Как сбросить лишний жир... - Страница 974 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2020, 21:33
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,810 раз(а) в 762 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
пиколат хрома
что это?
Старый 09.02.2020, 22:27
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probneg Посмотреть сообщение
что это?
Точнее, пиколинат хрома. Добавка для похудения с недоказанной эффективностью.

Меня от любых добавок останавливают только "временные опасения". Ок, буду я пить протеин - но сколько? Годами и десятилетиями? Как-то сомнительно звучит.
А если нет - как и чем его буду заменять?

Хотя весной-летом я решил "захимичиться" и пропил пару месяцев креатин.
Лютая штука - должен признать. Честно говоря, прозрел насколько эффективна может быть добавка, которая и химией не считается - типа витаминок.
С завистью думаю - насколько же тогда эффективна "тру-химия"? Но, конечно, путь этот бесплоден, так как после химии - неминуем откат и побочки.

Эффект креатина - бычья энергия на тренировках (несмотря на то, что было лето - а мне летом всегда тяжело заниматься), отличный рост сухих мышц и силовых показателей - вышел на свой лучший жим лежа.
Старый 10.02.2020, 00:14
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
И на таком рационе вы нам рассказываете таки про питание и вред кето диет? Это то ли троллинг такой неумелый, то ли реальная оторванность от действительности...
Рацион вполне понятный, я не люблю и не понимаю сладкий чай и не очень понимаю рис с курицей на завтрак в теории, но если на практике приходится обедать где получится и творог удобный заменитель, то почему бы не поменять местами обед и завтрак ? Яйца/омлет на ужин это тоже не классика, но очень даже разумно. Если убрать быстрые углеводы, то и набора жира можно не бояться, мне кажется.

Но соглашусь с основной мыслью, что все временные диеты это оттягивание неизбежного перехода на постоянную иначе это все зря. А если так, то почему бы и сразу не перейти ? Может быть идея в том, что разбив процесс на две разных диеты, можно проскочить этап похудения быстрее ? Но сам процесс похудения довольно простой и быстрый сам по себе. Сложнее удержать вес и создать желаемую форму, придумать мотивацию и придерживаться нового плана, избегая привычных соблазнов. И стоит ли в этот момент дополнительно усложнять себе жизнь переходя на новый план питания, с временной диеты, например, с кето?

Звучит, как создание дополнительных препонов, а не облегчение процесса. Мне легче слегка скорректировать план и остаться в привычном русле с небольшими послаблениями, чем кардинально менять пищевые привычки опять. Это же неизбежный стресс и физический, и моральный. Да и про домашних не стоит забывать. Только они привыкли к новой программе и вот опять сюрприз :-)

Мне вообще пришлось самому в итоге готовить. Собственным примером воздействовать оказалось легче, чем прокламациями. Да и планировать проще. Наварить круп разных, пару видов мяса/птицы/рыбы на 4-5 дней вперед оказалось легко и экономично по времени.

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Против пирожных тоже ничего не имею - я думаю, что разумное количество простых углеводов вредит только любителям аморфной жизни. Понятно, что не каждый день и, возможно, даже не каждую неделю.
Но тут по ощущениям и реакциям организма - все индивидуально. Кто-то говорит, что от сладкого его разносит - я не слишком верю, что дело только в этом, но мало ли...
Согласен. Я не отказываю себе в пирожных, но каждый день и только утром или в обед, с жестким контролем и ограничением углеводов после обеда и тогда все проходит без последствий. А вообще да, чуть руль отпускаешь и разносит моментально. Лучше бы вообще про это забыть, так было бы легче жить :-)

Цитата:
Сообщение от AlexanderKAN Посмотреть сообщение
96-100 летних бабушек и дедушек спрашивали о рационе и секрете долголетия. Ответ: много двигаться (труд в саду, ходьба, нетрудные подвижные игры, похожие чём-то на гольф и лапту), много общения с играми, похожими на детские для развития моторики [...]
Тут есть ловушка, люди генетически запрограммированные на долгую и активную старость могут все что угодно рассказать, но причина скорее всего в генетике. Живой пример - моя соседка в 90 лет выпивает полстакана виски каждый вечер. Иногда звонит мне и просит открутить крышечку у новой бутылки, не всегда получается. Но при этом бодра и разумна. И из этого факта никакого вывода, в общем-то, делать не нужно :-)

