Highlander от Swiss Military Hanowa - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2012, 14:20
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 168 сообщениях
Highlander от Swiss Military Hanowa

Поскольку вопрос по модели Swiss Military Hanowa Highlander пару раз возникал, я как обладатель таких часов, решил поделиться с почтенной публикой своим мини-отчетом.

Немного официальной информации: модель была представлена на базельской выставке год назад.
В часах присутствуют следующие функции: время в двух часовых поясах, будильник, высотомер, барометр с прогнозом погоды, термометр, компас, хронометр.

Существует четыре модели:
три в стальных корпусах на полиуретановых ремнях:
6-4174.04.007 - просто стальной корпус

6-4174.04.007.07 - модель с черным безелем

6-4174.13.007 - модель полностью в черном PVD- именно такая у меня, фото ниже...

и топовая версия этой коллекции - полностью титановая модель
6-5175.15.007

Во всех моделях установлено сапфировое стекло.
Используется механизм ISA 9350/7300
Диаметр корпуса 45мм, толщина 14,5мм
Водонепроницаемость 50 метров.

Итак, вот уже год, как пользую модель на полиуретановом ремне в стальном корпусе черным PVD, реф. 6-4174.13.007

Первый вопрос который возникает у большинства- это сравнение с Тиссо Ти-Тач. По собственному опыту могу сказать: у меня был один из первых Ти-тачей купленный именно из-за технологии сенсорного стекла, но честно говоря мне он не очень нравился внешне и я его продал. Сейчас у меня есть другая модель с сенсорным стеклом - Навигатор 3000. Сенсорное стекло конечно прикольная штука, но честно говоря пользоваться обычными кнопками мне привычнее и удобнее, поэтому процесс пользования Хайлендером мне нравится больше.

Как сказано выше, Ти-тач мне внешне не нравился, а вот Свисс я купил именно из-за внешнего вида. Очень они мне понравились. Размер, форма корпуса, детализация циферблата - все нравится.

Кстати, увидев у меня эти часы, три моих товарища тоже купили себе Хайлендер, двое титановые, а один стальную с черным безелем. Что в некоторой степени говорит об их притягательности. Причем двое из них тоже хотели сначала Тиссо брать, но как и мне, им не очень нравился внешний вид.

Корпус большой, но ушки изогнуты и вместе с интегрированным ремнем ношение часов очень комфортное.

Вид со стороны "заводной" головки, являющейся кнопкой:

Вид с противоположной стороны, рядом с кнопкой включения подсветки расположен сенсор давления:

задняя крышка стальная, крепится на 4 винтах:

Подсветка цифрового дисплея сине-зеленоватая (на фото получилось голубая):

Кстати, работа подсветки очень грамотная сделана. Например на моих Casio G-Shock если активируешь подсветку, а потом нажимаешь на любую кнопку, то подсветка тут же гаснет. И например, чтобы установить в темноте будильник - целая проблема. А здесь если включил подсветку, то она горит вне зависимости от нажатия на кнопки.

Еще одна фишка - есть положения, в которых стрелки могут закрывать показания на цифровом дисплее, как например на этой фотке

но достаточно нажать на нижнюю правую кнопку, как стрелки "раскладываются" в положение 9 часов 13 минут, полностью открывая дисплей. Тоже самое происходит и при активации подсветки - очень удобно!

на фото выше - крупные цифры 28 - текущая дата, на нижнем экране - время во втором часовом поясе, рядом с датой "тучка с дождем" - прогноз погоды, основанный на динамике изменения атмосферного давления.

Что касается водонепроницаемости в 50м, то лично меня этот вопрос не особо беспокоит, для купания у меня есть другие часы. Первые Ти-тачи были вообще 30м, но потом в модели Эксперт водозащиту довели до 100 метров.
Как я понимаю, главный "сдерживающий фактор" - это технология защиты датчика атмосферного давления, не рассчитанного на давления воды. Поскольку это первая такая модель у Swiss Military то видимо еще не разобрались с этим вопросом, но думаю, что в следующем поколении модели вопрос повышения водонепроницаемости будет решен.

Страничка модели на официальном сайте

Видео, демонстрирующее функции часов на Ютюбе

Надеюсь, мой мини отчет окажется для кого-нибудь полезным.
Будут вопросы - постараюсь ответить.
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! Dfcz за это сообщение:
apeks (26.11.2014), Areal (11.10.2013), dimon3t (28.09.2012), fantom1981 (28.09.2012), iHuman (30.09.2012), kidloko (28.09.2012), krtk (26.07.2013), Lekseich (28.09.2012), Lucian (28.09.2012), Patriot716 (23.01.2014), thunes (28.02.2014), Издалека (28.09.2012), Тарас Кучеренко (28.09.2012)
Старый 28.09.2012, 15:45
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Большое спасибо за обзор довольно интересной модели. Да и обладанием этих часов поздравляю!

Пару вопросов:
1. Насколько хватает батарейки (и если известно, то какая используется), все таки функций много. Например, у аналогичных Suunto ее приходится довольно часто менять (благо у них это очень просто сделать самому), а у Casio этот вопрос решен использованием солнечной батареи.
2. Есть ли графики изменения погоды (или память последних измеренных значений). Могут ли они следить за давлением или температурой в автоматическом режиме?
Старый 28.09.2012, 17:52
Dfcz Dfcz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 168 сообщениях
Пользуюсь год, может немного больше. Поскольку часы не единственные, то ношу их не очень часто, и соответственно пользуюсь разными функциями, особенно энергоемкими, тоже не часто.

