Приветствую клуб!
Да, история продолжается. После счастливого обладания PAM 104
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31031 довольно неожиданно и спонтанно стал обладателем 329-х.
Несколько слов о 104. Не снимал с руки практически два года. Даже было жаль расставаться, говорю искренне. Жалоб или даже малейших нареканий на эту модель не было и надеюсь их не будет у нового владельца, который рад им также, как и я в свое время. Последнее время носил уже на каучуке, поскольку штатный аллигатор поистрепался, но хочу заметить, что ремешки Panerai, полагаю, все же дадут фору по износостойкости многим. Сам же могу сравнить с аналогичными в ценовой категории IWC. В моем случае, подчеркиваю, IWC однозначно проигрывают по совокупным показателям качества.
К сожалению, или к счастью, но кроме дифирамбов ничего озвучить не могу. Не было для меня ложки дегтя в этом бочонке меда.
329 попались неожиданно и сразу привлекли внимание браслетом, который я субъективно отношу к практическим плюсам и внешне он меня нисколько не раздражает, скорее - наоборот, браслет даже хотелось. Далее сендвич, P.9001, GMT, общий лук модели вообще - короче говоря, очень понравилось. Одел на руку и понял, что из головы они у меня уже не выйдут. Также приобретение 329 показалось нормальной "эволюцией" что ли, с точки зрения того, а что брать дальше. Магазин дал существенную скидку на втором моем заходе "уже с деньгами", как говорится. И, собственно говоря все.
Первые ощущения: 329 существенно тяжелее 104 и дело даже не браслете, а большей толщине корпуса. Но на руке эта тяжесть приятна и не обременительна, все любители, думаю, понимают о чем речь. Дискомфорта ни от размера часов, ни от их веса, не наблюдается. Точность хода прекрасная, опять же пульну камешек в огород моих старых IWC, которые отставали хронически. Мне очень нравится практически вся линейка IWC до сих пор (и не хочу, чтобы создавалось впечатление критики), но Памы носятся и служат у меня очевидно лучше.