Сервис центр Точный ход - Страница 97 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 660 72.37%
Удовлетворительное 138 15.13%
Плохое 114 12.50%
Голосовавшие: 912. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2016, 15:51
orientoman orientoman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 251 раз(а) в 33 сообщениях
Сегодня забрал свой ОrientStar из ремонта. Был проведен репассаж и полировка корпуса-всего навсего 6000 рубликов. Ремонт был произведен практически в обещанный срок-один месяц.НО! После посещения часового „мастера” наблюдается конкретный люфт механизма в корпусе,с явным звуком вращающегося по стеклу металла ротора. Ув. Андрей Бабанин-зачем Вы держите таких криворуких мастеров,платите им зарплату? Это же Ваш авторитет,популярность и конкурентноспособность в столь сложное время. Короче не знаю,что и делать.Отдал туда двое часов. Одни „получил”-какие же будут вторые?

Я тоже работаю,и тоже мне за мою работу платят деньги. Но если я сделаю такую пробку,которая не полезет в корпус крана,то я господа,банально попадаю на деньги. Раз,два попал-после третьего мне мне захочется работать на такой работе.Мотивация нулевая. И 6000 рублей-это небольшие деньги,но мне за них приходиться попотеть.А как же обстоят дела с ремонтом часов,по стоимости на порядок-другой побольше? Короче,не приятно,осадочек остался.
Этот пользователь сказал Спасибо! orientoman за это сообщение:
oldfox (03.05.2017)
Старый 30.11.2016, 16:31
Dibbyk Dibbyk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 73 сообщениях
Позволю себе в противовес поставить Точному Ходу плюсик. Тоже ОриентСтар ремонтировал, отрепассажили и заменили разбитое стекло чуть менее, чем за 2 недели. У меня все чётко: ходят +7 сек, стекло стоит ровно, на цифере отпечатков и прочих артефактов не оставили, люфтов механизма не заметил. Спасибо, буду обращаться ещё
Старый 01.12.2016, 14:59
orientoman orientoman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 251 раз(а) в 33 сообщениях
Ну пришлось таки ехать снова. Далековато мастерская. Пришел и говорю,я с гарантийным ремонтом(вчера забрал).Объяснил,показал приемщице.Она забрала отнесла к мастерам. Не было минут 10. Принесла,все работает как надо. Извинилась,я принял. Так что,тоже плюсик ,но худенький-худенький.
Старый 04.12.2016, 21:43
wildmild wildmild вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
две недели назад забрал Омегу Симастер из вашего ремонта. проблема была, что убегала в сутки на полчаса. неделю после ремонта походила нормально, потом опять стала бежать. сегодня встала. прошло 2 недели. отдал 17 тыс. р. даже не знаю что дальше делать.
Этот пользователь сказал Спасибо! wildmild за это сообщение:
oldfox (03.05.2017)
Старый 07.12.2016, 18:28
zVersus zVersus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Пару лет назад не повезло мне утопить свои часы Longines, походили они какое-то время и встали. Отремонтировал я их в первом попавшемся сервисе, но через какое-то время после ремонта у них отвалилась стрелка (не помню уже какая. Кажется, минутная) и повёз я свои часы на ремонт в "Точный Ход". Стрелку мне на место поставили, но сказали, мол, заводной вал истончился, часы потеряли герметичность, надо этот вал менять.
Ну надо и надо, поскольку эти часы ношу редко, решил отложить это дело на потом.
А тут доча любимая уронила Orient на плитку, стекло этого не оценило. Звоню, значит, в уже "проверенный" "точный ход":
- Часы Orient, упали на пол, разбито стекло, сколько будет стоить ремонт?
... уточняющие вопросы про форму стекла, мои ответы ...
- 2000 рублей
- ОК, еду.

В итоге привожу им Orient на замену стекла и Longines с проблемой герметичности из-за заводного вала (с их слов). Спрашиваю, что со сроками?
- Ориент - неделя, Лонжин - неизвестно, мастеру надо посмотреть.
- ОК.
- а ещё Ориенту неплохо бы сделать репассаж, ибо могли в механизм могли попасть осколки, +2500
Ну да, действительно, зачем по телефону говорить, что часам за 5000 нужен ремонт за 4500? Пусть лучше клиент приедет по пробкам через всю Москву, а потом мы ему уже об этом сообщим.
- Нет, репассаж не надо, авось не сломаются, раз до сих пор ходят.

