Первые часы. Frédérique Constant Genève что вы о них думаете? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2012, 21:25
pavel94 pavel94 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Первые часы. Frédérique Constant Genève что вы о них думаете?

Здравствуйте, давно хотел приобрести часы, но ширпотреб не хотел брать(у каждого понятия свои,у меня это часы за 5-7 тыс. руб), я студент, собственного дохода не имею, но к счастью у меня скоро день рождения и родители подарят мне часы.
Никогда дел с часами не имел, и выбираю часы по красоте ( у каждого она своя), не хотел бы часы чтобы имели много лишнего и не были большими.
Примерную сумму на приобретение часов родители выделили мне 20-25 т.р ( знаю, для часов, это не много, но все же с чего-то нужно начинать)
А вот те часы, которые я думаю приобрести:
1)Frédérique Constant Genève FC-245M4S5
http://pikucha.ru/i7Ygb
или
2)Frédérique Constant Genève FC-245M4S6
http://pikucha.ru/i7Ygj

Хотел бы услышать мнение об этой фирме часов.Чем эти часы хороши или плохи?( Прошу объяснения для "чайников") Стоит ли их покупать? Может кто-то посоветует другие похожие часы, хотелось бы конечно классику.
Заранее спасибо.
Этот пользователь сказал Спасибо! pavel94 за это сообщение:
Me Andrey (12.07.2014)
Старый 04.02.2012, 21:53
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 622 раз(а) в 399 сообщениях
Ну это какая-то совсем костюмная классика. Ну так, нормально в принципе.
Старый 04.02.2012, 21:59
Новичок

Просмотрел раздел "продажа часов" и не увидел,чтобы продавались часы от этой фирмы. Она не пользуется спросом? Или я плохо искал? Ну, или другие варианты...
Старый 04.02.2012, 22:09
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
советую потратить эту сумму на другие часы. марка нормальная. молодая задорная вот с бриге почти конкурент . но есть куча других более достойных часов за эти деньги. определите критерии. размер стиль форма одежды и будет вам куча советов тут
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
Me Andrey (12.07.2014), pavel94 (04.02.2012)
Старый 04.02.2012, 22:18
Новичок

1.Худой( Атлет). Т.е. часы мужские , нравятся средние, не толстые и не большие.
2. Повседневная жизнь, часто одеваю рубашку,брюки. Костюмы не ношу.
3. 20-25 т.р
4. Личные предпочтения, такие как форма часов, наличие дополнительных функций, материал (сталь/титан/золото/пластик). Фирм не знаю толком, но остановился на Фредрик Констант Слим Лайн. Только кожаный ремешок.
5. Приобретать буду в Краснодаре
Старый 04.02.2012, 22:28
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 807 раз(а) в 247 сообщениях
Часы Frédérique Constant отличный выбор. По мне так на много лучше ML и "клёпаного" RW. Делает свои мануфактурные калибры (FC-700/720/9XX). Обработка корпуса и циферблата люкс. Лимитки это отдельная песня. Но и цена совсем другая.
Но посоветовать за 25 т.р. те, что вы выбрали не могу. Там стоит нечему - простой костюмный кварц. Если уж брать кварц, то можно даже у нас на форуме что-то выбрать намного дешевле ретейла. Я видел вот такие, например, часы, очень интересные, за вменяемые деньги, наверное и поторговаться можно:

http://forum.watch.ru/showthread.php...rique+Constant

А вообще за такие деньги уже можно брать приличную механику - Hamilton, Tissot, Epos...

Если душа ищет классику, то вот прекрасные механические часы на очень точном и надёжном калибре 2892 http://www.youtube.com/watch?v=kjCOaFd_3_E

Цена вполне доступная...

вот с бреге почти конкурент
Человек просто шутит. Потому что лимиток Frédérique Constant в руках не держал, и турбины их не видел вживую. Насчёт молодая, так это не порок, есть куда расти в отличие от заскорузлых монстров с архаичными дорогущими механизмами-lego, рассчитанными на музеи или шейхов из арабских эмиратов... Впрочем не такая уж и молодая http://www.mywatch.ru/catalog/brands...rique_Constant

"Frederique Constant — это уже не маленькая семейная компания, как двадцать лет назад, а могущественная мануфактура"

http://www.mywatch.ru/watch-brand/brand_1699.html
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! lemur за это сообщение:
makcoder (04.02.2012), Me Andrey (12.07.2014), more7373 (29.01.2018), pavel94 (04.02.2012), Yogan (29.01.2018)
Старый 04.02.2012, 22:39
Новичок

Цитата:
Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
Часы Frédérique Constant отличный выбор. По мне так на много лучше ML и "клёпаного" RW. Делает свои мануфактурные калибры (FC-700/720/9XX). Обработка корпуса и циферблата люкс. Лимитки это отдельная песня. Но и цена совсем другая.
Но посоветовать за 25 т.р. те, что вы выбрали не могу. Там стоит нечему - простой костюмный кварц. Если уж брать кварц, то можно даже у нас на форуме что-то выбрать намного дешевле ретейла. Я видел вот такие, например, часы, очень интересные, за вменяемые деньги, наверное и поторговаться можно:

http://forum.watch.ru/showthread.php...rique+Constant

А вообще за такие деньги уже можно брать приличную механику - Hamilton, Tissot, Epos...

Если душа ищет классику, то вот прекрасные механические часы на очень точном и относительно дорогом калибре 2892 http://www.youtube.com/watch?v=kjCOaFd_3_E

Цена вполне доступная...
1ый вариант по мне так он какой-то "дедовский", может я не разбираюсь, но мне так видятся данные часы.
2ые часы очень даже ничего, но вот навряд ли они будут в краснодаре, просмотрел в инете, не нашел ни одного магазина с этими часами, но если повезет и я их найду, я обязательно рассмотрю данную модель.
Спасибо!
Старый 04.02.2012, 23:40
Mordente Mordente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 186 сообщениях
странно, что еще ни от кого не прозвучало, но в данном бюджете обратил бы внимание на Stowa Antea. Да и вообще немцы в данной ценовой категории предпочтительнее свиссов. Также у Certina есть весьма интересные предложения.
Старый 04.02.2012, 23:53
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,198 раз(а) в 7,159 сообщениях
Вначале прошел мимо темы, но заметил, что часы выбираются в подарок на ДР да еще и родителями, так что хочется что-нибудь хорошее посоветовать.

Но для этого больше данных дайте. Размер запястья, примерный стиль ношения, нужно что-то тусовочное, спортивное или скорее рафинированно-костюмное.

Какой механизм больше хочется: механику, что намного интерсенее, или кварц, что менее замарачивает.
Старый 05.02.2012, 00:05
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вначале прошел мимо темы, но заметил, что часы выбираются в подарок на ДР да еще и родителями, так что хочется что-нибудь хорошее посоветовать.

Но для этого больше данных дайте. Размер запястья, примерный стиль ношения, нужно что-то тусовочное, спортивное или скорее рафинированно-костюмное.

Какой механизм больше хочется: механику, что намного интерсенее, или кварц, что менее замарачивает.
Запястье не большое,даже я сказал бы маленькое,да и рост 170, что далеко не высокий. Нужно что-то больше классическое под рубашку,брюки. Спортивный стиль остался в прошлом.
А вот про механику и про кварц можно чуток по-подробнее?плюсы и минусы. Так как с внутренностями часов я не знаком вообще.
Ответ

Опции темы