Цитата:
Сообщение от Freelancer
лезвие криво стоит не только относительно верхней крышки, но и относительно гарды. Как-то неаккуратненько для 200-долларового станка.
В том же отчете от 35000 Grit приведена фотография другого "косореза"
Здесь как видим все идеально и относительно верхней плиты и относительно гарды.
|
Смею Вас заверить, что проблем с перекосом лезвия при вставке было как раз больше у Merkur 37C, у АТТ в этом плане все гораздо лучше, я этому уделил пристальное внимание, но забыл отразить в отчете. Видимо так просто совпало на фотографиях, станки в этот момент готовились не для бритья, а для фотосессии
А если более подробно, перекос лезвия периодически встречается и там и там, но в АТТ он всегда небольшой, если его можно назвать перекосом и заметить порой бывает проблематично. То, что приведено на моей фотографии сделано под увеличением фотоаппарата, в жизни и заметить трудно. А вот если у 37 будет перекос и проморгаешь - он тебя куснет при случае, при этом еще общее качество бритья пострадает. Проверено на собственной шкуре
. Все мои выводы объективны, сами подумайте, мне не выгодно сейчас принижать достоинства 37, он сейчас на продажу выставлен!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от alexborgia
Я, благодаря обзорам АТТ, сделал для себя вывод, что не нужен мне станок из нержавейки, хотя сначала вроде бы и загорелся. Качество бритья, как я понял, если и вырастает, то ненамного, а цена раз в 6.
|
Прямо вот мои слова. Тоже так сначала думал. До нержавейки надо "дойти". И цена не в 6 раз, а раза в 4 больше. Тем не менее, могу сказать, что нержавейка понравилась больше. Вот по слантам вопрос закрыл, в душе появилось долгожданное спокойствие и умиротворение. Осталось сделать 1 тестдрайв - Вольфман SB vs Merkur Progress, чтобы уж окончательно поставить точки над i. Но Вольфмана придется еще подождать... Единственное, о чем у меня возникает вопрос, что было бы, если бы начал с нержавейки сразу? Вот кажется мне сразу бы я ее не оценил