Наши авто 2 - Страница 979 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2019, 22:10
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Взять 10 зимних шин от разных (адекватных) производителей, сделать "слепое" тестирование и 99% не увидят разницу. Зимой только адекватность ситуации поможет и соблюдение скоростного режима без резких крученмй рулем. Все остальное - это гомеопатия.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Vladjmjr (11.11.2019), zarr (10.11.2019)
Старый 10.11.2019, 22:26
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Автопроизводители шипуют все больше и больше- есть такая тенденция. Но, блин, она начинает шуметь как на турбовинтовом самолете...
По отзывам вроде не шумная, а то , что шипуют больше это скорее позиционирование для северной зимы, а так я думаю не приветствуется подобнач ошиповка.

У меня теперь дилема нокия 8 или эти мишки , у мишек шипов больше.))
Старый 11.11.2019, 03:54
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
kappelan извините, что не увидел в ваших ответах специалиста по теме авторезина или сопутствующей.
Я где-то писал что я специалист по резине? Я пользователь с этой позиции и рассуждаю. А специалист это кто? Тот кто ее продает или как?

Цитата:
Я считаю что с такой уверенностью может отвечать человек, имеющий хоть какое-то отношение к вопросу по жизни.
Ну я вот как водитель как бы имею отношение к вопросу по жизни

Цитата:
To kapellan: цена всесезонной резины не говорит ни о чем. Она может быть намного дороже любой сезонной и не отвечать ни одному нормальному требованию сезонной.
Как-то Вы быстро на ходу переобуваетесь. До этого ответственно заявили.

Цитата:
Любая сезонная дороже всесезонки.
Еще раз по пунктам обсуждения:

1. Считаю что зимой лучше на зимней, поэтому и переобуваюсь. Лето на всесезонке - никаких проблем, не вижу смысла брать спортивную летнюю - не гонщик.
2. Дилеры тут продают машины на всесезонке. Считаю правильно, так как пусть лучше большинство не успевших или не захотевших переобуться на зиму водителей будут на всесезонке, чем на летней.
3. Дилеры на нас экономят "впаривая всесезонку"... Экономия не получается, так как всесезонка не дешевле, а часто и дороже, чем сезонная.
4. Всесезонка не идеальна, но универсальна, так как можно ею пользоваться и зимой и летом. На летней зимой не поездишь и наоборот.
5. Приходилось ездить в разных погодных условиях на большие расстояния (snow storm, freezing rain) и на всесезонке и на зимней - могу сравнивать.

Вроде бы ничего не забыл...

