Доброго времени суток!
Вот и я стал счастливым обладателем часов Rolex. Поиск часов начался около полугода назад с бюджета 100 тр, почему была выбрана данная я уже не помню. Часы нужны были максимально универсальные (уже потом благодаря форуму я понял, что таких не бывает). Уже через месяц стало понятно, что за эти деньги ничего нормального не взять... Увеличение бюджета на 50 тр не принесло существенных изменений. А вот в бюджете 200 тр стали уже появляться интересные мне модели.
На этом этапе в мое поле зрения попал Submariner. Прочитав почти все на форуме по данным часам было принято решение брать. Выбор свется к выбору керамика / не керамика. Были опасения, что керамика не сядет на мою небольшую руку (17 см). Что и подтвердила примерка в Меркури. Много лучше сели стальные бездатые Субы (14060М). Ценник в Меркури на них был 308 тр, но давали скидку 20%. На форуме нашел предложение за 200 тр и договорился о встрече. Тогда к сожалению (или уже к радости?) часы не прошли тест на герметичность в мастерской "Секунда" на Кутузовском. В чем была проблема непонятно, потому что тест прошли Таги и не прошли Бреге Марин... Может глючил прибор, потому что повторный тест в другом месте показал, что часы в порядке (но это было уже позже). Факт в том часы не были куплены и я оказался в отпуске, где решил наведаться к дилеру Ролекс.
Бездатых Субов 14060М не нашел ни в Италии (Венеция, Триест), ни в Австрии (Грац), ни в Словении (Любляна). Керамика стоит (no date) 6000-6150 €, датый 6850-7000 €.
В Австрии померил Datejust 36 мм и не смог снять - часы легли на руку как родные! Еще жутко понравился синий циферблат. Немного смущал маленький диаметр (настраивался на часы 38-40 мм), но решил воспользоваться советом форумчан, который гласит, что часы Ролекс надо выбирать именно сердцем и купил данные часы. Сразу подогнали браслет и часы сели еще лучше. Отдельно хочется отметить юбилейный браслет - очень красивый, удобный (большее кол-во звеньев) и как говорят на нем менее заметны царапины.
Часы стоили 6500€, скидку они не сделали (готовы были скинуть при оплате налом - столько с собой не было). Вернул налог - около 1000 €. Теперь ношу часы не снимая - очень доволен!
ЗЫ: Теперь подумываю о сете, куда просится 14060М. Никогда раньше не понимал таких людей