Примерно через неделю (это пятница) звонят:
- Ваш Ориент готов
- Отлично, что с Лонжин?
- Ой, мы были так заняты, так заняты, мы их ещё не смотрели
- Ладно, смотрите, заберу все часы сразу, чтоб два раза не мотаться

ОК, звоню в понедельник с утра:
- Что с Лонжин?
- Ой, мы только с выходных пришли, ещё ничего не знаем, мы вот прям сегодня их посмотрим и сразу же вам перезвоним.

В итоге никто так и не позвонил, звоню сам вечером:
- Чокак?
- Ой, у нас было так много часов, так много часов, мы ничего не успели

Во вторник звонят сами:
- Ваши часы готовы, мастер их проверил прибором, они герметичны, с ними было всё в порядке, только вот грязноваты, надо бы репассаж сделать за 7500
Уже не стал спрашивать, каким это образом герметичность часов самовосстановилась, и в какой именно раз они мне врали - в этот или в прошлый
- Нет, репассаж не надо, обойдусь
- Тогда можете приезжать, забирать часы
- Сколько с меня?
- Диагностика бесплатно
- ОК, еду

Минут через 5 перезванивают:
- Ой, оказывается, мастер во время диагностики ваши часы разобрал, так что с вас 500 рублей, но вы приезжайте
- ОК, еду

Живу на другом конце Москвы, так что пока собрался, пока доехал, прошло 2 часа. Захожу
- Вот ваши Ориент, а Лонжин мы вам пока не отдадим, ибо они разобраны
- %:?%*?!!!!
- Но вы можете подождать часок, мы вам их соберём

Вопрос, какого чёрта я к ним через всю Москву к ним ехал, остался без ответа. При этом повторюсь, 2 часа прошло после того, как они сами позвонили и сказали, что часы можно забирать. 2 раза можно было их собрать за это время, но зачем? "С" - Сервис.

Смотрю на Ориент: между секундной стрелкой и циферблатом зажат здоровенный осколок стекла, и ещё один (а может и не один, не вглядывался) поменьше забился в угол, часы стоят. Т. е. часы Orient Mako, расстояние от секундной стрелки до циферблата не мерял, но оно ни разу не маленькое, при этом осколок практически плоский, т. е. в длину и ширину гораздо больше, чем в высоту.
- ??!!!
- Ой, это, наверное, из механизма высыпалось, раньше там ничего не было. И вообще, мы же вас предупреждали!
Ну да, у там же такой механизм, там и пара кирпичей заваляться может, да и вообще, зачем смотреть, что клиенту отдаешь, это ж труд-то какой.
- Но вы вот посидите, мы сейчас прям при вас всё исправим

Поскольку дочка сама себя из сада не заберёт и на кружок не отведёт, уехал. Через час действительно позвонили, сказали, что всё готово.

Сегодня забираю часы, смотрю на квитанции к Ориенту:
- проверена герметичность при 3 Атм
- А ничего, что заявленная герметичность 200м?
- Ой, у нас и прибора-то такого нет, можем проверить на 10 Атм, но под вашу ответственность, ибо может лопнуть стекло
- Т. е. у вас такие плохие стёкла?
- Нет, стёкла хорошие, только треснуть могут

