Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Вы правда это про бокс, а не про мортал-комбат на компьютере? Что-то я такую ситуацию представить себе не могу - "стоишь и мочишь" и он не дотягивается
|
Если ваш рост на 10-15см больше, то попробуйте "дисциплину".
В спарринге постоянно выбрасываете левый джеб - как бы отмеряете дистанцию. Иногда попадаете, чаще нет. Правая стоит.
Как только оппонент идет вперед - правый джеб навстречу, стопается на раз
Если скилл позволяет - можно и боковой вместо джеба, но сложно попасть навстречу.
Шансов такой подход мелкому оппоненту не оставляет, разве что он на голову выше по скорости.
Нырки/уклоны от него опасны, лучше уходить вбок с ударом одновременно, но можно и клинчевать, если уж прошел.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Дотягивается или нет - это больше про размах рук, вообще-то. ОНе даром в боксе его часто указывают наравне с ростом и массой бойцов.
|
В обобщенном среднем случае размах рук пропорционален росту. В особо удачных для бокса случаев размах рук заметно больше, вроде как у негров - чаще.
Но в зале я таких челов с руками до колен не встречал
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
И то что вы описали - это что-то не сильно похоже на тренировку боксеров - скорее всего в такой ситуации на ваш "правой навстречу" вы бы получили мощнейший встречный кросс.
|
Джеб - самый длинный удар. Если вы его стопнули на дистанции, то кросс вы получить не можете. У вас и руки длиннее, и прямая рука априори длиннее согнутой в локте при кроссе, хуке, апперкоте.
Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Добавлю, уклоны, нырки, удары скачковые......
|
Да оно в теории-то так.
А на практике как наловишь жбаном джебов - прыгать уже леньки становится.
Я ж не зря написал - у меня всего 183, с более высокими как-то чаще получалось стоять - ловил нормально в репу