А я вчера ездил в Точный Ход днем с женой поменять севшую батарейку на ее кварцевом Cover дайвере, а заодно подкорректировать минутную стрелку относительно часовой на своем хронометре Атлантике. Все вместе сделали минут за 40 на месте, пока мы с женой полистали часовые журналы. Cover попросил проверить на максимальную герметичность на их приборе в 10 АТМ, меня тоже предупреждали что под мою ответственность, жена даже начала бормотать что может не надо.
Я сказал чтобы проверили, поскольку за часы уверен, они 200 метровый дайвер и часам всего 1 год. Проверили - 10 АТМ вполне держат. Стрелки Атлантика поправили, теперь абсолютно ровно стоят минутная относительно часовой, а то дисбаланс в восприятие вносили, минутная отклоняясь на 2 минуты, когда часовая ровно на часовой метке стоит. Пока ждали, нас с женой угостили кофе, причем не растворимым а сваренным, кофе оказался на удивление очень вкусным, говорю как кофеман.
Очень жалею что не застал Андрея на месте,
так хотелось увидеть нашего легендарного модератора и мастера, в принципе и поехал то только из-за возможности познакомиться лично с Андреем, так как батарейку в часах можно было и поближе поменять, не ехать пол-Москвы, а стрелки меня два года не особо парили, но раз выдался свободный день, то почему бы и не съездить, совместить приятное с полезным.
Теперь выберу время, возможно в пятницу и поеду подкорректирую стрелки на своих КонТики, также разъсинхронизированы аж на 5 минут минутная относительно часовой. Может быть в этот раз застану и познакомлюсь с Андреем.
Кстати, гарантия на Атлантик закончилась 28 ноября у меня, а оказалось что разъсинхронизация стрелок это гарантийный случай, можно было за эти два года по гарантии у Андрея и сделать, но вот не знал и не заморачивался раньше этим.
А вот свою Этерну КонТики, которой всего пол-года и которая на гарантии находится, я в Консул в ремонт сдавать не буду, куда они их там отправят и сколько по времени будут делать неизвестно, проверят ли герметичность после этого тоже неизвестно, лучше уж за деньги, но в Точный Ход и все при тебе сделают и проверят.
Кстати, забавный момент: отдаю свои Атлантик на корректировку стрелок и прошу девушку, которая принимает часы, проверить герметичность и заодно точность часов, все ж хронометр и два года уже.
Сидим значит с женой, пьем кофе. Слышу за закрытой служебной дверью такой диалог:
мужской голос: - ты распечатки по Атлантику по проверке хода сделала?
женский голос: - нет.
мужской: - не поверит нифига, раз с форума.
женский: - как раз поэтому и поверит.
Дверь открывается, выходит девушка с моими часами, - я говорю, да верю, верю, не нужны мне распечатки, я свои часы и так знаю, сколько там?
- 1 секунда в сутки.
- Нормально, отвечаю, так и должно быть.
Вообщем мне все понравилось, хорошие мастера, хороший сервис, хороший прием.
Никаких косяков с часами жены и моими не произошло. Жене так просто батарейку поменяли, а вот мои не просто вскрывали, механизм вынимали, стрелки правили и ничего на цифере нет: ни отпечатков, ни пыли, все как надо и быстро и профессионально.
Черт, одного жаль: Андрея не было на месте.