Это можно считать допустимой погрешностью? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2006, 00:42
ABBEY ABBEY вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Это можно считать допустимой погрешностью?

На новых часах TAG Heuer Carrera with tachymetre часовая стрелка хронометра (нижний круг на картинке) в выкл. режиме чуть-чуть отклонена влева относительно исходного положения (12), когда стрелка верхнего круга да и все остальные стоят идеально ровно. Это можно считать допустимой погрешностью или все-таки швейцарци не могут себе такого позволить. Одним словом или мне их сдавать в гарантийку иди все-таки не быть таким перфекционистом?

Как часто маааленькии баги разного рода всетречается в швейцарских часах от 1500 у.е.?

Спасибо.

http://ww2.tagheuer.com/_images2005/...c0a23d6bb7.jpg
Старый 26.07.2006, 08:48
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
На приведенном рисунке механический хронограф, а не хронометр, на базе Valjoux 7750, сфотографируйте свои часы
Старый 26.07.2006, 12:18
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях
Человек скорее всего перепутал, как это часто бывает, хронометр с хронографом.
Если Ваши часы механические, то самостоятельно вы не сможете синхронизировать ни одну стрелку хронографа - необходимо обратиться в сервис.
По совецкому ГОСТу допускалось отклонение стрелки не более чем в половину минутного деления. Сейчас ГОСТы утратили свою обязательную силу.
Если Вас это напрягает... а я вижу, что напрягает - отнесите в авторизованный сервис, и попросите переустановить стрелку более точно.
Старый 26.07.2006, 13:16
ABBEY ABBEY вне форума  
Новичок

Понимаете, я не знаю как мне к этому относитится. С одной стороны это меня не смущает ничуть, с другой я же купил дорогие швейчарские часы. Если знатоки скажут, что такие ляпы допускаются в швейцарских часах и в этом нет ничего удивительного и страшного и бежать в гарантийку незачем то меня это пугать не будет. Но если такое недопустимо и любой любитель шв. часов побежит в гарантийку то и я побегу.

--

Сфотографировать неудалось, сложно поймать такую деталь. Поработал чуть в фотошопе и получилась хорошая имитация.

Спасибо.

Старый 26.07.2006, 13:58
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Да такое бывает и уже не раз обсуждалось,страшного в этом нет.Носите и радуйтесь
Старый 26.07.2006, 14:02
ABBEY ABBEY вне форума  
Новичок

Спасибо большое, жить стало легче
Старый 28.07.2006, 12:21
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от ABBEY

Сфотографировать неудалось, сложно поймать такую деталь. Поработал чуть в фотошопе и получилась хорошая имитация.

Можно несколько вопросов?
Правильно ли я понимаю, что в обычном режиме секунды это маленькая стрелка на 9 часов, т.е. "длинная" секундная относится исключительно к хронографу?
Почему при положении маленькой секундной стрелки в положении 0 минутная стрелка не точно на минутном делении?
Почему при секундной стрелке хронографа на 40 сек. минутная стрелка хронографа осталась на 0?
Понимаю, что это наверное кажется придирками (если это конечно не результат фотошопа), но если честно - могу с улыбкой подписаться под Вашей первой фразой про маленькие баги недешевых швейцарских часов, в том смысле, что дешевые японцы (и не только они) себе таких "художеств" не позволяют!
Старый 28.07.2006, 12:52
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от B.General
дешевые японцы (и не только они) себе таких "художеств" не позволяют!
И правильно, все за сейко и ориентами, в задницу швейцарские часы, дерьмо одно!

У меня складывается впечаьление, что люди не державшие в руках швейцарии, а воспитанные послеперестроичными ориентами и сейками даже не всматриваются в корень проблемы и безапиляционно выносят вердикты швейцарской часовой прмышленности, с которой япония даже конкурировать то толком не может. Ребят, ну монополист швейцария, давайте хоть это то мы признаем.
Старый 28.07.2006, 14:53
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от boimay

И правильно, все за сейко и ориентами, в задницу швейцарские часы, дерьмо одно!

У меня складывается впечаьление, что люди не державшие в руках швейцарии, а воспитанные послеперестроичными ориентами и сейками даже не всматриваются в корень проблемы и безапиляционно выносят вердикты швейцарской часовой прмышленности, с которой япония даже конкурировать то толком не может. Ребят, ну монополист швейцария, давайте хоть это то мы признаем.
К чему столько эмоций?!
Швейцария - не дерьмо, но стоит неадекватных денег.
Это я со спокойной душой говорю, как человек, имеющий швейцарские часы, не элитные, но нормальные ИМХО. И не на картинке (и не в магазине) видевший и Реверсо (хорошие, нет спору, но ...) и Бреге и Одемар Пиге. Резюме мое Вы вмдели на пару строк выше.
Уважаю тех кто часы делает (и придумывает и изготовляет), но развесистую клюкву не терплю. Например все придыхания про украшение механизмов. Смеялся давеча, увидев "женевские волны" (самые настоящие) в копеешной по сути штамповке "Заря", каких-нибудь 60 годов советского производства, и все это без расказов что это что-то особенное и соответствующей цены.
Старый 28.07.2006, 15:26
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Эмоции к тому, что неоправданно мы иной раз кидаем камень в огород швейцарии. Я не имел ввиду конкретно Вас, всего лишь обощил насроение некоторых людей прсутствующих здесь. Сам ношу японские часы, купил для отпуска Ориент 200 м, но счетаю, что по праву законодатилями практически во всем являются швейцарци.
Ответ
Метки
погрешность

Опции темы