Как сбросить лишний жир... - Страница 992 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2020, 16:43
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Вообще то голоданием лечат испокон века.
Сразу же два вопроса:

1. голодание = аутофагия ? Вы подменяете понятия. Голодание это состояние которое стимулирует аутофагию, но и не только ее. Множество процессов работает помимо этого. Что и как влияет на состояние организма ? Усиленная аутофагия ли или другие процессы в большей степени ?

На мой взгляд, голодание потеряло привлекательность с 80х годов, но тут появляется японец с нобелевкой и можно опять рекламировать и рекрутировать новых голодающих

2. Второй вопрос - мы лечимся тут или говорим об обычном ежедневном образе жизни ? Опять таки смещаете теперь фокус на лечение. Возможно голодание и будет полезно для лечения чего-то конкретного, если этим процессом занимается специалист.

На мой взгляд, нравится голодать - почему нет. Организм приспособился и хорошо. Вам нравится. А будет ли от этого польза, в этом я сомневаюсь. Если за 30 лет пользы не нашли, вряд ли и сейчас найдут.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Опишу свой примерный дневной рацион:
Рацион мудреный :-)
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (20.03.2020)
Старый 20.03.2020, 19:50
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
А вот теперь, чтоб не пустозвонить расскажите о вашем личном опыте на кето.
Ок, давайте по порядку.
Я писал уже, смотря что вы подразумеваете под кето диетой?
Это просто низкоуглеводная диета, тогда да я на ней был пару месяцев, когда худел.
Если речь о настоящей кетодиете, то как вы поддерживали кетоз, каким образом? Это очень сложно, требуется постоянный мониторинг анализа мочи, даже внутри одного дня, на уровень кетонов чтобы поддерживать кетоз. Если вы этого не делали, то вы не могли поддерживать кетоз никак чтобы вы не ели, вы просто сидели на низкоуглеводной диете с повышенным содержанием жиров и белков и кетоза у вас не было.

Цитата:
Анализы сдавал и до, и через три месяца. И представляете - кровь не загустела! Даже наоборот, ушла старая проблема с повышенным гемоглоббином.
Какая была проблема с гемоглобином? какова концентрация гемоглобина в эритроците? Какой размер эритроцита? Какой гематокрит? Именно гематокрит показывает насколько густая кровь. Вы стали больше пить воды на кетодиете? Если да, то по этой причине количество гемоглобина уменьшилось скорее всего.
Далее, какое содержание магния у вас? Общим анализом все не заканчивается. Учтите, организм компенсирует какое то время, берет там где есть, пока есть запасы, например из ваших же костей. Видимо вы не знаете об этом, 4 месяца не показатель.
Гипертония прошла, насколько было высокое давление? Если до 150 на 90-100 то могла уйти только из за правильного питьевого балланса, если конечо вы стали больше пить, как рекомендуют на кето.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Не так, нобелевскую премию дали за объяснение аутофагии, а это совсем не то что вы говорите "все силы на борьбу с болезнью мобилизовать". Концептуально не понимаете, на мой взгляд.
Вы прикалываетесь что ли? Я не ем 36 часов каждую неделю, но я не болею, я запускаю аутофагию. По простому, даю возможность организму почистить клетки, удалить клетки с нарушенной ДНК и.т.д.
А заболевших животных я привел в пример и людей, безотносительно к аутофагии. Просто к тому, что организм сам отказывается от питания чтобы заняться лечением себя, он же не знает, что его сейчас начнут таблетками закидывать, он включает свои собственные силы и возможности. Поэтому нет аппетита, чтобы не грузить себя перевариванием пищи и выведением кучи токсинов от гниения еды, чем постоянно заняты печень и почки. Когда идешь на поправку, аппетит появляется.
Неужели реально непонятно о чем речь? Так задумано природой если что.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Я например спокойно могу переносить отсутствие пищи в течении 16-18 часов
Те с ужина до обеда, и завтракать мне никогда не хотелось в жизни, даше если яспать ложусь голодным
так вот уж он устроен, мой организм, и я пытался следовать различным диетам, который обязательно включают в себя завтрак
Отлично, 16-18 часов достаточно для запуска процесса аутофагии, так что вы каждый день чистите организм, это прекрасно.
Цитата:
А про голодание , я довольно долго тусовался на форуме голодания, и читая дневники голодающих, пришел к выводу, что это ерунда, некогда щас потом, можт расскажу, сейчас некогда просто
На форуме голодания читать надо не всех, как и на любом другом форуме там достаточно дураков.
Со времен Платона ничего не поменялось, человек каким был, таким и остался.
Цитата:
Сообщение от MACORA Посмотреть сообщение
Без воды смысла нет не есть 36 часов от слова вообще.
Ваше заявление понятно, непонятно что вы им хотели сказать мне?))

Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
1. голодание = аутофагия ? Вы подменяете понятия. Голодание это состояние которое стимулирует аутофагию, но и не только ее. Множество процессов работает помимо этого. Что и как влияет на состояние организма ? Усиленная аутофагия ли или другие процессы в большей степени ?
Я ничего не подменяю, 36 часов это не голодание вообще. Это воздержание от приема пищи. Аутофагия при этом запускается, остальные процессы, которые вы видимо имеете ввиду, нет. Первое время организм питается гликогеном, так что ничего особо не происходит кроме аутофагии. Я просто в день голода даже есть не хочу, организм через месяц, то есть четыре голодания, привыкает и не просит еды вообще. Так было у меня.

Цитата:
На мой взгляд, голодание потеряло привлекательность с 80х годов, но тут появляется японец с нобелевкой и можно опять рекламировать и рекрутировать новых голодающих
Ну это, простите, даже критики никакой не выдерживает))
Цитата:
Второй вопрос - мы лечимся тут или говорим об обычном ежедневном образе жизни ? Опять таки смещаете теперь фокус на лечение. Возможно голодание и будет полезно для лечения чего-то конкретного, если этим процессом занимается специалист.
Один день воздержания от пищи это не голодание, это отдых желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, возможность дать организму почистить клетки. Лечение, это голодание сроком хотя бы от семи дней, ибо полный переход на внутреннее питание занимает от трех до семи дней у разных людей.
Цитата:
Если за 30 лет пользы не нашли, вряд ли и сейчас найдут.
Я не понимаю почему за 30 лет, кто искал, и что не нашли?) И запомните, медицине не особо выгодно чтобы вы могли лечиться голоданием или не болеть. Они, фарма и медицина живут за счет болезней, поэтому голодание по серьезному никогда изучать не будут, а если и будут то данные эти вы не увидите никогда.
Старый 20.03.2020, 21:06
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik
На форуме голодания читать надо не всех, как и на любом другом форуме там достаточно дураков.
Со времен Платона ничего не поменялось, человек каким был, таким и остался.
Я и не говорил, что человек изменился, не надо передергивать, я сказал что человек приобрел новые знания.
И фраза моя смысл несла, что если кто-то из авторитетов проповедовал воздержание от пищи, то это ни разу не аргумент
А Черчиль бутылку вискаря выпивал ежедневно, а завтракал шампанским и выкуривал 15 сигар
Старый 20.03.2020, 21:09
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Я уже здесь писал, что кето диета - это не безуглеводная диета. Не любая безуглеводная диета = кето диете. Я именно на кето. Кетоны я мерил по началу раз в день утром полосками кетоглюк. Потом перестал мерить - это не имеет никакого смысла если соблюдаешь более-менее соотношение БЖУ в течении дня. Я за 4 месяца ниразу не сорвался на углеводах. Поддерживать кетоз совсем не сложно и не тяжело. Мало того, за свои 36 часовые перерывы в приеме пищи ваш организм, скорее всего, тоже переходит в кетоз. Воды пить больше-меньше я пробовал и раньше и не помогало. Врачи говорят - что «разбавить» так кровь на практике почти нереально. Только лишняя нагрузка на почки. Дело в питании.
Старый 20.03.2020, 21:12
Форумчанин

Budlik
Я вспомнил как на форуме голодания бились в теме продлевает физкультура жизнь или сокращает
И кто-то разместил ссылку,
"Сегодня умерла старейшая жительница земли,Это жительница Кубы ей было 115 лет, она ежедневно выпивала до 6 чашек кофе, и не выпускала сигару изо рта"
И тишина сразу в теме, пока модер не почистил
Но я не призываю вести неправильный образ жизни, я лишь говорб что аргументация слабая
То что касается аутофагии, то само открытие и термин ввел Кристиан де Дюв
Осуми кстати, лишь детальнее изучил этот самый механизм, открыв многие закономерности, и ни разу не связал аутофагию с голоданием человека

механизм аутофагии уже давно изучается студентами биологических и медицинских ВУЗов, в рамках клеточной биологии.
Сам механизм аутофаги является нормой для всех клеток, независимо от того голодаешь или нет
Старый 20.03.2020, 21:12
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Budlik, и про голодание, вы не правы - научно считается что организм истощает свои запасы за 8-12 часов полностью. А вы говорите - через три дня. В общем, дальше я в дискуссии принимать участие не буду, ибо у меня ощущение, что вы «нахватались вершков», уж извините.
Старый 20.03.2020, 21:24
Форумчанин

Ну вот навскидку на первой странице поиска
http://www.sbras.info/articles/scien...yarnye-mashiny

«Довольно давно на микроскопических червячках было открыто такое явление как продление жизни, вызванное голоданием, — поясняет доктор биологических наук. — Если червяка кормить мало, он живет в два-три раза больше. То же самое выявили и на других организмах — вплоть до мышей. С высшими млекопитающими сложнее, так как эксперимент будет длиться очень долго.

