Цитата:
Сообщение от Vladjmjr
Ага, еще можете это показать:
http://pro-zamenu.ru/rezina/rasshifr...na-rezine.html
улыбаясь. Не ниже -5С. Это значит, что"соответствует требованиям «Ассоциации производителей резины Канады», «Ассоциации производителей резины США»." , но не значит, что она зимняя и может эксплуатироваться нормальной зимой.
|
Вы очень произвольно интерпретируетя понятия. Эта резина может прекрасно эксплуатироваться при гораздо более низкой температуре, но она не будет себя так же отлично вести, как при нуле, это должно быть и ежу понятно.
При низкой температуре вообще не рекомендуется вытягивать резкие ускорения, поке резина не прогрелась - это тоже должно быть известно.
То же самое - на льду и под дождем - это справедливо для ВСЕХ колес.
То, что Конти отлично ведут себя на дороге при температуре до -15 или даже слегка ниже - проверенно опытом трех лет, а не чтением бумажек, которые пишутся адвокатами.
Тому же ежу ясно, что ни одна всесезонка не будет так работать на сухой дороге летом, как Пайлот Супер Спорт, но все тот же опыт говорит, что разница не настолько велика, чтобы о ней страдать. На одной из своих машин я как раз пересел с Пайлот Супер Спорт на Конти, и скажу, что надо ОЧЕНЬ толкать машину, чтобы почувствовать разницу. Это не трековая резина, но и СОВСЕМ не та, на которой ездят домохозяйки.
То же самое со снегом - если его много, плюс много льда, то да, лучше переобуваться. Но в умеренном климате две марки всесезонок, что я привел, и с которыми у меня есть годы личного опыта, прекрасно перекрывают весь диапазон, если на AWD.
Открою еще одну маленькую тайну - идеальных колес нет. Те, что лучше на сухой дороге, часто скользят на воде. И наоборот. ЛЮБОЕ колесо это компромис. Но компромисы быувают удачными, а бывают безобразными.
Так вот - Конти и Мишлин умудрились достичь в тех всесезонках прекрасного компромиса.
Опять-таки, не надо их путать с теми, что идут со средними Тойотами или Шеви.