В итоге часы забрал, проверять не стал. Придётся теперь искать новый, действительно профессиональный часовой сервис, а с этим, надеюсь, общаться больше не придётся.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! zVersus за это сообщение:
oldfox (03.05.2017), sergeydolzhenko (19.01.2018), Sk555 (18.12.2016)
Старый 08.12.2016, 10:07
ujeans ujeans вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,308 раз(а) в 686 сообщениях
Получил свои Zenith Elite после репасажа, сделали за 10 дней. Все отлично. Ходят в 0 .
Старый 08.12.2016, 23:44
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
А я вчера ездил в Точный Ход днем с женой поменять севшую батарейку на ее кварцевом Cover дайвере, а заодно подкорректировать минутную стрелку относительно часовой на своем хронометре Атлантике. Все вместе сделали минут за 40 на месте, пока мы с женой полистали часовые журналы. Cover попросил проверить на максимальную герметичность на их приборе в 10 АТМ, меня тоже предупреждали что под мою ответственность, жена даже начала бормотать что может не надо. Я сказал чтобы проверили, поскольку за часы уверен, они 200 метровый дайвер и часам всего 1 год. Проверили - 10 АТМ вполне держат. Стрелки Атлантика поправили, теперь абсолютно ровно стоят минутная относительно часовой, а то дисбаланс в восприятие вносили, минутная отклоняясь на 2 минуты, когда часовая ровно на часовой метке стоит. Пока ждали, нас с женой угостили кофе, причем не растворимым а сваренным, кофе оказался на удивление очень вкусным, говорю как кофеман.
Очень жалею что не застал Андрея на месте, так хотелось увидеть нашего легендарного модератора и мастера, в принципе и поехал то только из-за возможности познакомиться лично с Андреем, так как батарейку в часах можно было и поближе поменять, не ехать пол-Москвы, а стрелки меня два года не особо парили, но раз выдался свободный день, то почему бы и не съездить, совместить приятное с полезным.
Теперь выберу время, возможно в пятницу и поеду подкорректирую стрелки на своих КонТики, также разъсинхронизированы аж на 5 минут минутная относительно часовой. Может быть в этот раз застану и познакомлюсь с Андреем.
Кстати, гарантия на Атлантик закончилась 28 ноября у меня, а оказалось что разъсинхронизация стрелок это гарантийный случай, можно было за эти два года по гарантии у Андрея и сделать, но вот не знал и не заморачивался раньше этим.
А вот свою Этерну КонТики, которой всего пол-года и которая на гарантии находится, я в Консул в ремонт сдавать не буду, куда они их там отправят и сколько по времени будут делать неизвестно, проверят ли герметичность после этого тоже неизвестно, лучше уж за деньги, но в Точный Ход и все при тебе сделают и проверят.
Кстати, забавный момент: отдаю свои Атлантик на корректировку стрелок и прошу девушку, которая принимает часы, проверить герметичность и заодно точность часов, все ж хронометр и два года уже.
Сидим значит с женой, пьем кофе. Слышу за закрытой служебной дверью такой диалог:
мужской голос: - ты распечатки по Атлантику по проверке хода сделала?
женский голос: - нет.
мужской: - не поверит нифига, раз с форума.
женский: - как раз поэтому и поверит.
Дверь открывается, выходит девушка с моими часами, - я говорю, да верю, верю, не нужны мне распечатки, я свои часы и так знаю, сколько там?
- 1 секунда в сутки.
- Нормально, отвечаю, так и должно быть.
Вообщем мне все понравилось, хорошие мастера, хороший сервис, хороший прием.
Никаких косяков с часами жены и моими не произошло. Жене так просто батарейку поменяли, а вот мои не просто вскрывали, механизм вынимали, стрелки правили и ничего на цифере нет: ни отпечатков, ни пыли, все как надо и быстро и профессионально.
Черт, одного жаль: Андрея не было на месте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
MARCUEZ (09.02.2017)
Старый 09.12.2016, 08:47
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,407 раз(а) в 4,130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Пока ждали, нас с женой угостили кофе, причем не растворимым а сваренным, кофе оказался на удивление очень вкусным, говорю как кофеман. .
Был там раз десять и постоянно намекал, что, мол, пора уже кофейком клиентов баловать. В ответ обычно слышал "мы не столь дорогие часы чиним, чтобы еще и на кофе хватало ". Ну, значит, СВЕРШИЛОСЬ!!! )))) Поздравляю!)
Старый 09.12.2016, 10:14
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Был там раз десять и постоянно намекал, что, мол, пора уже кофейком клиентов баловать. В ответ обычно слышал "мы не столь дорогие часы чиним, чтобы еще и на кофе хватало ". Ну, значит, СВЕРШИЛОСЬ!!! )))) Поздравляю!)
Это так моё обояние на девушку подействовало
Старый 09.12.2016, 10:36
zVersus zVersus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Да я бы тоже не побоялся проверить, если б в часах родное стекло стояло, но поскольку стекло ставили они, неизвестно какое, и неизвестно как, да ещё сами же и предупредили, что никакой ответственности за собственную работу нести не собираются, я как-то побоялся. Я, собственно, даже не получил ответа на вопрос, могу ли я в своём 200-метровом дайвере просто плавать.
Наверное, надо было тоже сказать, что с форума, может и со мной бы тогда обращались по-человечески.
Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис

Опции темы