В компании одна девушка показывала керамические Шанель j12, говорит, купила за 23 тысячи у какой-то знакомой новыми. Мол, продают их в Москве по 120-150 тысяч, но это обман, а для своих вот эта знакомая, у которой часовой магазин, продаёт часы по бросовой цене, по какой покупает.
Я хоть большой любитель часов (хотя моя коллекция состоит всего из трёх экземпляров, которые я уже демонстрировал форумчанам - субмаринер, vintage 1945 и К43 (от деда остались с военных лет)
, много о них знаю, но я вне часового бизнеса, понятия не имею о том, какая маржа снимается с часов. Поэтому не могу сказать, правду ли говорит эта девушка.
Да, ещё с ней зашёл спор о том, какие бывают копии. Она утверждает, что, якобы, держала в руках 100-процентную копию часов с репетиром, якобы iwc portuguese repeater, которая стоила 60-70 тысяч рублей. Просто, блин, не могу в это поверить никак. На мой взгляд не может этого быть. Или всё-таки может?
Поспорили с ней на эти 60 тысяч, что не раньше марта она мне достанет такие часы, вот теперь волнуюсь