"Заразился" я этими часами, почитав
тему уважаемого
Bur_lion`а. Просмотрев несколько интернет-магазинов (e-bay в том числе), немного огорчился, так как ценник у часов был великоват для меня. Но случайно наткнулся на один, всем вам известный
магазин. Цена была во много, много раз ниже, чем в остальных магазинах. Видимо, дело было в том, что этот магазин находится в Англии, и я попал на период праздничных скидок(Boxing Day, возможно). В итоге, часы изначально стоили £350, а купил я их(учитывая их скидку в 50%, код на 5% скидку от друга-форумчанина и возврат НДС) за £143.54. Был безумно счастлив, что удалось сэкономить немалую сумму(в России эти часы стоят в среднем 18000р.) Заказ был сделан, и начались безумные дни ожидания с ежедневными просмотрами сайтов трекинга.
Спустя 26 дней(далеко я всё-таки от Англии живу) долгожданная коробочка пришла. Решил проверить содержимое прямо там. Из картонной коробки достал деревянный ящичек. Минуты 3 думал как его открыть...
Функционал часов действительно впечатляет: компас, барометр, альтиметр, таймеры всякие, синхра, солар, особо улыбнуло время восхода/заката солнца, да ещё и браслет титановый...
Вчера одел их первый раз на работу. Весь день ходил с ощущением, будто у меня не часы на руке, а браслет как у Дэвида Крэйга из фильма "Ковбои против пришельцев"
Причём часы довольно лёгкие для своего массивного вида.
Вобщем, доволен, как слон! Дальше фото.
Картонная коробка
"Документация"
Деревянная коробочка(кстати, никто не в курсе, что за дерево?)
Какой-то странный "-1"
Собственно, сами часы в коробке
Крупные планы
Застёжка браслета
Задняя крышка(похоже, что часы сделаны в Японии)
BASE TITANIUM CHINA(...а вот брасет китайский
)
Альтиметр
Барометр/Термометр
Компас(в сравнении с компасом айфона)
На руке
На крышке
В темноте
Браслет, естесственно, оказался мне велик, и, как обычно, пришлось снять 4 звена. Снимал звенья с помощью чудо-прибора, который был в коробке с фейковыми эдифисами из Китая для друга.
Оказывается, там не просто звено и клин. Там ещё и цилиндр.
Этот цилиндр вставляется в звено...
...а клин, вставленный в звено, разжимает цилиндр, тем самым плотно держится в звене. Вот такая вот интересная технология. От её незнания один клин и цилиндр были утеряны...
Так что будьте внимательны, если снимаете звенья сами!
Эти часы могу сравнить по функционалу только с райзманами. Протреки тут однозначно выигрывают, хотя райзман берёт своей неубиваемостью.
Подведу итог.
Плюсы:
- сумасшедший функционал(барометр, альтиметр, компас...)
- хорошая читабельность дисплея
- яркая подсветка
- титановый браслет
- лёгкий вес
- сами часы тонкие, не цепляются за рукава
- синхронизация
- "вечный" аккумулятор
Минусы:
- высокая цена(хотя мне повезо
)
- тихий сигнал
- нет функции SNOOZE
- на титане остаются царапины
- водозащиту бы по-больше(вместо 10BAR)
- незащищённый безель (пластик, который можно легко поцарапать), хотя, если брать такие же часы, только с непластиковым безелем, то это уже MANASLU, а это уже в 2 раза дороже...
3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума.