Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно переобул свои первые часы, с которых началось моё увлечение часами. Часам 4 с небольшим года, вкусы, конечно, поменялись координально (тогда было 16 лет). Тогда хотелось что-то массивное, золотое, богато выглядящее. А после просмотра сериала "Бригада" с похожими часами на руке Саши Белого, так вообще
Тему разместил здесь, т.к. на коробке написано Geneve. Будем надеятся, что производитель не обманул
Итак, общие характеристики часов
Марка: Jacques-Lemans
Коллекция: Format-1-1244
Модель: 1-1244K
Водозащита: 30
Окно даты
Корпус и браслет нержавеющая сталь с полной розовой позолотой в 3 мкм
Минеральное стекло
Кварцевые часы
Хронограф
Размер корпуса: 37x50 мм
Стрелки и индексы с люминесцентным покрытием
Вот фото часов и коробки. Фотограф я ещё тот, как и во всех моих предыдущих темах, но рассмотреть можно. Итак, сначала на браслете...
Вот на руке, когда они были ещё на браслете:
А это сегодня купил ремень. Пересадил и думаю, а не сильно ли светлый? (ремешок светло-коричневый). Не по-женски ли он смотрится, может плюнуть и купить темнее? Хотя, скорее всего, просто не привык... Вот на ремне:
Из достоинств\недостатков, которые обнаружиилсь за это время:
Плюсы:
- красивый белый циферблат, интересно гильоширован
- плавная секундная стрелка хронографа (основная), сам хронограф на 12 часов
- точность отличная, внутри Мийота, номер не помню, но точность меня полностью устраивает, что-то порядка 2-5 секунд в 3 месяца
- будильник громче, чем на моем Casio EQS500C
- браслет. Всё так, как мне нравится, ряды, приятный на ощупь, отлично сидит на руке, чередование матовой\полированной позолоты
Минусы:
- Золото. Раньше любил, сейчас не приемлю ни цепочек, ни браслетов, ни печаток и т.п. Просто надоело
- Ширина ремешка - 25 мм. Пришлось покупать 26 мм и париться с его втискиванием. Ещё одно, очень редкие ремни с золотой баклей такой ширины. Сталь к этим часам никак (хотя может потому, что не люблю биколорность)
- Водозащита 3 атм, мало.
- Читаемость ночью\вечером практически нулевая. Люма не стрелках ничтожно мало
Пожалуй всё, в остальном приятны. Тогда ещё не увлекался, не знал, что покупаю. Не знал даже, что такое хронограф
Купил и тут же наехал на продавца, почему, мол, они стоят
Сейчас бы вряд ли такие купил. Хотя дарят мне положительные эмоции и по сей день, пусть и одеваю их не так часто, как раньше. По фирме знаю, что тут её не долюбливают. Да мне и плевать, на своем опыте я убедился, что часы достаточно качественные и стоят своих денег. Даже на стекле не единой царапины. Себя они полностью оправдали