Наши авто 2 - Страница 972 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2019, 18:39
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
На Вольте и Тесле от дилера идут специальные «green» Michelin для электриков. Всесезонка. В чем тут дилер сэкономил?
Мне кажется green идут от того, что с ними цифры пробега/расхода получше можно указать
Старый 08.11.2019, 18:53
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Хорошо что хоть на вас не экономят.

На Вольте и Тесле от дилера идут специальные «green» Michelin для электриков. Всесезонка. В чем тут дилер сэкономил?
Резина в приличной мере участвует в экономичности, иными словами - диапазоне пробега, который сегодня для электричек один из основных параметров, поэтому разумно предположить, что для Теслы она именно так и разработана.

Также понятно, что "экономичная" резина будет компромисом, сдвинутым в эту сторону, в ущерб другим показателям.

Учитывая стоимость, репутацию и позиционирование Теслы более-менее ясно, что откровенно плохих колес там не будет, и Вы сами в этом сегодня убедились.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
Drem (08.11.2019)
Старый 08.11.2019, 19:03
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Мне кажется green идут от того, что с ними цифры пробега/расхода получше можно указать
Они специально для улучшения range идут. Но они сами по себе дороже. Это к вопросу «что на нас экономят» )
Старый 08.11.2019, 20:25
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Povyshev Aleksei Посмотреть сообщение
А где Вы видели , чтобы в салоне продавали машики на хотя бы зимней шине . Да ни где . Всесезонка , это ихнее .
Это не только «ихнее». Наши большие внедорожники и бюджетные кроссоверы тоже часто на м+с пресловутом отдают в салонах. Ну, до недавнего времени так было. Понятно, что на зиме никто не отдаст. Но подарки такого рода при продаже авто под зиму- правило хорошего тона.

Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Вы очень произвольно интерпретируетя понятия. Эта резина может прекрасно эксплуатироваться при гораздо более низкой температуре, но она не будет себя так же отлично вести, как при нуле, это должно быть и ежу понятно.

При низкой температуре вообще не рекомендуется вытягивать резкие ускорения, поке резина не прогрелась - это тоже должно быть известно.
Я даже спорить не буду. Моя «свободная интерпретация» ещё весьма мягка. Речь не про ускорения- поедет даже на самой говеной резине самая заштатная заднеприводная пузотёрка. Речь о возможности менаверировать по снегу, льду, в смешанных условиях, а главное- возможность на такой резине затормозить и выехать из ямы. Это из разряда того, как например спросить про срок годности той же резины. Надеюсь Вы про это знаете? Так вот сезонность из той же оперы- вроде ее нет, а она есть. Тем более применимо к современным авто. Просто почитайте. Не будет холивара с тем, кто не в теме.

Цитата:
Хорошо что хоть на вас не экономят.

Цитата:
Они специально для улучшения range идут. Но они сами по себе дороже. Это к вопросу «что на нас экономят» )
Я не знаю что это. Речь про сезонность резины. Грин или Блэк там у вас не отменяет того, что зимой и летом- не может быть одним цветом.
ПС: экономят в первой комплектации как правило 90% автопроизводителей. Кроме сегмента лакшери
Старый 08.11.2019, 20:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение

Я даже спорить не буду. Моя «свободная интерпретация» ещё весьма мягка. Речь не про ускорения- поедет даже на самой говеной резине самая заштатная заднеприводная пузотёрка. Речь о возможности менаверировать по снегу, льду, в смешанных условиях, а главное- возможность на такой резине затормозить и выехать из ямы. Это из разряда того, как например спросить про срок годности той же резины. Надеюсь Вы про это знаете? Так вот сезонность из той же оперы- вроде ее нет, а она есть.
Вы, ведь, даже не читали того, что я написал. И давайте, Вы меня не будете учить что такое ускорение, и что такое круги - хорошо?

Я специально описал условия, как и то, что всезезонка - компромис, как и все другие колеса. Хотите брать зимние - пожалуйста, но они еще больший компромис, ибо на сухой дороге вообще ведут себя как полный дрек. Так что - выбирайте.

Я не знаю, из какой ямы Вам надо выезжать, но у меня на улице очень крутая гора, так вот, ее, под слоем снега, я прекрасно беру на Конти и AWD.

В лес и по болотам я ездить не собираюсь, и ям тут особо нет. А везде, где мне надо, я прекрасно на ней доезжаю. И в холодную, и в жаркую погоду. У Вас с ней, конкретно, какой личный опыт?

И Вы мне потом покажите, как Вы удачно маневрируете на зимней резине. Я на Конти по сухой дороге тяну такие повороты, что самому страшновато, а она идет без скрипа, с очень легким сносом.
Старый 08.11.2019, 20:40
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,311 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Вы, ведь, даже не читали того, что я написал. И давайте, Вы меня не будете учить что такое ускорение, и что такое круги - хорошо?

Я специально описал условия, как и то, что всезезонка - компромис, как и все другие колеса. Хотите брать зимние - пожалуйста, но они еще больший компромис, ибо на сухой дороге вообще ведут себя как полный дрек. Так что - выбирайте.

Я не знаю, из какой ямы Вам надо выезжать, но у меня на улице очень крутая гора, так вот, ее, под слоем снега, я прекрасно беру на Конти и AWD.

