то почему надо за ними бежать на задних лапках?

Почему я не ожидаю, и не прошу субсидий для моей фирмы?
Старый 06.11.2019, 04:56
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Мы сюда разве за централизованной экономикой ехали?
Ой!
Пахнуло широкоизвестным, в узких кругах, ресурсом на Ганзе.

С уважением.
Закрытая тема

Опции темы