Наши авто 2 - Страница 977 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.11.2019, 19:57
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Это ж в Кадах, но да, если делать самостоятельно, то можно дешевле уложится )
Да в том же Костко даже если) у них установка $1 за колесо (у нас по крайней мере) и $80 ребайт каждый год.
К дилерам у меня теперь особого отношения нет, после того как один раз пробку масляную не закрутили и другого по мелочи.

Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Резина с TireRack идет с гарантией, я один раз пользовался.
Вот да, при этом от порезов и проколов; если колесо не восстановить- новое присылают.
Старый 09.11.2019, 20:00
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Да в том же Костко даже если) у них установка $1 за колесо (у нас по крайней мере) и $80 ребайт каждый год.
Да в костко шины реально дешевле судя по сайту, но установка долларов 80. А рибейт - это от производителя. Должны вроде 70 долларов получить чек от Мишлен.
Старый 09.11.2019, 20:03

Цитата:
Тплюс - налога у нас на продажу нет.
С economic nexus это не надолго

Цитата:
Да в костко шины реально дешевле судя по сайту, но установка долларов 80. А рибейт - это от производителя. Должны вроде 70 долларов получить чек от Мишлен.
У нас по крайней мере Костко практически всегда делает скидки на установку на Michelin и Bridgestone- берут $1 за колесо)
Старый 09.11.2019, 20:38
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
...Мой опыт с зимней резиной лет 30, если не больше, так что все, что Вы мне хотите рассказать, я давно уже забыл.
Повторю- читаю. И внимательно. Читал что опыт был у вас давно и вы теперь уже забыть забыли... Только технологии на месте не стоят. Боюсь, если заставите себя вспомнить,- будете приятно удивлены.
А вообще вам с капелланом впору написать официальное письмо производителям сезонных шин о том, что они занимаются откровенной херней, так как есть всесезонная и этим все сказано!
Старый 09.11.2019, 20:51
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,110 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Повторю- читаю. И внимательно. Читал что опыт был у вас давно и вы теперь уже забыть забыли... Только технологии на месте не стоят. Боюсь, если заставите себя вспомнить,- будете приятно удивлены.
А вообще вам с капелланом впору написать официальное письмо производителям сезонных шин о том, что они занимаются откровенной херней, так как есть всесезонная и этим все сказано!
Три года не такой великий срок, чтобы забыть. Но Вы откровенно ломитесь в открытую дверь - никто не спорит, что ХОРОШИЕ снежные да, расширяют поле возможного применения и безопасности, вопрос - в каждом конкретном случае, оправдывается ли лишний геморрой и деньги?

Кроме того, я продолжаю повторять, а Вы - игнорировать, что Конти у меня стоят на двух AWD машинах. На заднеприводной я их не пробовал.
Старый 09.11.2019, 21:03
Форумчанин

Цитата:
Вроде бы никто не говорит, что хорошая зимняя, будет лучше зимой, чем хорошая всесезонка... Вот насчет плохой зимней, против отличной всесезонки я не так уверен.

Вы очень похожи в своей настойчивости и подходе на Аввакума, который кроме своей профессиональной темы пытается показать свою компетентность буквально во всем. Не спорьте, когда видите эту тему только по картинкам или буковкам, которые нарисованы на колёсах вашего авто. Я например, особо не снижаю скорости ни при дожде, ни при снеге по простой причине- что на лето у меня подобрана неплохая летняя резина с хорошим дождевым рисунком, а на зиму- отличная зимняя резина, которая ведёт себя на льду, снеге и снежной каше, как ваша всесезонная на асфальте)

Цитата:
...вопрос - в каждом конкретном случае, оправдывается ли лишний геморрой и деньги?

...
Это правильный вопрос. Мой ответ- да. И про это я тоже писал выше, что порой из-за одного дня с откровенной непогодой и ледяной дорогой(если про зиму говорим), когда ты не можешь бросить авто и пойти пешком или поехать на общественном транспорте по определенным причинам удаленности... Так вот то, что зимняя резина даёт в таких условиях некое спокойствие, уверенность и стабильную управляемость автомобилем- это дорогого стоит.
Молчу про откровенную безопасность.
Старый 09.11.2019, 21:08

Цитата:
Я например, особо не снижаю скорости ни при дожде, ни при снеге по простой причине- что на лето у меня подобрана неплохая летняя резина с хорошим дождевым рисунком, а на зиму- отличная зимняя резина, которая ведёт себя на льду, снеге и снежной каше, как ваша всесезонная на асфальте)
Не может зимняя вести себя на снегу так же, как всесезонка на асфальте
Достаточно взглянуть на тормозной путь зимней на снегу и сравнить его даже с не очень хорошей всесезонной на асфальте
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
kappelan (09.11.2019)
Старый 09.11.2019, 21:10
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Там еще alignment вроде был, он запросто может стоить $150, в зависимости от машины.

Переодеть колесо с балансировкой у нас тут стоит $25 американских, если купил его на TireRack, $35 если в другом месте.
А.
249 и 35 несколько различаются.

Цитата:
Installation and balancing где-то 100 долларов
Понятно.
Т.е установка с балансировкой ~113.
ОК.
Старый 09.11.2019, 21:10

Цитата:
Это правильный вопрос. Мой ответ- да. И про это я тоже писал выше, что порой из-за одного дня с откровенной непогодой и ледяной дорогой(если про зиму говорим), когда ты не можешь бросить авто и пойти пешком или поехать на общественном транспорте по определенным причинам удаленности... Так вот то, что зимняя резина даёт в таких условиях некое спокойствие, уверенность и стабильную управляемость автомобилем- это дорогого стоит. .
Это зависит от региона проживания. Если есть зима- то да. Если зима- это пару раз за год температура до 0 опускается (как в Южной Джорджии), то я б не менял бы резину.
Старый 09.11.2019, 21:30
Форумчанин

Цитата:
Не может зимняя вести себя на снегу так же, как всесезонка на асфальте
Достаточно взглянуть на тормозной путь зимней на снегу и сравнить его даже с не очень хорошей всесезонной на асфальте
Утрировал немного). Не придирайтесь!

Цитата:
Это зависит от региона проживания. Если есть зима- то да. Если зима- это пару раз за год температура до 0 опускается (как в Южной Джорджии), то я б не менял бы резину.
Ну давайте представлять что схожие регионы. Иначе суть спора теряется. Умеренные широты.

Опции темы