В лес и по болотам я ездить не собираюсь, и ям тут особо нет. А везде, где мне надо, я прекрасно на ней доезжаю. И в холодную, и в жаркую погоду. У Вас с ней, конкретно, какой личный опыт?

И Вы мне потом покажите, как Вы удачно маневрируете на зимней резине. Я на Конти по сухой дороге тяну такие повороты, что самому страшновато, а она идет без скрипа, с очень легким сносом.
по сухой дороге повороты тянуть-это не резины заслуга,а подвеске) Что ж Вы таких вещей то не знаете))
Старый 08.11.2019, 20:49
Форумчанин

Сегодня, я вижу, День Экспертов.

Извините, но Вы написали полную ахинею.
Старый 08.11.2019, 20:57
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Flogger
Всегда читаю прежде чем ответить. Вы правильно сказали- всесезонная это компромисс. Она для этого и создана. На тяжелом внедорожнике(на котором в принципе трудно представить агрессивной и быстрой езды) она вполне себе имеет право на жизнь. Но, как я понял у Вас седан. Я бы устроил для Вас тест, будь вы поближе. Зимняя будет работать и на сухом асфальте лучше всесезонной( по той простой причине что она мягче и сцепление с дорогой у неё лучше). Если это зима и минусовые температуры покрытия. Шипы на асфальте плохи. Но только при торможении. Если температура покрытия выше пяти- десяти градусов- однозначно время переходить на летнюю резину. У вас же бмв. Седан. Я правильно понял из предыдущих постов? Не верю чтобы их продавали в штатах на всесезонке. Посмотрите тогда комплекты колёс для Европы. Там в помине нет всесезонной. И это первая комплектация. Молчу про хорошую резину.
Старый 08.11.2019, 21:41
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,238 сообщениях
Continental ExtremeContact DWS 06, посмотрел нарезку, но для зимы нарезка маловата, это даже не Атешка. Для Питерской зимы, лучше Атешку у Конти была неплохая, но тойо мне брльше нравилась, Народ , правда , БорисФедырыча предпочитает, чноса ему нет, но дуб дубом и на льду хуже тойо.
Старый 08.11.2019, 22:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Flogger
Всегда читаю прежде чем ответить. Вы правильно сказали- всесезонная это компромисс. Она для этого и создана. На тяжелом внедорожнике(на котором в принципе трудно представить агрессивной и быстрой езды) она вполне себе имеет право на жизнь. Но, как я понял у Вас седан. Я бы устроил для Вас тест, будь вы поближе. Зимняя будет работать и на сухом асфальте лучше всесезонной( по той простой причине что она мягче и сцепление с дорогой у неё лучше). Если это зима и минусовые температуры покрытия. Шипы на асфальте плохи. Но только при торможении. Если температура покрытия выше пяти- десяти градусов- однозначно время переходить на летнюю резину. У вас же бмв. Седан. Я правильно понял из предыдущих постов? Не верю чтобы их продавали в штатах на всесезонке. Посмотрите тогда комплекты колёс для Европы. Там в помине нет всесезонной. И это первая комплектация. Молчу про хорошую резину.
У меня два седана и одно купе. За качество езды отвечаю, опыта у меня предостаточно, с 83 года активно занимался автокроссом, и переделывал и настраивал под него приличные машины. Это в те времена, когда 7 от Бимера еще шла на 14-дюймовых колесах, а 15 дюймов это уже был апгрейд.

Лет 30 опыта езды на зимней резине (всегда лучшей, что есть тут у нас, обычно Близзак) по сухой дороге, и более отвратительной езды не встречал, это известный факт - это не только мое впечатление.

БМВ тут продаются (многие модели) с все-сезонными колесами run flat. Даже улучшенные модели, как сейчас у жены, шли с Pirelli All-Season Run Flat. Я их потом поменял на Конти. На моей стоит чисто летняя, ибо, как я писал, по снегу я ее не гоняю. А вот на Ауди S5 стоят Конти.

Дальше... мой партнер - авто-фанат и коллекционер, и он тоже недавно поставил их на один из своих Бимеров - и тоже очень доволен. Чуть-чуть не так в слаломе, как его летняя резина, но не намного.

Ведь резина берется под задачу, не просто так. У нас климат довольно мягкий, но изредка бывает -15 или даже -20 с ветром. Снега обычно мало, но если он есть, то он есть, неважно 2 дня он лежит или 2 месяца... бывает и лед. И вот уже три года я езжу без проблем на Конти. Год или полтора ездил не все-сезонном Мишлене, и он мне нравился чуть-чуть больше, но сейчас в моем размере его нет, так что - Конти.

До того, как черный раб, два раза в год переобувал два Бимера... но мне уже почти 70, и это занятие мне откровенно надоело.

Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
Continental ExtremeContact DWS 06, посмотрел нарезку, но для зимы нарезка маловата
Она маловата лишь для глубокого снега, для 4-6 дюймов работает прекрасно, причем, даже в гору ехать.

Нет, не так, как Близзак, но пока я ни разу нигде не застревал. Со снегом, ведь, 50% успеха - это умение плавно водить.

Я, ведь, нигде не спорю, что чисто для снега лучше снежные колеса, вопрос - а можно ли обойтись одним колесом, без геморроя? Ответ - да, можно, если условия не экстремальные.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Flogger за это сообщение:
Drem (08.11.2019), kappelan (09.11.2019), tapoka (08.11.2019)
Закрытая тема

Опции темы