Цитата:
Сообщение от Rolko
Вы сомневаетесь в мощи государственных машин?
|
как можно запретить то что незапрещаемо по своей сути? что мешает игроку отказаться играть за сборную своей страны и играть за то что он хочет. футбол это такая же работа как и тысячи других, через суд получат любые разрешения играть там где хотят.
Цитата:
Сообщение от Rolko
Ровно об этом я писал. Еврокубки для индусов/китайцев.
|
а вот это расизм : ) то есть за команду могут болеть только жители города в котором она базируется, ну максимум страны, а все остальные болельщики второй сорт? у того же МЮ сколько болельщиков в Англии, и сколько в остальном мире? да думаю в сотни раз больше, и что теперь их мнение второсортно? если футбол эти бизнес и деньги, то по такому раскладу, в случае протестов и запретов просто перевезут команду в другой город или страну, по типа НБА/НХЛ
Цитата:
Сообщение от Rolko
Чего это вдруг бросит?
|
Алавес, Расинг, первый Сити, Милан (китайцы вроде уже один раз бросали, сейчас второй круг), Анжи, Уотфорд, Фулхем, Портсмут, КПР - это только сходу вспомнил, команды, которые купил "филантроп" и через некоторое время забил на них.
а вот пример Ред Булла мне нравится, они не пошли принципом Челси/МС, купить команду и купить в нее все что продается, они планомерно продвигаются, как я уже несколько раз упоминал - по 5-10% в год, и немцы и австрийцы создают потихоньку надежный и доходный проект, как раз в рамках финансового фейр плей, на их примере структура в идеале показывает полезность этого принципа. вложены аккуратно крупные, но не заоблачные деньги, и по чуть-чуть они (в основном Лейпциг) движутся к элите, когда достигнут, тогда и будут совершать громкие трансферы, а пока знают свой шесток, лет через 10 будут безоговорочными топами на уровне Атлетико или Челси
Цитата:
Сообщение от Rolko
Проблема не в них, а в УЕФА, которая создала тепличные условия прежде всего для английских клубов.
|
смешно, как раз для английских клубов ФИФА и УЕФА это тормоз, который мешает для еще большего дохода. если бы было разрешено реализовывать свои ТВ права каждому клубу по отдельности, то доходы английских клубов в разы были больше. как-то был сезон Реал, как победитель ЛЧ, от трансляций заработал на уровне Саутгемптона (в тот момент 7 место в АПЛ) и меньше Лестера (в той ЛЧ), да по совокупному доходу больше (от продаж и спонсоров), но отдельно от ТВ меньше. и неудивительно что из 12 отколовшихся клубов 6 англ, где бизнес научились куда лучше делать и продукт годный выдавать
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Теперь у "околотоповых" команд не останется вообще никаких шансов, т.к. гранды в своем "отцовском" турнире будут получать гораздо большие суммы и без того немалый разрыв станет просто космической пропастью.
|
что мешает околотоповым клубам жить с трансферов игроков, клубам, которые в Суперлиге?
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Ну и отвлеченно - сам по себе факт турнира, в котором кто-то почему-то ни при каких раскладах не вылетит, а кто-то - вылетит - это какой-то нонсенс.
|
аха, особенно Испания, где Реал и Барса даже хромая, играя хуже некуда, в куче проблем игровых и финансовых ниже 4 места не опускаются, угу.