Цитата:
Сообщение от vado
Подтверждаю,DHL уроды редкостные,имел с ними дело один раз и именно при получении часов из Штатов.Ситуация такая-продавец указал стоимость ниже облагаемой налогом,но с пересылкой получилось немного дороже,нужно было заплатить порядка 2-х долларов,так они нашли выход-сбили с меня ещё 25 долларов за растаможку.Я только потом подумал,что слава богу не стали проводить собственную оценку часов(на бирке была указана цена в 1300$) .В общем на просторах СНГ с DHL и иже с ними связываться не стоит
|
Стоп, ничего не понял, как может total invoice учитываться при растаможки. Учитывается непосредственно стоимость самого вложения, при таможенном оформлении, т.е. subtotal. У меня например стоимость вложения периодически до нескольких десятков долларов - таможенный лимит, вместе с доставкой, порой долларов на 200-250 его превышает, т.е. никак не может таможиться без пошлины. Т.е. таможить общую стоимость с доставкой никак не могут и не было такого никогда.
И откуда такая фиксированная сумма - 2 доллара, за что заплатить, кому? Стоимость таможки вложения, превышающего лимит - 30% от стоимости вложения, услуги брокера оплачиваются отдельно, порядка 5 рублей у DHl, если мне не изменяет память, есть ещё лайт версия, когда документы оформляешь (не только отправляешь) сам и платишь порядка 1,5-2 рублей просто за его красивые глубоко-посаженные глаза, все. Так откуда 2 доллара-то, кому?
Я к тому, как можно гнать на перевозчика (кстати, пользуюсь им для
доставки исключительно внутри страны), когда черным по белому написано и говорится операторами, на форумах писано-переписано - 200 евро беспошлинный лимит вложения (для РФ), все, дальше таможня, нет, так - Т-А-М-О-Ж-Н-Я!!!
Всё - цугундер! (со всеми вытекающими).