Protrek prg-250-1dr - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2012, 13:52
smaxsis smaxsis вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Protrek prg-250-1dr

Хотел часы. Уже неплохо, да? Родня подсуетилась и подарили мне по мотивам моих хотелок пэрэгэ-250-1др. Модуль 3259. Что означает буква эр я нигде не нашел.

Хотелки мои сводились к водонепроницаемости 20бар, брутальности, бонусам в виде альтиметра/компаса/термометра/барометра, фазы луны. Восход/заход солнца не нужен. Наличие графика приливов и отливов (водномоторник) - обязательно. Ну что же, вроде со всем справились, только с последним пунктом вышла фигня. Многие догадалиь уже? Я думал (поправьте меня), что в протреках график приливов/отливов расчитывается по координатами лунным телодвижениям. Так думала моя жена и продавец (чтоб его). Здесь оказалось, введен алгоритм расчета по Москве, как города моего местоположения - средняя по стране получается. Белое море далековато, соответственно погрешность выходит солидная. А теперь внимание вопрос: нахрена в меню предложение скорректировать максимальный уровень прилива, то есть ввести заведомо известную величину? Ввел, график через пять дней убежал на час (сижу на луде жду прилива или, что хуже, не успел проскочить, к примеру узкое и каменистое место - остался без мотора). Естественно я всегда с таблицами, однако ерунда получается. Я прав? Ответьте, пожалуйста, это очень важно. Может я не догнал чего и зря возмущаюсь.
Барометр/альтиметр. Мой настенный Утес скорректирован по метеостанции местной. Часы врут на 15 гПа. Но Мой Гармин 60 cSx кажет столько же по отношению к анероиду и с разницей 2-3 мм с часами. Интересно, что у соседа барометр показывает столько же сколько и мой настенный (небольшой +/-), но он его не строил, привез из другого города и повесил на стену. Отцовский показывает то же самое. Восстание машин?
Альтиметр. Отстройкой пока не занимался, т.к. живу 156 метров под землей
Датчик в навигаторе показывает правильно (сравнивал с картой и на месте по геознаку)
Температуру показывает правильно, наверно. Все градусники дома показывают разную температуру, но в пределах +/-4 градусов.

Общее впечатление. Часы как часы. История с приливами и отливами вообще огорчает. Посмотрим увидим, как они будут себя вести в условиях морской воды (помыть бывает не чем и некогда, ну скорее некогда). Дисплей неплохой, контрастный, подсветка яркая, но быстрая и не позволяет оперировать во время свечения. Напрягало расположение времени, но потом привык. Есть подозрения, что часики серые. Можно ли по номеру пробить как-то?
Владельцы и просто хорошие интересующиеся люди, отпишитесь пожалуйста. Задавайте вопросы.
Старый 19.02.2012, 14:19
serj32 serj32 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 430 раз(а) в 35 сообщениях
А разве барометр нельзя откалибровать?
Как по мне то приливы/отливы это хорошо, но чего еще не добавить восходы/заходы солнца???
Старый 19.02.2012, 14:27
Новичок

Не, откалибровать можно, конечно, и откалибрую, но: первое - сравнивал заводские установки, второе - не странное ли поведение двух электронных девайсов, разных производителей? Заход/восход... ээ ну можно было бы, но я не нуждаюсь. Вот приливы/отливы растроили до слез.
Старый 19.02.2012, 21:08
YaltabikeR YaltabikeR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 10 сообщениях
а разве в 60м Гармине нету приливов-отливов? Могу ошибаться, но вроде видел у кого-то. У меня в 62-м точно есть. Возможно, вопрос в версии прошивки.
Старый 19.02.2012, 21:30
Новичок

Цитата:
а разве в 60м Гармине нету приливов-отливов
Неа, луны есть, рыбалки здоровские и беспроигрышные есть, приливов нетю.
Старый 19.02.2012, 21:45
sickdog sickdog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 465 сообщениях
что значит серые ?
Старый 19.02.2012, 21:59
Новичок

Цитата:
что значит серые ?
Ввезенные в Рф бортпроводником, а не официальным дилером, я так понимаю.
Старый 19.02.2012, 22:34
sickdog sickdog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 465 сообщениях
ну даже если так они всёравно оригинальные.

кстати вы купили их на месте, а многие вобще сами шлют их ибеями всякими и даже такие модели которые для наших рынков даже непредназначались, но они ни серые ни зелёные от этого нестали... имхо.

а так поздравляю, хорошие часы. у меня тоже проеки есть, купил месяца два назад, неслезают с руки... тоже есть на них приливы\отливы и луна, с луной всё ясно а приливы\отливы фиг знает что они да как они , чисто визуально радуют хех.
Старый 06.03.2013, 18:13
proserge proserge вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ребята, разобрался кто с приливами-отливами? не очень понимаю как ими пользоваться в той местности, которой нет как города в часах? в моем понимании для того чтобы приливы-отливы правильно работали надо вводить координаты местности. прочитал инструкцию - такого в часах сделать нельзя. вводить корректировку? я так понимаю тоже не особо помогает. что делать то? кстати это во всех моделях протреков такая фигня с приливами?
Старый 06.03.2013, 18:16
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 54,790 раз(а) в 4,129 сообщениях
proserg, тут почитайте
Ответ
Метки
casio, pro trek, pro trek prg-250-1d

Опции темы