Я конечно не являюсь коллекционером или ярким фанатом определенной часовой фирмы, но считаю, что хорошие часы это необходимость, при чем под "хорошие" я имею в виду именно японцев, так как японские часы в моем подсознании, еще с советских времен, (а про швейцарские тогда только слышали, но никто не видел
) являются надежным инструментом для измерения времени. Часов мне хватает в среднем лет на пять, потом либо ломаются либо надоедают. Вот и в этот раз мой кварцево-титановый ориент в новогодние праздники получил травматическую ампутацию звена браслета (пить нада меньше). Но, как грица, нет худа без добра! Пришла пора покупать новые!
Прошерстив интернет и данный форум тоже, я понял, что хочу. А захотелось мне Seiko, причем борьбе мыслей в моей голове: "механика или кварц", Seiko предложили комромис в виде кинетика, а именно SKA477. И как бы точность кварца, а маятничек болтается
, уже ощущения "жизни" в часах присутствует.
Часы порадывали своей строгостью, я бы даже сказал лаконичностью. И самое интересное, что при минимуме декора они все равно взгляд притягивают.
Еще из приятного - точночть хода. За десять дней убежали "аж" на секунду!
Единственный недочет, это читаемость календаря... То ли мне в 40 лет пора очки одевать, толи сейке по-ярче дату рисовать. Надписи на цифере нанесены очень ярким белым цветом, а дата каким-то тусклым, шоли
. Но в целом очучения положительные и покупкой вполне доволен