Не знаю при чём здесь религия. Но,
естественно, цена интересует всех, и меня тоже.
Какие уж тут намёки, обсуждалось это уже здесь. На ту микро-партию, на которую набралось, около 30 часов, не было "озвученной ранее" цены.
Была цена на 50 и на 100 часов.
Если правильно помню, она была на 20% выше, чем цены полученные от Восток Тайм для часов из китайских комплектующих + 1000 р на неучтённые упомянутые ими вещи.
Если будет 10 часов, то цена будет заметно выше, это очевидно, а если 1 часы - гораздо выше, это я точно знаю )
Поэтому я просил у мастерской цену на 25 и 35 часов. Но может это я оптимистично слишком зашёл, и нужно пытаться найти цены для 15 и 35 часов.
Безотносительно цены, какая бы она ни была, пусть даже низкая, некоторое число участников просто не объявится, я думаю. Может и треть. Кто-то "перехотел" уже, это нормально для развлечений, у кого-то проблемы финансовые, не до этого, таких сейчас очень много, а кто-то и не относился к этому всерьёз никогда и вообще уже забыл.
Так что цена будет лучше, конечно, чем если самому в одиночку делать (
а это основная цель зачем собираться в коллектив), но уже не по формуле 20% к цене часов с китайскими комплектующими. Так что останутся самые "буйные", банда )))
Цитата:
Сообщение от akadama
Лично меня качество показанных работ по части стрелок и циферблата пусть даже и других часов устраивает на все 100%
|
Приятно слышать. Я думаю, что эта мастерская, если внимательно отнесётся к такого рода нереставрационным работам, то будет делать циферблаты со временем не хуже, чем
те швейцарцы для часов Кикучи Накагавы. Но для этого нужны заказы.
Что касается Вашего уточнения "пусть даже и других часов", вообще то хорошо, что эти другие часы вообще есть, в результате не вслепую идёте и мастерская тестируется.
А не другие, "наши часы", сделанные именно этой мастерской, - они откуда бы взялись ? Только если бы я купил часы-доноры Слава ещё одни за 15 тыс (ну или 10 часов оптом на 75 тыс) и заказал работы в единственном экземпляре, не знаю, ещё тысяч на 20, наверное. У нас даже в цене большой партии опытный экземпляр не присутствовал. Инвесторов в этом проекте нет и это не проект мастерской, чтобы им вкладываться, мне казалось, они вообще с некоторым недоумением на всё это смотрели вначале.