Цитата:
Сообщение от neznaika
Спасибо Maksuha.
Не думал, что гравировка это дата ТО.
А восстанавливать во сколько может обойтись? Там на 10 часов трещина на стекле. А вот ходят вроде нормально, минуты на 3-5 в сутки отстают. Но это, я так понимаю, поправимо.
|
Честно говоря, слабо ориентируюсь в ценах на обслуживание - у меня есть давний знакомый, работает он часовщиком и ремонтирует мне часы за чисто символическую (по московским меркам) плату.
Можно попробовать прикинуть. В Москве работает жутко котируемая на форуме мастерская "Точный ход" (
price-list attached).
Если приводить ваши часы в идеальное состояние, то это будет включать в себя:
1) Ремешок. Минимум $20. Рекомендую коричневый без тиснения, по моде того времени. Upd: похоже у ваших часов цельные ушки, это резко осложняет дело - найти ремешок под такие часы довольно проблемно.
2) Замена стекла - 400рэ по ценам "Точного хода". С меня знакомый берет 50-100 рэ.
3) Репассаж (красивый термин, обозначающий полную переборку механизма, его смазку и регулировку). Черт его знает сколько, по всей видимости, в "Точном ходе" не меньше 1500 (а похоже что и больше). Лучше всего спросить
в специальной ветке. Мой знакомый с меня бы взял 100-200рэ.
4)Замена стрелки. В "Точном ходе" 300/400рэ "без стоимости стрелок".
5)Оттирание полувековых говн с циферблата. В принципе, можно оставить и так, но я бы на своих часах это бы сделал сам. В неумелых руках чревато плачевными для циферблата последствиями. $for free
6) Самый противоречивый пункт программы - корпус. Можно обойтись одним только аккуратным удалением упомянутых выше субстанций, тем более что у часов довольно занятное покрытие - закатка в 20-ти микронный золотой лист. Полировать, правда, нельзя, а золотить (гальваника), по-моему, нецелесообразно.
Выходит что-то около 2500-3000. То есть, полторы цены часов Orient***.
Правда, без нескольких пунктов можно обойтись, минимальный набор - репассаж+ремешок=что-то около 2000 (ровно один
Orient***)
Восстановление винтажных часов до носибельного состояния дело интересное, но накладное, да и часы такие - не на каждый день - нулевая пылевлагозащита, стойкость к вибрациям/ударам.
Приделаю-ка я к посту несколько фоток (с телефона
) моей "Победы", восстановленной по схожей программе.