Где-то пол года назад я озадачился вопросом выбора часов "для работы" ( скромный, интеллигентный костюмник на ремне). Искал, искал, попал на этот форум, вопрос с часами для работы решился внезапно, но желание найти-часы-моей-мечты не пропало, а только усилилось, из-за чего возникла идея выбрать другие часы, на этот раз "для отдыха".
Сказано - сделано, начал искать... Рамки бюджета летали вверх, вниз, снова вверх и опять вниз. Разделы о продаже часов на форуме мониторились 24 часа в сутки, 7 дней в неделю (благодаря чему узнал много новых брендов и моделей часов). Сначала смотрел в сторону Rolex Submariner в стали, съездил в салон, посмотрел - на руке как на корове седло. Расстроился, что не подошли, обрадовался, что можно смотреть что-то другое (возможно по более скромной цене
). Вот тогда занесло меня в ветку Омеги. Начал читать, смотреть модели, узнавать цены и, как и многие, остановил свой выбор на Seamaster Professional 300 синем. Добрался до бутика Омеги, померил несколько часов (SMP300, SMP GMT, PO с рыжим безелем), убедился, что СМП300 отлично выглядит и сидит на руке хорошо и решил "надо брать!". Оставалось определиться "механика или кварц". Пока определялся решил, что GMT будет интересней.
Всё это время где-то глубоко в сознании сидела мысль о Planet Ocean с рыжим безелем и ждала своего звездного часа. Он настал, когда в очередной раз показывая фото СМП на руке одному из товарищей я услышал "Да, ничего, но как-то.. скучно что ли. Ты же молодой, мог бы найти что-то ярче, интересней". Может быть я и не обратил бы внимание на эту фразу, если б не услышал её в дальнейшем в той или иной интерпретации от нескольких близких мне людей. Тогда я вспомнил о PO. Яркая, красивая, большая и дорогая
(да, по сравнению с Ролексом ПО довольно бюджетный вариант, но когда я уже настроился на СМП300, а потом понял, что моя мечта стоит на 50% больше, чем я расчитывал.. В общем пришлось с собой серьезно поговорить и выгнать не надолго ту самую жабу из головы).
Дальше были еще "примерки", консультации с людьми, чьему вкусу я доверяю, общение с внутренним голосом, дилемма между 2500 и 8500, переписка с
"главным по Омегам" на форуме и собственно принятие окончательного решения. Затем дооолгий месяц ожидания (конкретно таких часов не было в наличии там где их берет
дима2309), можно было конечно взять "здесь и сейчас" в Омеге в ГУМе, но мы же знаем, что покупать в официальных салонах и переплачивать это моветон
И вот вчера утром, встретившись с Димой на Ленинградском вокзале я наконец-то получил свой кусочек солнца. Ну что можно сказать.. Она великолепна!!! Надел её сразу и пока ехал домой смотрел на неё чаще, чем на дорогу
Хорошо, что движение утром в субботу не очень оживленное иначе без дтп бы не обошлось
Безумно доволен данным подарком (а это кстати получился подарок самому себе на день рождения
). Спасибо большое
дима2309 за помощь в приобретении
Ну и по традиции несколько фоток (фотографий на самом деле получилось прилично, так как получал удовольствие от каждого удачного кадра этой красоты, ну и когда только выбирал часы очень расстраивало, что в сети мало "живых" фото именно этих часов)