Цитата:
Сообщение от Connect
Кварц как не декорируй, толк ноль будет. А механика ЛЮБАЯ привлекает к себе внимание работой своего механизма.
|
На форуме была тема о красивых кварцевых часах - тех, где заморочились на декор механизма и прозрачную заднюю крышку. Так же красиво, как и декорированная механика. Только мало их.
А из механики особенно привлекают внимание работой механизма Мако, Эксплорер и другие часы с глухой крышкой
ИМХО, привлекает что-то из разряда "Смотрите, сколько у меня рычажков, шестеренок и пружин, а еще я время показывать умею" (турбийоны и вот это всё). Движущийся баланс сам по себе - ну, только для любителя медитации. А вот залипнуть на детали корпуса и цифера можно и на механике, и на кварце.
Цитата:
Сообщение от Connect
Лэд подсветка переливается как живая
|
Ну все-таки: зачем подсветка внутри компа, где ее не видно?
Цитата:
Сообщение от Connect
Лэд подсветка переливается как живая
|
Конечно скучно все, аж 78 страниц скукоты об ETA Valjoux 7750. Найдите где обсуждают какой нибудь кварцевый модуль, наверняка это интересная тема!
[/quote]
Согласен, тоже скукота, как и те 78 страниц про 7750
Чтобы механический/электронный модуль сам по себе был интересным, нужно быть инженером в глубине души. Кем-то вроде тех парней, которые по выходным пропадают в гараже и своими руками перебирают двигатель - вместо того, чтобы раз в год отвозить машину на ТО.
Я не инженер, поэтому смотрю на внешнюю сторону - UX и дизайн
Цитата:
Сообщение от yurfet
Через 100 лет не будет батареек к сегодняшним часам.. А механика, при должном уходе всё ещё будет жить
|
Будет, если за 100 лет запас запчастей не кончится =)
Цитата:
Сообщение от LX60
кварц, 10-15 лет и в мусор. Механику я буду носить лет 25- 30, дай Бог.
|
10-15 лет и в мусор?! Ну, нечего покупать Skmei))) Или тогда уж из механики нужно говорить про Swatch: 3 года и в мусор.
Цитата:
Сообщение от LX60
Выше попытался привести аргументы , извиняюсь за повтор- кварц слишком прост, механика это инженерное искусство (выскоклассные технологии и матералы), в этом разница.
|
Кварц - прост? Человек с ручным инструментом может сделать механические часы, но не кварцевые. Я уж молчу про уровень технологий и инженерной мысли, нужный для обыденных для кварца вещей вроде солнечной батареи или ЖК-экрана. Высококлассные технологии - это как раз про электронику, а механика (хорошая) - высококлассное декоративное искусство.
Цитата:
Сообщение от LX60
тем, что Ролекс при своей механической точности и долговечности может конкурировать с кварцем, без ЖиПЫэСов, батареек и прочей чепухи. Нет у обычного Ролекса понтов, это просто часы и очень хорошие часы. Понты- это Дайтона .
|
С кварцем
без батареек конкурировать легко. Но вот если вставить батарейку/аккум на место, то ситуация резко меняется ;-D
"Нет у обычного Ролекса понтов, это просто часы и очень хорошие часы" - да, наверное, лучшие из механики.