Выбор отечественных часов Восток Амфибия или Слава до 3000 рублей - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2012, 00:11
Wermut Wermut вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Выбор отечественных часов Восток Амфибия или Слава до 3000 рублей

Добрый день!

Прошу помочь в сложном выборе. Я уже давно присматриваю себе недорогие механические часы на каждый день (кварцевые Casio Lineage безукоризненно прослужили мне 7 лет, но кварц надоел — хочется «живой» механики). Бюджет — 3000 р.

Сначала как вариант рассматривался Orient. Под требуемую сумму подходит только серия «Три звезды» с очень посредственным дизайном. Я долго убеждал себя, что это японское качество, но душа не лежит.

Тогда я обратил внимание на отечественных производителей. Мне очень понравился Восток Амфибия:

За 2300–2500 р. предлагается автоподзавод и водонепроницаемость. И дизайн приятный.

Я уже настроился на покупку, но тут мне на глаза попались часы Слава. Выбор у них тоже довольно велик — есть экземпляры с очень хорошим дизайном, автоподзаводом, и все в пределах обозначенного бюджета. Теперь я в сомнениях.

Подскажите, какие часы качественнее (Восток Амфибия или Слава)? Если Слава, то какая модель/серия предпочтительнее? Или всё же стоит плюнуть на плохой дизайн и взять Orient?

Заранее всех благодарю.
Старый 19.12.2012, 02:48
Serj01 Serj01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,966 раз(а) в 1,319 сообщениях
Я за Orient, если "не горит", то лучше http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0931&back=list
видео http://orientwatchusa.com/em65009d все же не предмет первой необходимости, а носить предпологаете долго.
Старый 19.12.2012, 05:00
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,984 раз(а) в 5,845 сообщениях
Цитата:
Подскажите, какие часы качественнее (Восток Амфибия или Слава)?
2-го московского час. завода "Слава" уже не существует, вы уверены, что это настоящая Слава, а не китайская CJIABA (часто имеет приписку "созвездие")?

Но даже если говорить об оригинальной Славе, качество ее механизмов, мягко говоря, оставляло желать лучшего последние 15-20 лет, выработки образовывались очень быстро
В плане надежности Восток всегда был лучше Славы, и в советское время, и после перестройки его качество не так сильно упало + более бронебойная конструкция механизма

Сам по себе, механизм Востока надежен, проблемы обычно доставляет автоподзавод, но если все собрано как надо - должно работать
Плюс - у Амфибии стальной корпус, а не латунь с облазящим хромовым покрытием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dima343 за это сообщение:
nemitiy garri (19.12.2012), Wermut (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 09:01
Wermut Wermut вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Serj01 Посмотреть сообщение
Я за Orient, если "не горит", то лучше http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0931&back=list
видео http://orientwatchusa.com/em65009d все же не предмет первой необходимости, а носить предпологаете долго.
Спасибо, я как-то забыл про серию Diver.

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
2-го московского час. завода "Слава" уже не существует, вы уверены, что это настоящая Слава, а не китайская CJIABA (часто имеет приписку "созвездие")?

Но даже если говорить об оригинальной Славе, качество ее механизмов, мягко говоря, оставляло желать лучшего последние 15-20 лет, выработки образовывались очень быстро
В плане надежности Восток всегда был лучше Славы, и в советское время, и после перестройки его качество не так сильно упало + более бронебойная конструкция механизма

Сам по себе, механизм Востока надежен, проблемы обычно доставляет автоподзавод, но если все собрано как надо - должно работать
Плюс - у Амфибии стальной корпус, а не латунь с облазящим хромовым покрытием
Я их увидел на витрине Военторга — так что там может быть и «не совсем новый» товар, но похоже на настоящую Славу — логотип такой же, а посторонние надписи как-то в глаза не бросились. Хотел найти их в интренете, но там ничего про них нет. Спасибо, что рассказали — то есть, в любом случае Восток будет лучше.

А профилактика в мастерской часто нужна для Востока? Вообще, кто капризнее — Восток или Ориент?
Старый 19.12.2012, 09:11
XVIIX XVIIX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wermut Посмотреть сообщение
Спасибо, я как-то забыл про серию Diver.

Я их увидел на витрине Военторга — так что там может быть и «не совсем новый» товар, но похоже на настоящую Славу — логотип такой же, а посторонние надписи как-то в глаза не бросились. Хотел найти их в интренете, но там ничего про них нет. Спасибо, что рассказали — то есть, в любом случае Восток будет лучше.

А профилактика в мастерской часто нужна для Востока? Вообще, кто капризнее — Восток или Ориент?
Насчет Orient могу сказать, что следить за ними, конечно, нужно, всё таки это механика, однако, если в течение десяти лет Вы не покажете их часовых дел мастеру ни разу, идти они вряд ли перестанут.
Старый 19.12.2012, 09:21
Wermut Wermut вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от XVIIX Посмотреть сообщение
Насчет Orient могу сказать, что следить за ними, конечно, нужно, всё таки это механика, однако, если в течение десяти лет Вы не покажете их часовых дел мастеру ни разу, идти они вряд ли перестанут.
Это хорошо, единственное, что смущает в Ориенте — отсутствие ручного подзавода — я на выходных не так активно ношу часы.
Старый 19.12.2012, 09:24
XVIIX XVIIX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wermut Посмотреть сообщение
Это хорошо, единственное, что смущает в Ориенте — отсутствие ручного подзавода — я на выходных не так активно ношу часы.
Тут уж Вам выбирать. На мой взгляд, это не такая проблема...
Старый 19.12.2012, 09:30
Светлый Циан Светлый Циан вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 325 раз(а) в 85 сообщениях
Всё-таки покупка отечественных часов - осознанный и ответственный шаг. Так что вынужден рекомендовать к покупке - Ориент 3 звезды. Это чтобы потом не было криков и воплей, про "полимеры" и состояние российской промышленности вцелом.

У самого в регулярной эксплуатации 3 круглых Амфибии на 2416Б. Две современных, одна перестроечная. Все 3 себя хорошо чувствуют. Не сталкивался с какими-либо проблемами. Проблема была с другими часами на 2416Б, из коробки не работал автоподзавод. Но это к часам Амфибия не относится.

Ну и любой механизм требует ТО. Это закон.
Старый 20.12.2012, 11:34
Letunov Letunov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serj01 Посмотреть сообщение
+1
Мако - прекрасные часы. Чуть вылазят из бюджета, но за свои деньги, имхо, лучшее, что можно найти.
Ответ
Метки
orient, восток, слава

Опции темы