В режиме BARO на верхнем дисплее показывается график изменения давления, график строится по последним 17 измерениям с интервалом в 30 минут, а на нижнем само давление, правда в несколько непривычных для нас гектопаскалях.

в режиме THERMO, на верхнем показывается иконка прогноза погоды, а на нижнем температура в градусах цельсия или фаренгейта.

Обратите внимение, на фото, сделанных утром была иконка "тучка с дождем", а на этой фотке, сделанной вечером, просто тучка.

Вот чего мне не хватает в этих часах, так это функции сна, как на Тиссо-Навигатор. Там можно их перевести в режим экономии батарейки, когда отключается дисплей, что не расходовалась энергия, если часы не носишь.

Вот тут есть инструкция на русском языке
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dfcz за это сообщение:
apeks (26.11.2014), kidloko (28.09.2012), Тарас Кучеренко (28.09.2012)
Старый 28.09.2012, 19:57
Lekseich Lekseich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,821 раз(а) в 674 сообщениях
У меня тоже вопрос: У Вас машина не Тойота Хайлендер? Меня эти часы заинтересовали как владельца именно такой машины. Мерил на браслете, очень интересные и красивые часы, на руке лежат как влитые именно за счет дугообразной внутренней части, часы просто супер, но сдержался, теперь дкмаю6 может и зря?
Старый 28.09.2012, 21:18
Форумчанин

Большое спасибо за подробные разъяснения.
Старый 28.09.2012, 23:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dfcz Посмотреть сообщение
Что касается водонепроницаемости в 50м, то лично меня этот вопрос не особо беспокоит, для купания у меня есть другие часы.
Кстати, судя по этой информации, в часах можно спокойно плавать:
http://www.hanowa.ch/Users-Manuals/WaterResistance.pdf
Получается, что у Hanowa стандарты выше чем у большинства швейцарских часов и где-то на уровне японцев и Suunto (правда, у последней и при 30 м можно плавать)
Старый 29.09.2012, 09:29
Аккаунт удален

Никого не хочу обидеть,потому что все сказанное мной это сугубо мое личное мнение и все конечно ИМХО,НО насчет Tissot палочку явно перегнули,я как обладатель Экспертов в титановом корпусе могу сказать точно что они лично для меня намного превосходят представленные здесь часики во всем,даже в так Вами нелюбимом сенсорном стекле,Тиссо эстетически сильно превосходит данную модель,комфортней в использовании,да уж ничего нового в обзоре мы не видим,даже давление не удосужились перевести в мм,все те же гектопаскали-ужас,у тех же Касио в мм,ну а размер представленных часиков он явно для Гуливеров,я только вчера видел их в живую они огромны и по сравнению с моими Экспертами тоже кстати не маленькими 43мм,часы кажутся гиганскими,хотя некая превлекательность есть,особенно для любителей больших часов коим являюсь и я,ну а водозащита для столь навороченной функциями модели ничтожно мала,и я думаю при купании с удовольствием пропустит влагу внутрь часов,еще раз извиняюсь если обидел,просто стоял перед выбором покупки Свисов или Татчей,выбрал Татчи кмк в одинаковой ценовой категории последнии намного отарволись вперед
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user69281_pic37290_1345787417.jpg
Просмотров: 1250
Размер:	272.4 Кб
ID:	316290   Нажмите на изображение для увеличения
Название: user69281_pic37289_1345787417.jpg
Просмотров: 1059
Размер:	275.4 Кб
ID:	316291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: user69281_pic37288_1345787373.jpg
Просмотров: 973
Размер:	337.9 Кб
ID:	316292  

Последний раз редактировалось Petr7; 29.09.2012 в 09:46.
Старый 30.09.2012, 00:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Petr7 Посмотреть сообщение
Никого не хочу обидеть,потому что все сказанное мной это сугубо мое личное мнение и все конечно ИМХО,НО насчет Tissot палочку явно перегнули
Ну если рассматривать технические особенности, то Casio и Suunto превосходят Tissot (я говорю именно о часах для измерения давления, температуры и т.д.) по удобству и функциональным свойствам (ну кроме, сенсора - прикольно конечно, но на новый уровень взаимодействия с часами не тянет). Просто каждому свое.
Старый 30.09.2012, 19:15
MobilOne MobilOne вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 130 раз(а) в 72 сообщениях
Покупал Highlander в Швейцарии для друга. Проносил он из месяц. Не выдержали испытания поездкой на мотоцикле. Отвалилась заводная головка (по совместительству - кнопка) Да и сами часы в положении "на руке" стали выдавать ERROR почти в половине попыток что-либо измерить. Что интересно, на столе ошибки не возникает.
С июля лежат в LPI в безнадёжном ожидании новой головки. Их чинят вообще где-то в Москве? Или быстрей в Швейцарию обратно отвезти?
Старый 30.09.2012, 21:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MobilOne Посмотреть сообщение
С июля лежат в LPI в безнадёжном ожидании новой головки. Их чинят вообще где-то в Москве? Или быстрей в Швейцарию обратно отвезти?
С ремонтом у нас обычно всегда проблемы. Нормальный сервис, по моему опыту, только у Swatch Group (Tissot, Longines и т.д.).
Метки
highlander, swiss military hanowa

Опции темы