Сейчас читаю разные форумы. Заметил тренд - народ заболел "унциями". Причем что за джинсы, "о чем" они, какие имеют особенности судя по всему вопрос десятый, разбираться судя по всему неинтересно.
Тяжелый деним вообще тема отдельная и практических плюсов такой деним имеет немного, а то и не имеет вовсе. IH правда исходили из потребностей байкеров. Универсальным его тоже не назовешь. Изнашивается точно также как и деним меньшей плотности, а иногда даже быстрей. За точность не ручаюсь, но была инфа что "честную плотность" более чем 17 унций довести нельзя, далее идут варианты с более толстой нитью, плетением основы вдвое и т.п. Так это или нет я не проверял лично.
Вопрос цены... возможно кому-то непринципиально стоят ли джинсы 1000$ или 200$, однако многие стараются действовать более осторожно
Осмелюсь предположить что в случае с подобным денимом качество вообще может не иметь прямой зависимости от цены. А вот получить несоответствие собственным ожиданиям можно запросто.
Люди ищущие "идеальной посадки" также могут быть разочарованы, на данной характеристике японцы не очень заморачиваются, более того многие джинсы принципиально "антифит".
Так что перво-наперво, если желание к подобной джинсе есть, брать в руки Гугл, читать-переводить СуФу и проч. Дальше уже нужно задавать себе вопросы, "какие именно джинсы будут лучше конкретно для меня?", а может быть даже так "а нужны ли они именно мне?"
Воспринимать их в качестве "дороха-бохато" довольно глупо, воспринимать просто как "качественные джинсы" не совсем целесообразно исходя из теперешних цен.
Явление изначально сугубо для "внутреннего употребления" перешла затем в разряд икон для шмоточных гиков со всего мира, теперь же это просто дороговатый мейнстрим с не всегда понятными и очевидными потребителю плюсами и минусами. Так что первым делом изучать и разбираться, затем уже примериваться к покупке. Может статься что "лучшими джинсами" станет что-то вроде А.Р.С. (я вполне серьезно) а не IH или Samurai.