Апгрейд часов - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2006, 16:59
Владимир Лопатин Владимир Лопатин вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Апгрейд часов

Возможно ли улучшить водостойкость часов с 100м до 200м, или это конструктивно определяется толщиной стекла, конструкцией и тд.

TISSOT/ T65.7.588.61
http://www.watch.su/catalog_item_2155.html

Продавец в ГУМе сказал эта модель часто попадает в сервис с коррозией и плавать на море даже без акваланга в них не стоит.
Старый 06.07.2006, 03:02
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,822 раз(а) в 6,945 сообщениях
В них приходится часто пользоваться головкой, в том числе и нажимать. Для воды не подходят
Старый 06.07.2006, 11:29
Новичок

Прибор которым проверяют водостойкость часов действительно создает при проверке давление 10атм, 20атм?
Можно ли проверить часы на давление при котором начнется утечка или это чревато поломкой?
Может ли мастер, путем замены уплотнителей например, увеличить водостойкость, не в этих часах, в любых других. и на сколько точно производители делят свои на категории WR. Есть у кого-то опыт на этот счет. Например Certina DS 100WR вполне держит на приборе 20атм, а Tissot WR100 редко доходит до 10атм.
Какой производитель в этом вопросе честнее?
Старый 06.07.2006, 12:18
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях
Думаю, что испытание часов на давление выше заявленного на часах может быть чревато. В лучшем случае часы просто откроются, в худшем (что скорее всего) лопнет стекло.

По практике могу сказать, что часы всегда расчитаны на выдерживание давления большего заявленному. Так протестированная Вами Сертина выдержала 20 атм, вопреки установленным 10. Думаю. что дело в технологии изготовления, так скажем часы Tissot с маркировкой 200м имеют чаще всего навинчивающуюся заднюю крышку и головку, Сертина при тех же ообенностях конструкции заявлена на 100м - очевидно, что и те и другие часы выдержат 20 атм.

Почему на Сертине написано 100м? Трудно сказать наверняка, но думаю, что отчасти дело в том, что мы говорим о массовых часах, которые имеют имидж спортивных, и даже при соответсвующих техноголиях изготовления не являются часами для профессионального дайвинга. Т.е. даже выдерживая такое давление они не предназначены для работы на такой глубине... возможно нет необходимой люминисцентной подсветки, вращающегося безеля, гелиевого клапана... ну мало ли чего еще там может пригодиться.

Возможно компании в некотором смысле даже страхуются от возможных претензий со стороны потребителей (это как в той истории, где домохозяйка посушила в микроволновке собаку, а потом вчинила иск на баснословную сумму).

Что касается приборов, то они действительно создают в камере то давление, которое задается (ну с небольшим минусом). Но тем не менее, важно знать, что пройденное испытание произведено при определенной температуре, влажности и прочих факторах, которые существенно могут отличаться от тех 200 метров куда Вы можете занырнуть.

Что касается улучшения водонепроницаемости... то чаще всего это не возможно, либо возможно но с кардинальным изменением конструкции часов, и как следствие несоразмерной затратой времени и денег.
Так например, чтобы усилить водонепроницаемость указанных Тиссо, необходимо сделать их крышку навинчивающейся, заменить прокладку, предусмотреть для нее место под крышкой, увеличить толщину стекла, прокладки стекла, корпуса, задней крышки, ну и главное... предстоит побороть головку - скажу честно, я не всртечал ни одной модели с данным механизмом, где имелась бы навинчивающаяся головка, так как одной из особенностей управления данным механизмом является нажатие на головку (включение секундомера, активация будтльника и пр.), более того, процесс вращения головки приводит к смене функций. В связи с чем считаю, что для того чтобы сделать в данной модели навинчивающуюся головку, необходимо внести изменения в механизм часов :lol: Я думаю, если обратиться с соответсвующим предложением в ЕТА они смогут помочь за неБОЛЬШУЮ плату :lol: :lol: :lol:
Старый 06.07.2006, 13:15
Новичок

Вы правы, у каждой модели свое назначение. Не стоит ломать Tissot, лучше куплю вторые часы.
Ответ
Метки
апгрейд

Опции темы