Цитата:
Меня от любых добавок останавливают только "временные опасения". Ок, буду я пить протеин - но сколько? Годами и десятилетиями? Как-то сомнительно звучит.
А если нет - как и чем его буду заменять?
Не очень понял в чем тут проблема. Протеин содержится практически в любой пище и мы его едим с детства годами и десятилетиями. Я купил банку сывороточного протеина 2.2 кг год назад и до сих пор её недоел, еще полкило там точно есть. Пью только после тренировки и то если недобор по белкам в этот день или есть не очень хочется. Это просто удобно.

Я ориентируюсь на 120-125 грамм белка в день, где около четверти он растительный. Такой объем набирается творогами, яйцами да мясом элементарно, еще и сдерживать себя приходится.

Цитата:
Точнее, пиколинат хрома. Добавка для похудения с недоказанной эффективностью.
Читал, что эта штука некоторым помогает, у кого есть болезненная тяга к сладкому. Попробовать может и стоит, но только тому кто имеет зависимость и от сладкого никак отказаться не в состоянии. Может кому-то действительно хрома не хватает, а кому-то как плацебо работает. В большинстве случаев, зряшная трата денег.
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
Sergei1980 (10.02.2020)
Старый 10.02.2020, 04:59
AlexanderKAN AlexanderKAN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Из опыта одной старушки соседки, конечно выводов делать не стоит, а когда целые деревни старушек...
Старый 10.02.2020, 05:01
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,197 раз(а) в 14,781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Тут есть ловушка, люди генетически запрограммированные на долгую и активную старость могут все что угодно рассказать, но причина скорее всего в генетике.
Возможно, но опять же в статье упор делался на то, что кухня долгожителей практически не меняется из поколения в поколение. То есть генетика подкреплена постоянством здоровой пищи
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Tamerlan77 (11.02.2020)
Старый 10.02.2020, 08:19
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Я раньше частенько пил пикалинат хрома. Действительно убирает тягу к сладкому, не знаю уж -плацебо это было или нет, но действительно на сладкое тянет меньше.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
VreVo (11.02.2020)
Старый 10.02.2020, 12:38
Форумчанин

Цитата:
Рацион вполне понятный, я не люблю и не понимаю сладкий чай и не очень понимаю рис с курицей на завтрак в теории,
Сладкий чай - порция углеводов плюс баланс для обезжиренного творога. Он же весьма кислый.
Да и вообще, творог есть насухую - не сильно интересно.

Насчет завтрака - уменя нет проблем с нехваткой аппетита по утрам. Поэтому заряжаюсь капитально, по сути - это самая объемная еда на буднях.

Цитата:
но если на практике приходится обедать где получится и творог удобный заменитель,
Логика проста. Я не смог найти ни одного продукта в наших супермаркетах, который:
- не требовал бы готовки/разогрева, сразу доступен из коробки
- был бы хотя бы частично полезен/не слишком вреден
- без проблем бы хранился в холодильнике пару недель - не люблю каждый день бегать в магазины
Бонусом - много белка и кальция. По сути, из творога я получаю бОльшую часть белка.

Цитата:
Но соглашусь с основной мыслью, что все временные диеты это оттягивание неизбежного перехода на постоянную иначе это все зря.
Да, имхо, надо думать не над диетой, а над постоянным образом жизни.
В любых диетах главное не пройти ее - это легко, а удержать результат после нее - это почти невозможно.

Цитата:
Мне вообще пришлось самому в итоге готовить. Собственным примером воздействовать оказалось легче, чем прокламациями.
Мы с женой договорились просто - дома готовим только самое простое. По сути, это один гарнир + 1 вид мяса к нему. Плюс овощи, соленья, фрукты и прочее.
Никаких "мясо под сыром" или "запеченной картошки со свининой" или "наполеон из 15 коржей".
Вот просто не готовим и все. А когда нет разносолов и каких-то особых деликатесов - то нажраться до пуза просто нет никакого смысла.
Также почти не покупаем колбас, масло, паштетов и прочих составляющих бутербродов.
Договорились просто - хочется деликатесов и разносолов - идем в заведения общепита по вкусу, благо сейчас их много.

