Приветствую сопалатников по часовой болезни!
Несколько приобретенных часов назад меня посетила мысль , что в личной, "небольшой" коллекции чего-то явно не хватает .Испытывая некоторое душевное влечение к дизайну часов 40-х годов и имея немалое запястье было принято решение , что неплохо бы подыскать что- либо крупное, в той самой стилистике и исключительно на ручном заводе .Долгие поиски привели меня сначала к Hamilton KHAKI MECHANICAL OFFICER .Оказалось - отличные часы. Крупные, мощные и вполне меня устраивали , но вот хотелось именно максимальной аутентичности с какой- либо моделью того времени.Тогда мне и попались на глаза какие-то часы ( уже не помню точно какой фирмы) в стиле пилот. И понеслось ... Зарывшись в Интернет, я выискивал всё, что относилось к этой теме .Изучал историю появления этих часов , фирмы производители , и то , что можно купить сейчас .Отсеяв все "мелкие" и ну очень дорогие часы, я остановился на трех производителях ,с максимально аутентичными по внешнему виду часам .Это были :Steinhart, Archimede ,Laco в стиле "воздушного наблюдателя ". Все отличные часы, но решающими аргументами стали внешний вид, наиболее приближенный к оригиналу и всё-таки имя, одной из пяти фирм , производивших в далеких 40-х годах , часы по заказу Luftwaffe, в общем, это стали LACO WESTERLAND 45 мм на ETA 2804.2 . Т.к. размер в 55 был бы даже для меня перебором. Определившись , я занялся поиском возможности заказа часов. "Обыскивался" Интернет , напрягались едущие заграницу родственники, знакомы имеющие отношение к часам .Но , тут случайно я наткнулся на сайт:
http://watchcenter.com.ua/laco.html
Порадовали приятные цены , и несмотря на украинское происхождение сайта, их желание и возможность работать с Россией и за рубли в том числе. Найдя несколько положительных отзывов, в том числе и на нашем форуме , решился. Заказал на сайте часы, списался с Юрием Шапиро, получил очень приятную скидку и наконец оплатив всё, уселся терпеливо ждать. Часы шли из Германии, получив номер для отслеживания - стал ждать, предвкушая приятный момент получения. Всё пришло практически без проблем за исключением "зависания" на таможне. Было некоторое ощущение "спертости" посылки доблестными работниками терминала, но Бог миловал! И как-то раз, отправившись по делам в район, где находится почта, произвел контрольный забег, где меня ожидали вожделенные часы. Ощутив приятную тяжесть посылки в руках, на меня снизошло некоторое умиротворение. Придя домой - распаковал. Приятная, добротная, хорошая упаковка. И вот они - легендарные пилоты! Всё добротно, аккуратно, на руке не напрягают, да и не огромные вроде, дужки позабавили, действительно часы чем-то похожи на кастрюльку, покрытие, цвет-интересный, матово серый. Точность (пока) + 2,5 секунды. Единственный минус - коротковатый родной ремень, но я предусмотрительно заказал себе из Германии-же пилотский ремень в размере XL. На кой часы и незамедлительно посадил часы. В общем резюме: часы очень понравились. Аккуратные, добротные, достаточно точные и самое главное - харизматичные. Вот так сбылась очередная маленькая мечта. Отдельное спасибо Юрию Шапиро, ребятам из магазина
http://watchcenter.com.ua/laco.htm и камраду Oygen за консультации и ремешки.
А теперь слайды ...
ПЫ СЫ : отдельное спасибо жене за фотосет , терпение при прослушивании моих заунывных монологов о преимуществах и "косяках" различных моделей пилотских часов.