Цитата:
Сообщение от scithian
Нераноли в мастерскую собрались???? Часы немешает месяц другой поэксплуатировать,чтоб понять-спешат ли они у вас сильно,или отстают.Механизм должен немного поработать,точней приработаться.Да и гертметичность -искупайтесь,запотеют,тогда в мастерскую.Нет,носите и незабивайте себе голову.
|
Правельного мастера я искал пол года, пока не нашел. Ключевой критерий - наличие профессионального оборудования, большой опыт работы. Так что чем раньше начать искать - тем лучше.
Я сразу несу, что бы он часы протестировал. Есть прибор, который меряет частоту. На нем можно посмотреть как варьируется частота в разных положениях часов - там на боку, 12 часов вверх, лицом вниз и пр. У хороших часов с чистым смазанным механизмом с хорошо сбалансированным колесиком маятника частота не должна плавать. Кроме того мастер видет в каком механизм состоянии. Например черные рубины - говорят о том что механизм лежал на полке годы и смазка высохла, потом не чистя их смазали поверх засохшей и продают как новые (у меня так было с Маратаком).
Кроме того лучше проверить герметичность в барокамере, чем обнаружить протекание уже купаясь. Тогда придеться механизм перебирать (хорошо за сотню долларов в зависимости от сложности механизма) - по крайней мере у мастера на то будет хороший повод, а так только вопрос починки корпуса, возможно прокладок.
Все это дело пяти минут и стоит меньше десяти долларов. Заодно и настроит точность. А если часы через полгода притруться - ну еще раз забегу к мастеру на пять минут... Впрочем такие вариации хода на протяжении года я замечал только у Мийоты 9025.