Цитата:
Тут есть ловушка, люди генетически запрограммированные на долгую и активную старость
А так ли это - в генетике ли дело? Или человек просто привык за жизнь жрать побольше и спать подольше? Возможно, родители подавали пример.

Цитата:
Живой пример - моя соседка в 90 лет выпивает полстакана виски каждый вечер. Иногда звонит мне и просит открутить крышечку у новой бутылки, не всегда получается. Но при этом бодра и разумна. И из этого факта никакого вывода, в общем-то, делать не нужно :-)
А у меня есть знакомая 24 лет от роду, которая озвучивает, что ей нужно 9-10 часов сна минимум. При этом физическая активность у нее на минимуме.
Ясное дело, что она вдруг не сорвется и не побежит в 70 лет, а будет идти по накатанной, а точнее - лежать, а не идти

Цитата:
Не очень понял в чем тут проблема. Протеин содержится практически в любой пище и мы его едим с детства годами и десятилетиями.
Стараюсь жить и тренироваться в рамках привычной и всегда доступной "обычной" пищи. Есть перед глазами примеры качков, которые не могут отойти от судков/протеина и т.п. - сразу следует просадка, почти что "на глазах".
Я частенько уезжаю, бывали и смены образа жизни - поэтому подсаживаться на то, что организм привык к высокому содержанию белка - не хочу. Пусть обходится тем, что есть.
Кроме того, я с год назад пробовал протеин - где-то 2-3 месяца. Отмечал пару раз странные проблемы с желудком.
Старый 10.02.2020, 13:56
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,140 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Кроме того, я с год назад пробовал протеин - где-то 2-3 месяца. Отмечал пару раз странные проблемы с желудком.
начните с изолята и подбирите для себя нужный вид.
Бывает, не подходит вся линейка от одного призводителя.
Старый 10.02.2020, 14:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
начните с изолята и подбирите для себя нужный вид.
Бывает, не подходит вся линейка от одного призводителя.
Я изолят и пил, 2 разных.
Я пока для себя этот момент застопил. В приниципе, получается порядка 110-120 грамм белка из еды - нормально. С учетом того, что нет желания расти больше 85кг - хватает.

В целях - прийти в оптимальную форму - сейчас после 4 месяцев перерыва провел всего 5-6 тренировок. После чего просто ее поддерживать в некоем "сберегающем" режиме - который еще предстоит найти.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
Novichok63 (10.02.2020), VreVo (11.02.2020)
Старый 11.02.2020, 02:55
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Возможно, но опять же в статье упор делался на то, что кухня долгожителей практически не меняется из поколения в поколение.
У меня еще скептицизм в отношении долгожителей, тем более целой деревни, в том, что сто лет назад можно было себе приписать возраст. Даже в центральной России тогда практически все приписывали или убавляли годы, а на Кавказе или глухих местах, там вообще могли все что угодно написать себе. Я помню байки в сми про кавказских и чукотских "долгожителей" в 70-е и 80-е годы, а потом внезапно все это пропало, так как не смогли удостоверить их возраст в 100+ лет. Не знаю как в Японии, конечно, но у них в те годы тоже все могло быть.

Цитата:
Сладкий чай - порция углеводов плюс баланс для обезжиренного творога. Он же весьма кислый.
Не знаю как у вас, в РФ обезжиренный творог вообще какой-то химический и невкусный. А 2% уже норм.

Цитата:
Логика проста. Я не смог найти ни одного продукта в наших супермаркетах, который:
- не требовал бы готовки/разогрева, сразу доступен из коробки
- был бы хотя бы частично полезен/не слишком вреден
- без проблем бы хранился в холодильнике пару недель - не люблю каждый день бегать в магазины
консервированный тунец ? А к нему рисовые или ржаные хлебцы ? я на работе для такого случая держал всегда банку макрели в масле и банку консервированной киноа (а с этим повезло что в голландии продается такое).
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес

Опции темы