Цитата:
Сообщение от avvakkum
Да! В принципе хорошо! Допустимо. Но у мужчин есть склонность к переоценке «свободы облегания» по фигуре, как комплекс что ли.
Взгляд со стороны, с которым часто сталкивался и спорил по этому поводу, особенно у женщин, это то, что рукав не должен быть натянут на плечевой сустав, а немного спадать или впритык. На снимке, особенно по правую руку, мне видно, что край не ниспадает на плечо, а наоборот натянут поверх плечевого сустава, в сторону шеи. В жаркое время лета, должно ли поло так облегать фигуру? Лучше, если есть проветривание.
То, что размер стандартный и потому трудно попасть в соответствие с фигурой это понятно. Стрелками я показал перетяжки на ткани. Про петли не думал, когда смотрел лук.
При таком свободном крое и мягкой расслабленной посадке брюк, особенности ткани, строгость по фигуре самого поло немного диссонирует. Лучше бы посвободнее.
Тапки
Мне кажется легкость верха и сама суть «расслабленного лука» - просто прогуляться и тому подобное, …
в общем ......
подошва не толстовато ли смотрится? Может эспадрильи сюда лучше подойдут? Они тоже на внушительной подошве, но верх совсем другой. А дизайн в сторону кроссовок на мой взгляд немного утяжеляет восприятие в сторону расслабленности. Как вам такое мнение?
|
В целом, согласен по всем пунктам, ибо разумно. Хоть и несколько обобщенно.
По поводу плечей. Вот не хотел здесь как-то упоминать, но плечи, руки вообще и грудь у меня, скажем так, подкаченные
Отсюда и некоторые сложности с верхней одеждой вообще - пиджаки, рубашки, поло - если брать L-ку (мой размер), то верх садится плотненько, один-в-один, а низ свободный. Ну а ежели брать послободнее (шоб ниспадал по плечам и груди), то живот, талия, длина вообще, всё "плавает".
Абсолютно разделяю насчет эспадрильи к этому луку, а главное, к этим штанам. Просто этот рук не подобранный, не "выстроенный", а просто одел под настроение - удобные штанцы в жару, тканое поло, и праздник-на-душе штиблеты)) Отсюда некоторый закономерный дисбаланс)
Цитата:
Сообщение от паа
Если это поло маловато то по идее складок быть не должно...ну и что делать если кто-то спортом занимался - ходить в балахонах в угоду каким-то сомнительным взглядам женщин? Им по-моему вообще это по-барабану...
|
Вот-вот)
Цитата:
Сообщение от shiha
Кстати, у меня с летними итальянскими поло та же история. Берешь 50 размер(мой стандартный размер), так они немного плотновато сидят, берешь 52-в плечах, груди хорошо, но почему-то длинные.
|
Один-в-один описали моё затруднение. Причем заметил некоторую закономерность: чем дороже бренд, тем длинее само поло (Исайя, Китон). Другие бренды, те что подешевше (Баллантайн, Друмор, Алтеа и тд) более сбалансированы что ли... Видимо, 1-ые берут в расчет нередкое пузо у толстосумов))