Подходит ли человеку такой вариант — есть в 4 раза меньше, чтобы жить дольше? В этом случае, как отмечает Дмитрий Жарков (и подтверждают Кнут Гамсун и Абрахам Маслоу) все мысли будут только об одном»

Подходит ли человеку такой вариант жизни?, подумайте
Поэтому из этих крайностей приходится искать разумную альтернативу.
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Budlik (20.03.2020)
Старый 20.03.2020, 21:45
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я и не говорил, что человек изменился, не надо передергивать, я сказал что человек приобрел новые знания.
Ну приобрел и что? Он что стал жить вечно? Платон прожил 80 лет, сегодня в среднем по миру мужчина живет столько же. .
Так о чем вы говорите, о каких таких НОВЫХ ЗНАНИЯХ??? Ну вот честно, не ради спора, просто по честному. О каких новых знаниях вы говорите? Платон родился в 427 году ДО НАШЕЙ ЭРЫ и прожил 80 лет, прошло примерно 2300+ лет и что?.
Так о чем мы говорим, что поменялось для Платона если бы он жил сейчас? Правильно, ничего) Вы улавливаете мысль?

Цитата:
И фраза моя смысл несла, что если кто-то из авторитетов проповедовал воздержание от пищи, то это ни разу не аргумент
А мне кажется в свете выше написанного, что очень даже аргумент.

Цитата:
А Черчиль бутылку вискаря выпивал ежедневно, а завтракал шампанским и выкуривал 15 сигар
Я часто говорю это врачам, они отвечают, что есть такие люди жизненная сила и гены которых настолько сильны, что они живут даже в таких условиях. Но это исключение из правил, такое случается крайне редко.
У меня муж тетки моей, папиной сестры, был такой, бухал каждый день в хлам, приносили домой, был мастером на заводе. Расскажу рацион. Утром уходил красавцем, всегда чисто выбрит, чисто одет, все чин чином. На обед приходил домой с бутылкой червивки, яблочного вина за рубль пять копеек. Бабушка его кормила, он выпивал стакан перед обедом, стакан после и уходил на работу. На работе на заводе Счетмаш у него был технический спирт, выдавали для протирки плат, он же был мастер цеха. вот его он и пил. Дальше, после работы шел на пивнуху, две кружки пива и его приносили домой на руках, ставили к двери и звонили, обычно он падал и его тащили на диван, раздевали. И так каждый день. Я вообще его трезвым не помню. Он никогда не болел, никогда не был у зубного врача, вообще не был в поликлиниках и больницах. Один раз был, у него дико воняли ноги и ему выписывали мазь от этой фигни, это все. Он пережил всех в семье, умер последним, исправно ходил ко всем на могилки, хотя именно он был старше всех, я бабушку не считаю. Когда хоронили тетку я его спросил как здоровье, он ответил уже не пью каждый день не могу, и слышать стал слабее, это все. Вот так бывает. Это все на моих глазах происходило.
Но это исключение из правил. Если не верите то попробуйте, любой за пару лет загнется в таком режиме бухать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Budlik за это сообщение:
probneg (20.03.2020)
Старый 20.03.2020, 21:56
Форумчанин

Цитата:
Ну приобрел и что? Он что стал жить вечно? Платон прожил 80 лет, сегодня в среднем по миру мужчина живет столько же. .
Так о чем вы говорите, о каких таких НОВЫХ ЗНАНИЯХ??? Ну вот честно, не ради спора, просто по честному. О каких новых знаниях вы говорите? Платон родился в 427 году ДО НАШЕЙ ЭРЫ и прожил 80 лет, прошло примерно 2300+ лет и что?.
Так о чем мы говорим, что поменялось для Платона если бы он жил сейчас? Правильно, ничего) Вы улавливаете мысль?

Що ви мне с этим Платоном привязались, сами его приплели, а я отдувайся

Платон мне друг, но истина дороже
В чем истина, видать по нашим рожам(С) ))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! encoder за это сообщение:
Budlik (20.03.2020), LanaPiter (23.03.2020)
Старый 20.03.2020, 22:01
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Врачи говорят - что «разбавить» так кровь на практике почти нереально. Только лишняя нагрузка на почки.
По вашей кето диете я спорить с вами не буду, у каждого свой путь. Я не имею никаких прав указывать вам как жить, это ваш выбор и ваша жизнь. Я только рад, что вам хорошо.
Что касается как можно разбавить или нет кровь. Любой врач в случае если у вас высокий гематокрит сразу задаст первый вопрос, сколько вы пьете, это будет первый вопрос и если вы пьете меньше чем полтора литра, вам скажут, а что вы хотели, надо пить 30 грамм на килограмм веса. И да, еда тоже действует, мясо и сало загущают кровь, это не секрет, написано на каждой стене.

Цитата:
Budlik, и про голодание, вы не правы - научно считается что организм истощает свои запасы за 8-12 часов полностью. А вы говорите - через три дня. В общем, дальше я в дискуссии принимать участие не буду, ибо у меня ощущение, что вы «нахватались вершков», уж извините.
Кем научно считается?)) Да, про вершки вы точно сказали, изучите вопрос посерьезнее и повнимательнее. вот это насмешили так насмешили.
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес

Опции темы