Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Один из Вас сказал мне недавно (в форуме ессно
что выбирать себе часы нужно не по характеристикам а по внешнему виду... типа ваши часы только ОДНИ и вы их сразу узнаете... До этого я пытался выбирать именно по характеристикам, по сайтам в Интернете, НО побывав лично во многих московских часовых магазинах я понял что этот (безымянный
человек полностью ПРАВ, ибо то что мне как-бы понравилось по Интернету или по характеристикам в реальности не вызвало никаких эмоций... А понравились действительно (по-настоящему) только ОДНИ часы - Patek Philippe Golden Ellipse 3738/100 G (корпус цвета белого золота и серебристый циферблат)
http://www.patek.com/CommonForm.aspx...261&AccIndex=2
Вот кстати характеристики этих часов с сайта Патека:
Ultra thin self-winding movement.
Blue sunburst (yellow gold), anthracite sunburst (white gold) and chocolat sunburst dial (rose gold).
Water resistant to 25m. Yellow, white or rose gold.
Caliber - 240
Thickness - 2.53 [mm]
Movement diameter - 27.50 [mm]
Number of jewels - 27
Power reserve - max 48 hours
Balance type - Gyromax
Vibrations / hour - 21600 [Hz]
Distinctive sign - Geneva Seal
... Причем не подумайте, что я их выбрал именно из-за того, что это самая престижная фирма в мире, - когда я их увидел в первый раз (в одном из ювелирных магазинов) я сразу понял что это МОЕ а надпись «Patek Philippe» я разглядел позже...
После этого я залез на сайт Патека (ужасно неудобный) и, пересмотрев ВСЮ ихнюю коллекцию, понял, что только ЭТИ часы мне нравятся и больше никакие из Патековских...
Но вот их ЦЕНА меня просто шокировала и расстроила (в том магазине, да и в Меркурии около 17950 Евро)... Это надо МНОГО (5 - 7) лет на такие часы копить...
Поэтому, прежде чем решится на такую покупку, прошу Ваших советов по следующим вопросам:
1. Есть ли аналогичные по дизайну (но более дешевые) Патековские модели с корпусом из нержавеющей стали? У Патека сайт очень неудобный, и я не уверен, что посмотрел все их модели и вариации...
2. Я хочу понять, за что я отдам более 600.000 рублей... Почему они стока стоят? Из-за дизайна, бренда, сверхкачества, сверхнадежности??? Из-за чего?
3. Как долго эта модель будет представленна на рынке? Ведь копить придется долго, и в лучшем случае лет через 5 я смогу ее купить... Будет ли она к тому времени еще на рынке?
4. Какие рекомендации (для этих часов) по чистке/смазке/сервису? Как часто это нужно проводить? И можно ли их чистить и смазывать самостоятельно (сложно ли это)? Дело в том, что я ненавижу всевозможные сервис-центры (намучился с ними в других областях) и у меня нет ни малейшего желания подкармливать их...
5. Официальный дилер Патека в России тока сеть «Меркурий»? И еще эти часики в Швейцарии производят или еще где?
6. Сможет ли эта модель стать часами «на всю жизнь» (служить мне десятилетиями)?
7. Какова (стандартная) стоимость обслуживания (сервиса) этих часов (в т.ч. стоимость замены ремешков, смазки, чистки и т.п.)?
8. Здесь (в форуме) наверняка есть люди, которые много чего знают (и видели) по дизайну часов... профи! Подскажите плиз быть может есть в продаже часы с таким же (или близким) дизайном, но ДРУГОЙ фирмы и за гораздо меньшие деньги? Ведь давно известно что удачные идеи (модели, «дизайны») быстро передирают конкуренты (там например происходит с удачными моделями мобильных телефонов). Или может, имеет смысл купить ТОЧНУЮ КОПИЮ этих часов (есть ли фирмы, выпускающие именно ТОЧНЫЕ, качественные копии)???
9. Какова технология замены кожаных ремешков в подобных часах? Насколько реально это производить самостоятельно? К этой модели подходят любые стандартные ремешки или тока Патековские?
10. И последнее хотелось бы узнать мнение профи по вопросу достоинств и недостатков этой модели... и в частности - если их сравнивать с тем же Devil Coaxial (который также мне понравился, но в меньшей степени) то чем они лучше? Чем конкретно (кроме дизайна и бренда)?
Заранее благодарю за ответы!