Карманные часы H. Moser & Cie моего деда
Уважаемые форумчане! Хочу попросить вашего совета.
У меня сохранились карманные часы моего деда. Часы очень старые, дед умер в 1937 году. еще до моего рождения. Я думаю, что купил он их еще до революции, потому что после нее жизнь семьи сложилась так драматично, что было конечно не до новых часов. Часы по моему простые и недорогие, дед был рабочим-каменщиком. На циферблате логотип "Мозер" латинской прописью. Я помню в детстве бабушка давала мне их поиграть, игрушек в послевоенные годы не было.
А теперь я сам уже дед, мне 74 года. Я часто вспоминаю своих, к сожалению не многих родственников, многие из наших погибли еще во время революции ( мне все это рассказывала моя бабушка), а многих, в том числе и моих родителей, взяла война. Когда ты уже на пенсии и никуда не спешишь, есть время подумать о вечных ценностях, и память о предках - одна из них. И я хочу сохранить эту память своим детям и поэтому берегу некоторые вещи, как материальные свидетельства такой памяти. Вот о деде только две фотографии и эти часы. Но беда в том, что они неисправны, а я не хочу оставлять их в таком виде. У детей до них руки не дойдут, как и у меня в молодости. Поэтому я и решил обратиться к вам с просьбой, подскажите, где их можно отремонтировать.
Неисправность в следующем: нет часовой стрелки и по видимому стекла, т.е. на циферблате стекло есть, но стрелки расположены выше него и не защищены. Значит, как я полагаю, было еще одно верхнее стекло, защищающее стрелки. Крышки наверное не было, поскольку нет следов ее крепления. Механизм работает и минутная стрелка ходит правильно, я засекал.
Конечно есть много объявлений ремонтных мастерских, но их обилие только увеличивает растерянность - куда обратиться. Висело бы только одно объявление, как в советское время, и вопросов бы не было.
Я часто читаю ваш форум, поскольку и сам люблю наручные часы и у меня их несколько, мне нравится здесь дружеская амосфера и готовность помочь.
Надеюсь и мне вы поможете.
С уважением, Леонид Алексеевич.
|