Цитата:
tapoka про электрички от первого лица интересно послушать. Только Сергей почему то всегда описывает это применимо к его условиям эксплуатации.
А как я еще могу описывать?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Arico (11.11.2019), arzt (11.11.2019), rallyeman (11.11.2019)
Старый 11.11.2019, 05:05
aleksvo70 aleksvo70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 168 раз(а) в 140 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex. Посмотреть сообщение
В смысле А/Т -шку,
Если да, ио Тойо опен кантри покупал на разные машины по снегу гребет, по грязи замыливается, воду отводит хорошо на сухом асфальте тоже гуд и на мокром, но тормрдения на льду не хватает чуть а не хватает,к этому надо быть готоаым.
ПС а еще у нее красивые белые буковки)))
Пользовался как-то А/Т, но по факту это не зимняя резина - более уместно назвать ее универсальной (для разного покрытия и типа грунта). В морозы ниже -5 она дубеет и на льду никакая.
Старый 11.11.2019, 06:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
2. Дилеры тут продают машины на всесезонке. Считаю правильно, так как пусть лучше большинство не успевших или не захотевших переобуться на зиму водителей будут на всесезонке, чем на летней.
3. Дилеры на нас экономят "впаривая всесезонку"... Экономия не получается, так как всесезонка не дешевле, а часто и дороже, чем сезонная.
kappelan, уж извините что вклиниваюсь
Конечно в средних широтах лучше переходить с всесезонки в зиму - меньше рисков.
Дилер экономит - ему проще обуть машины на универсальную резину и держать в таком виде на складе, так как не понятно когда произойдет продажа (часто авто очень долго стоят на складах), чем держать подменный комплект и перекидывать колеса при продаже. Сами прикиньте - один комплект всесезонной или держать подменные комплекты на складах, ведь продавать машину на резине не по сезону уж совсем не комильфо...
Этот пользователь сказал Спасибо! aleksvo70 за это сообщение:
Vladjmjr (11.11.2019)
Старый 11.11.2019, 06:43
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Дилер экономит - ему проще обуть машины на универсальную резину и держать в таком виде на складе, так как не понятно когда произойдет продажа (часто авто очень долго стоят на складах), чем держать подменный комплект и перекидывать колеса при продаже. Сами прикиньте - один комплект всесезонной или держать подменные комплекты на складах, ведь продавать машину на резине не по сезону уж совсем не комильфо...
Не в этом дело. Особенности рынка. Даже в Иллинойсе с снежными зимами большинство водителей не переобувается. Так сложилось. Поэтому продают и покупают на всесезонках.
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
kappelan (11.11.2019)
Старый 11.11.2019, 07:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Не в этом дело. Особенности рынка. Даже в Иллинойсе с снежными зимами большинство водителей не переобувается. Так сложилось. Поэтому продают и покупают на всесезонках.
Покупателей это устраивает и это главное.
Машины укомплектовываются на конвейере и производитель оценивает потенциальные рынки сбыта - машины то будут скопом стоять на временных стоянках, до отгрузки дилерам. При отгрузке со стоянок уж слишком сложно еще отслеживать какие где стоят шины или досылать шины дилеру. Проще ставить что-то подходящее для данного рынка.
Дилер на свое усмотрение уже может делать что хочет для привлечения клиента.
Конечно если авто под заказ, то можно заказать комплектацию чем хочешь.
У нас тут ведь так же - народ во Владивостоке активно берет всесезонку чтобы экономить, а потом видео в сети как они скользят по своим сопкам во время снегопадов.
Vladjmjr (11.11.2019)
Старый 11.11.2019, 07:41
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Главное- сто покупатели привыкли к всесезонке. Если обуть новую машину в летнюю и потом на летней покупатели будут ехать зимой (я один раз слишком рано переобулся в summer performance резину и в снег попал; очень неприятное ощущение, когда на 30 км/ч при малейшем нажатии на тормоз работает АБС и хуже только слики) потому что переобуваться не привыкли, то случится много нехорошего. И потом какая репутация у производителя авто останется...
Старый 11.11.2019, 08:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Главное- сто покупатели привыкли к всесезонке. Если обуть новую машину в летнюю и потом на летней покупатели будут ехать зимой (я один раз слишком рано переобулся в summer performance резину и в снег попал; очень неприятное ощущение, когда на 30 км/ч при малейшем нажатии на тормоз работает АБС и хуже только слики) потому что переобуваться не привыкли, то случится много нехорошего. И потом какая репутация у производителя авто останется...
Рынки сбыта - есть много машин которые продают в следующем году еще и с дисконтом, тут не угадаешь когда продадут и по резине гадать смысла нету.
У нас вижу - собранные в Европе чаще привозят на летней резине, а дилер предлагает зимнюю отдельно за доплату. Видимо из-за разности климата по Европе - например Испания (зимы то толком нет) или Скандинавия где уже можно на шипах ездить зимой.
Кто везет напрямую с Японии, то чаще на всесезонке - японцы не заморачиваются.
Конечно я не могу судить по всем маркам и линиям сборки
Vladjmjr (11.11.2019)
Старый 11.11.2019, 11:28
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksvo70 Посмотреть сообщение
Пользовался как-то А/Т, но по факту это не зимняя резина - более уместно назвать ее универсальной (для разного покрытия и типа грунта). В морозы ниже -5 она дубеет и на льду никакая.
Ну так конкретезируйте, иначе Ваши слова ничего не значат.
Я имею обратный пример несколько зим использовал Тойо и ее поведение и мое безаварийное влждение меня полностью устраивало, дубовой из ат могу назвать, но она изначально была задумана для камней, да и на данном форуме ее никтр не пользует.

Опции темы