О самих часах писал здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91068
Была обнаружена вот такая проблема (далее копипаста из указанной темы):
Катался на велосипеде по полесской брусчатке. Долгий и неприятный мозготряс. Часы естественно на руке, но как я писал ранее, именно для этого они и покупались. До этого, на обычных грунтовках и прочих менее жёстких условиях, вели себя нормально. Головка закручивающаяся, поэтому случайно перевестись не могли. После установки правильного времени идут нормально. Стрелки не рассинхронизированы. Вот чего я не сделал, так это не проверил ход секундной стрелки. Часы шли +8 секунд и надо было проверить убежала ли она, или только минутная с часовой. Но время на руке было важнее и пришлось установить его по вокзальным часам с неизбежным остановом секундной стрелки.
Моя версия произошедшего - недостаточная стойкость к вибрации аналоговой части часов. Возможно, некоторые удары в определённом направлении подталкивают стрелки вперёд. Интересно послушать другое мнение.
Вот такая неприятность, полностью перечёркивающая экстремальное назначение этих ходиков. Зато хоть плавают и ныряют хорошо.
Хотелось бы узнать у спецов, как устроен механизм стрелочной индикации у этих часов и какие часы подобного класса (может Ситизен Экодайвер?) лишены данного недостатка?