Цитата:
Сообщение от Rolko
Ни одно правительство мира не позволит Суперлиге формировать национальные сборные. Максимум - клубное соревнование.
|
в смысле? а как это можно запретить? я вот хоть сейчас могу выйти играть за сборную России, другое дело кто признает это. но если все топовые игроки будут отстранены от игр основной сборной, вопрос какие матчи будут смотреть болельщики, условно Португалию официальную без Роналду или неофициальную Португалию с ним и прочими?
Цитата:
Сообщение от Rolko
Для нейтрального нет, а для болельщиков из России интереснее, даже если они из другого лагеря. Будут болеть либо за ЦСКА либо против - нейтральных не будет. А смотреть Милан-Ливерпуль, не болея ни за одну команду, будут только очень большие любители футбола. Все-таки футбол это состязание, а не театр.
|
я уже лет десять российский футбол не смотрю, и ни капли не жалею, и игры росклубов в еврокубках вижу только в одном случае, если они в группе с англичанами и то по понятным причинам
ровно тоже самое и на уровне сборных, последний матч сборной видел с Англией и Уэльсом на евро : ) основное мое окружение, если кто и смотрит правда футбол, в основном нет, тоже самое, кто за Реал, кто за Юве и так далее, за российские почти никто не болеет, и да, лигочемпионский слот я всегда выбираю лучше нейтральный матч, например Наполи-Боруссия, чем Зенит/ЦСКА против да хоть Реала (ну если английских нет интересных матчей)
да и в целом - максимум в ЛЧ сколько может быть стран представлено? ну не более 32, по количеству команд, а если учесть, что у многих стран несколько представителей, то стран 16 в лучшем раскладе, тогда получается, что же остальные зрители не участвуют в ТВ рынке ведь их команд нет? также с радостью и удовольствием смотрят "нейтральные" команды. да и что такое количество болельщиков титульной нации клуба по сравнению с армией болельщиков по всему миру этой же команды?! если введут голосовалку то тут УЕФА еще больше пролетит, проголосует пара сотен миллионов индусов за МЮ/Ливерпуль в Суперлигу, так это больше чем население Британии в целом.
такая мысль пришла, может ошибаюсь, тогда поправьте - с этим переходом после поражений из ЛЧ в ЛЕ, во втором турнире самих чемпионов своих стран порой даже больше чем в лиге чемпионов : ) и что велик интерес к турниру? помнится как то Астана вышла впервые в ЛЧ и на домашний матч с Атлетико вышла дублем, так как на неделе внутри чемпионата предстоял важный матч с главным соперником, и вот для этого они пыхтели выходили, это благодарность болельщикам своим, это я должен смотреть как нейтральный болельщик?
Цитата:
Сообщение от Rolko
За счет того, что какой-нибудь миллиардер его купит и вольет денег.
|
О! ключевой момент. купит, поиграется пару лет и бросит с долгами не в несколько миллионов, а в несколько сотен миллионов и привет второй/третий дивизион чемпионата Турции, регалии, традиции. Лидс не даст соврать, 16 лет не были в АПЛ, Депортиво еще можно поискать, где они. Какой же это прогресс и процесс, это игра на удачу, как в лотерейку.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Люди платят не за то, что лучше, а за то, у кого этикетка красочней.
|
ну так в чем же проблема Порту/Галатасарая свою этикетку красочнее залепить? столько лет и все не могут. кстати Спартак вон уже предложил свою кандидатуру англ болельщикам переключиться на него : ) много лайков и комментов набрал. но дальше шутки причем с обоих сторон это никогда не зайдет. побузят фаны МЮ и все равно через год-два вернутся болеть за манков