Цитата:
Сообщение от Navigator1970
|
Не, не пробовал. И пока не понимаю зачем
Цитата:
Сообщение от Desert_Eagle
Вы что-то как-то сильно зациклились на "особой неестественной глянцевитости кожи" -- это точно не про Collonil Silicon Polish. Он очень хорошо ухаживает, очень хорошо защищает и не "создает благородную патину", а сохраняет вид практически нового изделия без "неестественного глянцевого блеска", "налипания грязи" и т.п.
Но изредка (пару раз в год) имеет смысл использовать специализированное средство, которое ухаживает еще лучше (1909 Leather Lotion), а при необходимости -- специализированное средство, которое гораздо лучше защищает (1909 Supreme Protect Spray)
|
Интересно, я обхожусь минимумом и не имею НИКАКИХ проблем с изделиями, а вы предлагаете заиметь многочисленные средства, чередовать их, соблюдая периодичность использования и зацикливаюсь при этом именно я?
Кстати, патина на коже растительного дубления для очень многих это именно то, что спокойно и приятно ожидается. Сохранение внешнего вида новой вещи - это фишка все же изделий из кожи хромового дубления. У меня есть дюпоновский портфель, который за полтора года активного использования ничуть не изменился и это меня однозначно устраивает. Строгому портфелю из жесткой кожи это идет.
Но что касается изделий The Bridge, то мелкие царапины и потертости, незначительные изменение цвета и т.д. при ПОЛНОМ сохранении эксплуатационных свойств идут, на мой взгляд, данным изделиям только в плюс.
Всему свое место.
Зачем мне натирать портфель, выполненный в классической итальянско-расслабленной стилистике (не под строгие костюмы, которые я не люблю и не ношу) полишами и маслами, пытаясь скрыть влияние времени? Пусть живет и естественно стареет вместе со мной. Себя я тоже "бальзамами молодости" не умасляю)
Всему свое время